Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой
Пошаговый рецепт приготовления
Мед+сахар+растительное масло---довести до кипения,снять с огня и дать чуть остыть.
Смешать муку,разрыхлитель,средне дробленый фундук,корицу,соль.Добавить яйцо.Начать замешивать тесто,тонкой струйкой вливая медовую смесь.Вымесить до гладкости и поместить в холодильник(под пленкой) на 1-2часа.Можно сделать тесто с вечера.
Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищ.бумагой небольшие лепешки.В центр каждой-сгущенку.Накрыть вторыми лепешками.Подравнять,чтобы получились более-менее круглые коржики.Смазать каждый жидкими сливками(для блеска и мягкости).
Выпекать при 180С 15-17минут.Оставить остывать на этом же противне.Подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше делала эти коржики без начинки.Захотелось попробовать их и с начинкой.Имейте в виду,что при выпечке коржики увеличиваются в размере,так что сгущенкой можно набивать по полной.Я раскладывала по 1/2ч.л.,но поместилось бы и по целой.