Фото к рецепту: Щелькнёль

Домашняя

1000 мин.

6

Не определен

6057

25

46

28 сентября 2008, 02:13

Ингредиенты

  • говядина 1,5 - 2 кг
  • соль 100 гр
  • лавр.лист 1шт
  • сахар 1чл
  • ссчп 0,5чл
  • (15 шт. сушеных ягод можжевельника) - у меня не было,не ложил

Пошаговый рецепт приготовления

Заморозил кусок говядины (вес 1,2 кг) ,морозильник -18 град.

Достал из морозки,поместил в тиховарку.

Поставил режим low,время - на ночь,на 12 часов.

Утром достал,приготовил маринад

в 1 литр воды добавил полстакана соли( 100гр), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца. Прокипятил минут 5 и дал немного остыть.

Поместил мясо в маринад и засунул в холодильник.

Достал через 4 часа.Своего времени за все время готовки истратил не более 15 мин!Закуска - GOOD

Пошаговые фото рецепта

Щелькнёль: фото шаг 1Щелькнёль: фото шаг 2Щелькнёль: фото шаг 3Щелькнёль: фото шаг 4Щелькнёль: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусная ленивая буженина,со своим вкусом. Готовится без плясок около плиты,миниум движений

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
28.09.2008 02:16
Ответить
Как интересно!беру и пробую!5,конечно!
пики
28.09.2008 02:27
Ответить
Здорово!5
begi
28.09.2008 02:41
Ответить
Интересный рецепт! 5++++!
bart
28.09.2008 02:42
Ответить
Заманчивый рецепт. 5+
christymar
28.09.2008 03:00
Ответить
заберу 5
rotkaepchen
28.09.2008 03:13
Ответить
Простите, а тиховарка, это что?
чара
28.09.2008 03:42
Ответить
Интере-есно! Ну вот скороварка есть, а про тиховарку и не слыхала...5
fanny
28.09.2008 04:04
Ответить
И я про тиховарку не слыхала, но рецепт интересный!
panama
28.09.2008 04:44
Ответить
Я слышала, что так готовят рождественского гуся, но про буженину – интересно, надо попробовать. 5.
santari-s
28.09.2008 04:51
Ответить
Был как-то блог про медленноварку. Видимо, это она и есть. Интересно! 5
igor_r
28.09.2008 05:09
Ответить
Она,тиховарка или медленноварка,а также и есть такая мультиварка,там вроде по рекламе значительно больше функций,но не пробовал,только читал
gootkaty
28.09.2008 06:02
Ответить
Жаль, не в чем приготовииь(( 5 конечно!
Nataliya Mashika
28.09.2008 09:04
Ответить
у меня имеется слоу кукер,но о таком мясе не слышала ещё..а соли не многовато?Интересный рецепт.+5
irina90-60-90
28.09.2008 10:22
Ответить
интересный рецепт:)5+
alecroy
28.09.2008 11:23
Ответить
Я вас заверю как вкусно готовится мясо, да и вообще все, на медленноварке - я очень часто готовлю pot roast beef: закладывается картошка, овощи, развожу маринад какой хочу, и кусок мяса сверху и ухожу на работу - все томится, не кипит; Ой, какая же вкуснятина!!! 5 вам!
alecroy
28.09.2008 11:24
Ответить
Наташа, это и есть slow cooker :)
пуп-сик
28.09.2008 11:27
Ответить
Очень неожиданный и интересный рецепт. Минимум движений, возможность заменить тиховарку на духовку, желание узнать, что ж там получится - зовут на подвиги.
igor_r
28.09.2008 12:13
Ответить
Я тиховарку и приспособил вместо духовки,почитайте ссылку на источник,там как раз духовка.
taldrik
29.09.2008 00:31
Ответить
zdorovo 5+
кыш
29.09.2008 07:52
Ответить
Вкусно!
натаха
29.09.2008 17:19
Ответить
Должно быть очень вкусно! Надо попробовать в духовке за неимением тиховарки. Спасибо за рецепт! :)
vega
29.09.2008 21:21
Ответить
5+ О как. Это для меня. Лентяйничаю иногда.
kalibr
26.10.2008 22:10
Ответить
ух ты!!=) 55555
yavorok
07.03.2009 15:18
Ответить
Замечательный рецепт 55555! Правда зашла посмотреть рецепты для поста)))
sadi 09
08.09.2009 01:40
Ответить
Шикарный рецепт. Хочу дружить с маэстро.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели