Куриная грудинка с айвой и баклажаном

Фото к рецепту: Куриная грудинка с айвой и баклажаном

Ингредиенты

  • Грудинка куриная-4 шт.
  • Айва-3 шт (крупная)
  • Масло сливочное- 50-70 гр.
  • Лук репчаптый - 1 большая.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 3 средних.
  • Баклажан -1 средний
  • Яблоко зелёное - 1 шт.
  • Лимон - 1\2 шт.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Специи: Куркума,паприка острая,орегано.базилик

Способ приготовления

Мясо нарезать некрупными кусочками.Айву помыть, обсушить, нарезать вначале на 4 части, вычистить косточки и твёрдую сердцевину и затем нарезать на дольки.

Лук репчатый нарезать полукольцами, болгарский перец-соломкой,помидоры-тонкими пластинами,баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками, яблоко-соломкой,чеснок раздавить ножом,а затем нарезать на маленькие кусочки.

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут, пока не побелеет.Затем мясо убрать со сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук в течение 5-8 минут, затем добавить дольки айвы и под крышкой тушить около 4-6 минут, после чего добавить помидоры и протушить около 5 минут, затем добавить болгарский перец и тушить около 5 минут,

затем добавить баклажан,нарезанный чеснок, потушить несколько минут, добавить в сковороду мясо,выжать сок половины лимона,посолить,поперчить, добавить куркуму, орегано и чуть базилика и тушить под крышкой ещё 15-20 минут. Минут за 10 до готовности добавить яблоко,перемешать и довести до готовности.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

думаю, вкусно 5

27.09.2008 03:02

Уверен, вкусно. Мой друг случайных рецептов не высталяет. Если рекомендовал - значит, заслуживает. Да и компоненты убеждают.

bratyury, тогда уверена - вкуснятина

27.09.2008 03:17

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Очень полезный рецептик, просто кладезь витаминов и лук, и болгарка, а айва просто супер 5

согласна с Юрием на все 100%! 5!

Какой замечательный рецептик!!! Жалко, что кроме меня в семье такое больше никто не ест :(. Хоть у Вас порадуюсь 5!

27.09.2008 03:55

Здорово!5

Здоровский рецепт,очень понравился, спасибо!

Рецепт заслуживает внимания, очень должно быть ароматно!

27.09.2008 12:19

Очень люблю курицу с фруктами - а тут еще и баклкжаны. Только 5+ !

Тем и ценно,что блюдо свое!5,конечно.

Очень интересно.

27.09.2008 23:49

вкусно ,5!!!

28.09.2008 02:38

Сегодня и приготовил. Всем очень понравилось. 5+

17.12.2008 02:46

как здорово! с Айвой должно быть сочно и ароматно!10++

ЗДОРОВО!!!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...