Ингредиенты

  • тесто : маргарин 160 гр. 7 яиц , 5 плиток чёрного горького шоколада по 100 гр. 16 гр. муки , 3 ст.л. сахара .
  • глазурь : 100 гр. сливок , 100 гр. шоколад горький чёрный , 10 гр. маргарина .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить маргариин , добавить шоколад и довести до полного растворения . Добавляем желтки .

2. Сбиваем белки с сахаром и добавить 1\3 в шоколад .

3. Растворённую смесь влить в оставшиеся 2\3 белков и добавить муки .

4. Форму смазать маргарином и вылить тесто .

5 . Поставить в духовку на 200 градусов ровно на 18 мин .

6. Остудить и положить зафиксировать форму в морозилке .

Глазурь :

1 . Довести сливки до кипения , добавить шоколад и маргарин.

2 . Смазать верх готового торта

Дополнительная информация

За пару часов перед подачей вынуть торт из холодильника . Сладкой вам жизни !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иринка
27.09.2008 01:37
Ответить
Полкилограмма горького шоколада и 16 гр муки при этом в тесто - это смелый поступок!
манюша
27.09.2008 01:40
Ответить
Остудить лучше до комнатной температуры., а потом уж в морозилку, если хочется.
basar
27.09.2008 01:44
Ответить
ну я просто не подумал , что кто-то сразу из духовки в морозилку положит . исправлю ща . спасибо .
иринка
27.09.2008 01:48
Ответить
Еще раз уточню: муки 16 гр.? Неполная столовая ложка? В тесто.
basar
27.09.2008 01:48
Ответить
я не ошибся не 160 , а именно 16 гр муки .
иринка
27.09.2008 01:53
Ответить
Не встречала раньше такой рецепт. Очень интересно, какой он получается, этот торт? Не идентифицируется с уже знакомым.
basar
27.09.2008 02:04
Ответить
не знаю какой Вы пробовали , но у меня море заказов на него .
ната777
27.09.2008 02:20
Ответить
Ну ты прямо кудесник. Буду пробовать. Спасибо.5.
nira60
27.09.2008 02:21
Ответить
Вы готовите выпекаемое суфле, или что-то близкое. Может это вкусно, но риск на 600 гр. шоколада, меня обида задушит, если в ведро уйдет! А вы могли бы фотку выставить, хотя бы готового.
basar
27.09.2008 03:13
Ответить
пришлю фото сейчас нет готовой но обязательно скину ко всем моим рецептам
tan-taan
27.09.2008 03:21
Ответить
муки конечно мало, но если учесть связующее качество шоколада, то вполне достаточно, а можно и вообще без неё попробовать...только вот шоколад разный бывает, укажите сколько % какао бобов... да и ещё, выпекать такие вещи нужно строго установленное время и при больших температурах, для уверенности в этом варианте укажите какая у вас духовка, электрическая?
nira60
27.09.2008 04:57
Ответить
Заинтриговали, постоянно захожу, что бы прочесть и представить конечный результат, забрала, попробую рискнуть испечь. Спасибо за рецепт!
basar
27.09.2008 05:33
Ответить
духовка у меня электрическая . Количество какао бобов не имеет значения . Не бойтесь приготовить в ведро точно не уйдёт . Главное сделать точно по рецепту 200градусов 18 минут , без муки пробовать не стоит . Это не мусс и не суфле . Я готовил его не один раз и всегда он уходит на "ура" .
lerik
28.09.2008 04:18
Ответить
А если маргарин сливочным маслом заменить? А то уж больно заманчиво такой тортик испечь. Вам 5!
lerik
28.09.2008 04:19
Ответить
И еще вопрос: а сколько времени в морозилке держать?
basar
01.10.2008 03:24
Ответить
охлождать 2 часа до полного застывания чтобы затем наложить глазурь
lerik
03.10.2008 12:34
Ответить
Испекла! Очень вкусно! Большое спасибо!!! Только маргарин заменила сливочным маслом.
nira60
10.10.2008 12:19
Ответить
Выглядит потрясающе!
irina75
19.10.2008 05:17
Ответить
у нас в кондитерских такие продают,по мне так уж очень много шоколада,а вот мужу то что надо....5+!!!
favila
08.11.2008 23:17
Ответить
Здорово,хочу попробовать55555
алёнушка777
20.11.2008 20:02
Ответить
Действительно потрясающе!!!5555555
veka
30.11.2008 02:40
Ответить
Дороговато -но вкусно -5+
kotkot
23.12.2008 04:21
Ответить
5.Очень необычно,надо попробовать.
izumrud
30.08.2009 04:16
Ответить
опупеть!!! забрала :) спасибо Федечка :) 555!!!
basar
01.09.2009 00:18
Ответить
На здоровье Леночка,наслаждайтесь!
tati_69_20
21.03.2010 01:50
Ответить
Федя, спасибо за торт! Он - потрясающе вкусный! Передаю МНОГО ВОСТОРГОВ И БЛАГОДАРНОСТЕЙ от итальянских родственников и соседей! Мы все - шокоманы:).
tati_69_20
21.03.2010 01:52
Ответить
Сильвано - наш сосед назвал сей торт "Иерусалимским чудом". Я ему объяснила, что автор торта живет на Земле Обетованной. Удивился и восхитился и попросил рецепт:)....
ма-ма
23.03.2011 01:10
Ответить
О-о-о-о!!! что- то не Земное!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели