Торт шоколадный 100%

Фото к рецепту: Торт шоколадный 100%

Ингредиенты

  • тесто : маргарин 160 гр, 7 яиц , 5 плиток чёрного горького шоколада по 100гр ,16 гр муки , 3 ст.л. сахара .
  • глазурь : 100 гр сливок , 100 гр шоколад горький чёрный , 10 гр маргарина .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить маргариин , добавить шоколад и довести до полного растворения . Добавляем желтки .

2. Сбиваем белки с сахаром и добавить 1\3 в шоколад .

3. Растворённую смесь влить в оставшиеся 2\3 белков и добавить муки .

4. Форму смазать маргарином и вылить тесто .

5 . Поставить в духовку на 200 градусов ровно на 18 мин .

6. Остудить и положить зафиксировать форму в морозилке .

Глазурь :

1 . Довести сливки до кипения , добавить шоколад и маргарин.

2 . Смазать верх готового торта

Дополнительная информация

За пару часов перед подачей вынуть торт из холодильника . Сладкой вам жизни !

5.04.5991464547107981.040
basar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иринка

Полкилограмма горького шоколада и 16 гр муки при этом в тесто - это смелый поступок!

манюша

Остудить лучше до комнатной температуры., а потом уж в морозилку, если хочется.

basar
27.09.2008 01:44

ну я просто не подумал , что кто-то сразу из духовки в морозилку положит . исправлю ща . спасибо .

иринка

Еще раз уточню: муки 16 гр.? Неполная столовая ложка? В тесто.

basar
27.09.2008 01:48

я не ошибся не 160 , а именно 16 гр муки .

иринка

Не встречала раньше такой рецепт. Очень интересно, какой он получается, этот торт? Не идентифицируется с уже знакомым.

basar
27.09.2008 02:04

не знаю какой Вы пробовали , но у меня море заказов на него .

ната777

Ну ты прямо кудесник. Буду пробовать. Спасибо.5.

nira60
27.09.2008 02:21

Вы готовите выпекаемое суфле, или что-то близкое. Может это вкусно, но риск на 600 гр. шоколада, меня обида задушит, если в ведро уйдет! А вы могли бы фотку выставить, хотя бы готового.

basar
27.09.2008 03:13

пришлю фото сейчас нет готовой но обязательно скину ко всем моим рецептам

tan-taan
27.09.2008 03:21

муки конечно мало, но если учесть связующее качество шоколада, то вполне достаточно, а можно и вообще без неё попробовать...только вот шоколад разный бывает, укажите сколько % какао бобов... да и ещё, выпекать такие вещи нужно строго установленное время и при больших температурах, для уверенности в этом варианте укажите какая у вас духовка, электрическая?

nira60
27.09.2008 04:57

Заинтриговали, постоянно захожу, что бы прочесть и представить конечный результат, забрала, попробую рискнуть испечь. Спасибо за рецепт!

basar
27.09.2008 05:33

духовка у меня электрическая . Количество какао бобов не имеет значения . Не бойтесь приготовить в ведро точно не уйдёт . Главное сделать точно по рецепту 200градусов 18 минут , без муки пробовать не стоит . Это не мусс и не суфле . Я готовил его не один раз и всегда он уходит на "ура" .

lerik
28.09.2008 04:18

А если маргарин сливочным маслом заменить? А то уж больно заманчиво такой тортик испечь. Вам 5!

lerik
28.09.2008 04:19

И еще вопрос: а сколько времени в морозилке держать?

basar
01.10.2008 03:24

охлождать 2 часа до полного застывания чтобы затем наложить глазурь

lerik
03.10.2008 12:34

Испекла! Очень вкусно! Большое спасибо!!! Только маргарин заменила сливочным маслом.

nira60
10.10.2008 12:19

Выглядит потрясающе!

irina75
19.10.2008 05:17

у нас в кондитерских такие продают,по мне так уж очень много шоколада,а вот мужу то что надо....5+!!!

favila
08.11.2008 23:17

Здорово,хочу попробовать55555

алёнушка777

Действительно потрясающе!!!5555555

veka
30.11.2008 02:40

Дороговато -но вкусно -5+

kotkot
23.12.2008 04:21

5.Очень необычно,надо попробовать.

izumrud
30.08.2009 04:16

опупеть!!! забрала :) спасибо Федечка :) 555!!!

basar
01.09.2009 00:18

На здоровье Леночка,наслаждайтесь!

tati_69_20

Федя, спасибо за торт! Он - потрясающе вкусный! Передаю МНОГО ВОСТОРГОВ И БЛАГОДАРНОСТЕЙ от итальянских родственников и соседей! Мы все - шокоманы:).

tati_69_20

Сильвано - наш сосед назвал сей торт "Иерусалимским чудом". Я ему объяснила, что автор торта живет на Земле Обетованной. Удивился и восхитился и попросил рецепт:)....

ма-ма

О-о-о-о!!! что- то не Земное!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты