Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. мягкого маргарина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 желтка
  • ванилин
  • 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
  • мука - сколько возьмет тесто
  • начинка №1:
  • 1 баночка сгущенки
  • 2 желтка
  • 30 гр. сливочного масло
  • 2-3 ст.л. с горкой муки
  • ванилин
  • начинка №2
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • лимонный сок
  • по желанию в прослойку можно добавить ягоды(на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Нагреваем духовку до 180%

Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.

Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.

Выпекать до приятного золотого цвета.

Пока выпекается корж готовим начинку.

Начинка №1:

Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь

и при постоянном помешивании ( так как начинка может пригореть)доводим до загустения массы.

Достаём из духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая по всей поверхности.

Выкладываем сверху малину.

Начинка №2:

Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.

Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.

До приятной позолоты белков.

Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное от заринки: фото шаг 1Пирожное от заринки: фото шаг 2Пирожное от заринки: фото шаг 3Пирожное от заринки: фото шаг 4Пирожное от заринки: фото шаг 5Пирожное от заринки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мои изменения: На начинку у меня ушло немного другое количество продуктов: 1 банка сгущёнки+ 1 банка сгущённого какао 5 ст.л муки Замороженная малина(можно брать любые ягоды по вашему вкусу)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
26.09.2008 14:43
Ответить
как всегда, супер! 555!!!
марияn
26.09.2008 14:45
Ответить
Красота какая , и вкусно очень выглядит!
cathrene
26.09.2008 14:51
Ответить
ну очень аппетитно!
jelena_73
26.09.2008 14:57
Ответить
супер!!!!
natasha76-07
26.09.2008 15:15
Ответить
очень красиво! 5+
xara
26.09.2008 15:16
Ответить
Люблю песочные пироженки с фруктами/ягодами и белковым кремом. Сама часто такое делаю. 5+ Только вот в перечне продуктов отсутствуют ягоды. Добавьте, плз.
maxa210976
26.09.2008 15:20
Ответить
СПЕЦ!
mari2020
26.09.2008 15:28
Ответить
Отличный рецепт!!!5!!!
ketico
26.09.2008 15:38
Ответить
apetitna5+
натаха
26.09.2008 15:40
Ответить
Выглядит супер-соблазнительно! :)
arai
26.09.2008 15:45
Ответить
Спосиба 5+++
mamuka
26.09.2008 16:06
Ответить
Спасибо!555!
mimi
26.09.2008 16:11
Ответить
выглядит соблазнительно!
newbaggi
26.09.2008 16:24
Ответить
здорово! 5!
strelec148
26.09.2008 17:04
Ответить
вкусняшка! 5!
beko3
26.09.2008 17:15
Ответить
naverno ochen nejni,sposibo 5
ats2230 309 05
26.09.2008 17:44
Ответить
без комментариев!5
bart
26.09.2008 18:47
Ответить
Да уж, так классно сомтрится, что хочется откусить. 5+
манюша
26.09.2008 20:31
Ответить
Вика! Твои шедевры в коментариях не нуждаются! Каждый рецепт как чудо!5555555555555555
gootkaty
26.09.2008 20:37
Ответить
Очень вкусный пирожок!5!
angelika 1
26.09.2008 21:00
Ответить
Пирог очень вкусный,делала его уже несколько раз,прочитав этот рецепт в вашем LIVEJOURNAL,от меня только 5!
sweta1
26.09.2008 21:29
Ответить
это что-то!!!!5+!!!
maj4ik
27.09.2008 04:01
Ответить
умничка!! 55
челночок
27.09.2008 04:21
Ответить
Викуля,отлично!5!
кыш
27.09.2008 06:11
Ответить
Вкусно и красиво!
sai
28.09.2008 23:22
Ответить
великолепное пироженное, 5++++++++++
izumrud
29.09.2008 09:25
Ответить
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++5!:)
tatoshca
12.11.2008 20:07
Ответить
а вкусно однако !!! 555
toria
28.01.2009 01:48
Ответить
Спасибо всем большое.
swetick
18.03.2009 22:32
Ответить
Здорово как!!! Обязательно сделаю. Спасибо!
sai
17.08.2011 00:34
Ответить
Да, готовила по первому варианту рецепта и с малиной :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели