Байки из леса
Ингредиенты
- мясо дикого животного(лось)
- уксус бальзамический 50 гр
- масло сливочное 100 гр
- специи(мозжевеловые ягоды,паприка,багульник,розмарин)
- мука 50 гр
- зелень разная
- овощи разные
- вино красное 100 гр
- сметана 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
и снова всем здравствуйте,небыл на сайте больше двух недель(коммандировка творческая)и вот не пускают.
перезарегистрировался и решил начать с бааальшого блюда.
готовил сам первый раз скажу сразу ни чего сложного нет (а мясо можно любое в принципе взять главное подача и хорошее настроение при приготовление)
так вот мясо нарезаем крупным куском солим перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
а затем все перекладываем в кастрюлю,подливаем жидкости
специи которые по вашему мнению напомнят о лесе и все тушим
около одного часа.
пока мясо тушится займемся овощами.
я взял специально неочищенный лук и картофель (но мытый!)
картофель режем кольцами и обмазываем маслом смешанным с паприкой.
лук попалам,морковь крупно наискосок,перец болгарский и мелкие груши целиком.
шамьпиньоны посолит перемешать со сметаной.
Все овощи я сложил на решетку и забыл о них на пол часа при температуре 190С
отварное мясо я переложил в широкий сотейник и около 10минут жарил на сливочном масле влил вино немного бульона и добавил муку,чтоб жидкость загустела.
все остается только выложить блюдо.
Дополнительная информация
очень жалею что не нашел моченой брусники,и поленился съездить в лес за мозжевеловыми веточками для красоты
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






