Фото к рецепту: Байки из леса

Домашняя

90 мин.

8

Не определен

5293

34

56

26 сентября 2008, 03:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

и снова всем здравствуйте,небыл на сайте больше двух недель(коммандировка творческая)и вот не пускают.

перезарегистрировался и решил начать с бааальшого блюда.

готовил сам первый раз скажу сразу ни чего сложного нет (а мясо можно любое в принципе взять главное подача и хорошее настроение при приготовление)

так вот мясо нарезаем крупным куском солим перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

а затем все перекладываем в кастрюлю,подливаем жидкости

специи которые по вашему мнению напомнят о лесе и все тушим

около одного часа.

пока мясо тушится займемся овощами.

я взял специально неочищенный лук и картофель (но мытый!)

картофель режем кольцами и обмазываем маслом смешанным с паприкой.

лук попалам,морковь крупно наискосок,перец болгарский и мелкие груши целиком.

шамьпиньоны посолит перемешать со сметаной.

Все овощи я сложил на решетку и забыл о них на пол часа при температуре 190С

отварное мясо я переложил в широкий сотейник и около 10минут жарил на сливочном масле влил вино немного бульона и добавил муку,чтоб жидкость загустела.

все остается только выложить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Байки из леса: шаг 1Байки из леса: шаг 2Байки из леса: шаг 3

Дополнительная информация

очень жалею что не нашел моченой брусники,и поленился съездить в лес за мозжевеловыми веточками для красоты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ptichka2007
26.09.2008 03:48
Ответить
вкусненько,остается достать мясо дикого животного 5
alice_catty
26.09.2008 03:51
Ответить
как же я люблю дикое мясо!5
adelija
26.09.2008 03:52
Ответить
5!!!:)
пики
26.09.2008 03:57
Ответить
Где взять мясо????Уж очень захотелось вашего блюда!!!5
челночок
26.09.2008 04:03
Ответить
Красотищщщща!Вкуснотищщщща!555!
nira60
26.09.2008 04:06
Ответить
Красивое блюдо! Отлично приготовлено и одомашнено! Ищу охотника!И приготовлю по вашему рецепту!
strelec148
26.09.2008 04:07
Ответить
да....вкусно наверное...но вопрос...где взять лося? у вас лишний найдется, а? :) 5!
sensey
26.09.2008 04:09
Ответить
да берите говядину кладите мозжевельник и говорите что лось;-)
nira60
26.09.2008 04:26
Ответить
Так, вот про говядину не надо, зачем обманывать потребителя, так можно и филей на морде ощутить. Лось, так лося и бум готовить, главное охотника добыть!
skoslik
26.09.2008 04:27
Ответить
Мудрое решение с заменой лося говядиной, тоже очень вкусно.5!
sensey
26.09.2008 04:36
Ответить
nira60 я извиняюсь я и не сразу понял подтекст вашего коментария, я ведь как мужчина рассуждаю нет лося берите говядину,а тут вон оно как,тут жизнь, а я, говядину берите.тьфу :-)
nira60
26.09.2008 05:17
Ответить
sensey ну я серьезно про лося, честно в жизни один раз видела сбитого на дороге, глупый выскочил под машину, а вот пробовать не приходилось, а вы дразнитесь. Сами охотились или из магазина? можете на последний вопрос не отвечать или шепотом на ушко.Любопытно, жалко если честно охотится на них, лучше уж говядиной заменить.
nira60
26.09.2008 05:25
Ответить
С ДЕБЮТОМ! Отличное начало, я подсмотрела,будем учиться! Согласна в вашей позицией!
sensey
26.09.2008 06:37
Ответить
да нет я уже был тут только ник был без (е)предпоследней. вы не подумайте только ни чего,я человек позитивный ко всем отнощусь с уважением. а лося привезли гости на банкет(для себя редко когда готовлю работа такая)я кстати не попробовал даже.....но гости хвалили.
xara
26.09.2008 07:44
Ответить
Дикое мясо при правильном приготовлении - просто песня. У нас лосей, правда, не водится, вместо них - изюбри.
zooz
26.09.2008 09:15
Ответить
Ух ты какой рецепт!!! 5! :)
sukhykh@hotmail.com
26.09.2008 09:51
Ответить
а оленина подойдёт? Теперь ещё куча вопросов: где же взять багульник? а какой он хоть на вкус? Чем заменить можно?
zev
26.09.2008 09:57
Ответить
Из дикого мяса пробовала как-то сайгачатину. Было вкусно! Хочу лося! Вам 5!
irina90-60-90
26.09.2008 13:30
Ответить
что-то дикого захотелось;) замечательный рецептик! С ДЕБЮТОМ:)5!
sensey
26.09.2008 13:39
Ответить
да нет же смотрите sensy блюда "фитнес" "салат восторг""new греческий" итд ukhykh@hotmail.com багульник на болоте растет но подойдут все прованские травы желательно не сушеные но меру тоже надо знать
vega
26.09.2008 14:00
Ответить
5+ Как у вас тут вкусно.
ЯВенера
26.09.2008 14:00
Ответить
блюдо получаеться как песня, когда мужчина на кухне! 555!!!
santari-s
26.09.2008 14:02
Ответить
Доводилось пробовать!5+++++
tanjuxa30
26.09.2008 14:16
Ответить
охотников у нас нет только рыбаки,попробовать не получится,жалко 5++++
mellorn
26.09.2008 15:24
Ответить
Жаль, что лосей рядом нет. А вот в говядину добавляю можжевельник. Очень вкусно. 5+++
jjak
30.09.2008 05:26
Ответить
У нас лосей навалом, но вот охотников в моей семье нет, бум применять согдласно совету - заменять говядиной;):)
sensey
30.09.2008 05:33
Ответить
ну и правильно,у меня рука тоже врядли поднялась бы.да знаю есть такое понятие охотничий азарт, что убиваеш не задумываясь и хочется еще крови,а потом жалко до слез этих пичуг,особенно когда в глаза смотриш
гетьмановна
30.09.2008 13:03
Ответить
Очень впечатляюще!5!
lerik
02.10.2008 16:25
Ответить
Где же вы с рецептом чудесного лося были в прошлом году? Мне пришлось лосятину на котлеты провернуть, так как оригинального рецепта не нашла! Вам 5! И с кабанчиком также поступила, вот только съесть его не смогла (запах не нравится), кормила мужа - он всеядный.
sensey
02.10.2008 21:12
Ответить
кабанчика(если это он)наверно можно было бы в марганцовке вымочить,скорей всего неправильно "убили" вот он вам и мстил :-)а про котлеты зря тоже вкусные наверно,я мечтаю из нутрии попробовать говорят вкусные, спасибо.
сапфира
03.10.2008 04:21
Ответить
Нутрия это вкусно , хоть и крыса. Я нечаянно пробовала. У меня с охотниками всё в порядке ис лосями не прблема. Охотники народ кочевой! Забираю рецептик. Очень не плох. Хотя дичь принято мариновать. А у Вас маринад отсутствует. Почему??? И мяско не жестковато? И запах дичи не очень беспокоил??? За рецептик 5.
sensey
03.10.2008 04:39
Ответить
сапфира,конечно нужно мариновать, но небыло времени, но оно варилось около часа, и к тому же толстый край, а запаха вроде особого небыло, сам не пробовал :-), но гости все съели.
lerik
03.10.2008 14:25
Ответить
Кстати, когда суп из кабанчика варили запах улетучился. Правда я только мясо более 2-х часов варила.
алюся
23.10.2008 02:02
Ответить
супер попробую из говядины.да ты ас,клёво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели