байки из леса

Фото к рецепту: байки из леса

Ингредиенты

  • мясо дикого животного(лось)
  • уксус бальзамический 50гр
  • масло сливочное 100гр
  • специи(мозжевеловые ягоды,паприка,багульник,розмарин)
  • мука 50гр
  • зелень разная
  • овощи разные
  • вино красное 100 гр
  • сметана 50 гр

Способ приготовления

и снова всем здравствуйте,небыл на сайте больше двух недель(коммандировка творческая)и вот не пускают.

перезарегистрировался и решил начать с бааальшого блюда.

готовил сам первый раз скажу сразу ни чего сложного нет (а мясо можно любое в принципе взять главное подача и хорошее настроение при приготовление)

так вот мясо нарезаем крупным куском солим перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

а затем все перекладываем в кастрюлю,подливаем жидкости

специи которые по вашему мнению напомнят о лесе и все тушим

около одного часа.

пока мясо тушится займемся овощами.

я взял специально неочищенный лук и картофель (но мытый!)

картофель режем кольцами и обмазываем маслом смешанным с паприкой.

лук попалам,морковь крупно наискосок,перец болгарский и мелкие груши целиком.

шамьпиньоны посолит перемешать со сметаной.

Все овощи я сложил на решетку и забыл о них на пол часа при температуре 190С

отварное мясо я переложил в широкий сотейник и около 10минут жарил на сливочном масле влил вино немного бульона и добавил муку,чтоб жидкость загустела.

все остается только выложить блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: байки из леса
Фото приготовления рецепта: байки из леса
Фото приготовления рецепта: байки из леса

Дополнительная информация

очень жалею что не нашел моченой брусники,и поленился съездить в лес за мозжевеловыми веточками для красоты

5.04.6327936783729191.056
sensey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ptichka2007

вкусненько,остается достать мясо дикого животного 5

alice_catty

как же я люблю дикое мясо!5

adelija
adelija
26.09.2008 03:52

5!!!:)

пики
пики
26.09.2008 03:57

Где взять мясо????Уж очень захотелось вашего блюда!!!5

челночок

Красотищщщща!Вкуснотищщщща!555!

nira60
nira60
26.09.2008 04:06

Красивое блюдо! Отлично приготовлено и одомашнено! Ищу охотника!И приготовлю по вашему рецепту!

strelec148

да....вкусно наверное...но вопрос...где взять лося? у вас лишний найдется, а? :) 5!

sensey
sensey
26.09.2008 04:09

да берите говядину кладите мозжевельник и говорите что лось;-)

nira60
nira60
26.09.2008 04:26

Так, вот про говядину не надо, зачем обманывать потребителя, так можно и филей на морде ощутить. Лось, так лося и бум готовить, главное охотника добыть!

skoslik
skoslik
26.09.2008 04:27

Мудрое решение с заменой лося говядиной, тоже очень вкусно.5!

sensey
sensey
26.09.2008 04:36

nira60 я извиняюсь я и не сразу понял подтекст вашего коментария, я ведь как мужчина рассуждаю нет лося берите говядину,а тут вон оно как,тут жизнь, а я, говядину берите.тьфу :-)

nira60
nira60
26.09.2008 05:17

sensey ну я серьезно про лося, честно в жизни один раз видела сбитого на дороге, глупый выскочил под машину, а вот пробовать не приходилось, а вы дразнитесь. Сами охотились или из магазина? можете на последний вопрос не отвечать или шепотом на ушко.Любопытно, жалко если честно охотится на них, лучше уж говядиной заменить.

nira60
nira60
26.09.2008 05:25

С ДЕБЮТОМ! Отличное начало, я подсмотрела,будем учиться! Согласна в вашей позицией!

sensey
sensey
26.09.2008 06:37

да нет я уже был тут только ник был без (е)предпоследней. вы не подумайте только ни чего,я человек позитивный ко всем отнощусь с уважением. а лося привезли гости на банкет(для себя редко когда готовлю работа такая)я кстати не попробовал даже.....но гости хвалили.

xara
xara
26.09.2008 07:44

Дикое мясо при правильном приготовлении - просто песня. У нас лосей, правда, не водится, вместо них - изюбри.

zooz
zooz
26.09.2008 09:15

Ух ты какой рецепт!!! 5! :)

sukhykh@hotmail.com

а оленина подойдёт? Теперь ещё куча вопросов: где же взять багульник? а какой он хоть на вкус? Чем заменить можно?

zev
zev
26.09.2008 09:57

Из дикого мяса пробовала как-то сайгачатину. Было вкусно! Хочу лося! Вам 5!

irina90-60-90

что-то дикого захотелось;) замечательный рецептик! С ДЕБЮТОМ:)5!

sensey
sensey
26.09.2008 13:39

да нет же смотрите sensy блюда "фитнес" "салат восторг""new греческий" итд ukhykh@hotmail.com багульник на болоте растет но подойдут все прованские травы желательно не сушеные но меру тоже надо знать

vega
vega
26.09.2008 14:00

5+ Как у вас тут вкусно.

ЯВенера

блюдо получаеться как песня, когда мужчина на кухне! 555!!!

santari-s

Доводилось пробовать!5+++++

tanjuxa30

охотников у нас нет только рыбаки,попробовать не получится,жалко 5++++

mellorn
mellorn
26.09.2008 15:24

Жаль, что лосей рядом нет. А вот в говядину добавляю можжевельник. Очень вкусно. 5+++

jjak
jjak
30.09.2008 05:26

У нас лосей навалом, но вот охотников в моей семье нет, бум применять согдласно совету - заменять говядиной;):)

sensey
sensey
30.09.2008 05:33

ну и правильно,у меня рука тоже врядли поднялась бы.да знаю есть такое понятие охотничий азарт, что убиваеш не задумываясь и хочется еще крови,а потом жалко до слез этих пичуг,особенно когда в глаза смотриш

гетьмановна

Очень впечатляюще!5!

lerik
lerik
02.10.2008 16:25

Где же вы с рецептом чудесного лося были в прошлом году? Мне пришлось лосятину на котлеты провернуть, так как оригинального рецепта не нашла! Вам 5! И с кабанчиком также поступила, вот только съесть его не смогла (запах не нравится), кормила мужа - он всеядный.

sensey
sensey
02.10.2008 21:12

кабанчика(если это он)наверно можно было бы в марганцовке вымочить,скорей всего неправильно "убили" вот он вам и мстил :-)а про котлеты зря тоже вкусные наверно,я мечтаю из нутрии попробовать говорят вкусные, спасибо.

сапфира

Нутрия это вкусно , хоть и крыса. Я нечаянно пробовала. У меня с охотниками всё в порядке ис лосями не прблема. Охотники народ кочевой! Забираю рецептик. Очень не плох. Хотя дичь принято мариновать. А у Вас маринад отсутствует. Почему??? И мяско не жестковато? И запах дичи не очень беспокоил??? За рецептик 5.

sensey
sensey
03.10.2008 04:39

сапфира,конечно нужно мариновать, но небыло времени, но оно варилось около часа, и к тому же толстый край, а запаха вроде особого небыло, сам не пробовал :-), но гости все съели.

lerik
lerik
03.10.2008 14:25

Кстати, когда суп из кабанчика варили запах улетучился. Правда я только мясо более 2-х часов варила.

алюся

супер попробую из говядины.да ты ас,клёво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Байки из леса? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Байки из леса, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.