Тесто , пирожки, пицца...

Фото к рецепту: Тесто , пирожки, пицца...

Домашняя

Не определен

10942

22

62

25 сентября 2008, 22:05

Ингредиенты

  • 1 бан.(500 гр. ) кефира (у меня был - kalinka)
  • 1 бан.(200 гр. ) сметана 24%
  • 2 пач.(по 15 гр. ) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • мука (ок.1 кг.,может и больше,смотреть надо)

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных ингридиентов замесить средней массы тесто,с добавлением муки ориентировалась на глаз,всё время подсыпала,тесто должно получится мягким,дать постоять ему 2-3 часа,затем можно приступать к рукоделию,это тесто чем дольше лежит,тем лучше.Подходит и для пирогов/пирожков и для пиццы,и для креблей.

Я сделала пирожки с капустой,сосиськи в тесте,пирожки в духовке - с ливером,и конечно же пиццу!

Удачи и вам!

Пошаговые фото рецепта

Тесто , пирожки, пицца...: фото шаг 1Тесто , пирожки, пицца...: фото шаг 2Тесто , пирожки, пицца...: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
25.09.2008 22:06
Ответить
Как просто! Забираю, так как ни времени, ни терпения как правило не хватает) 5!
azzurro07
25.09.2008 22:08
Ответить
А разрыхлителя не много?Все-таки в тесте кефир присутсвует.
elitna
25.09.2008 22:10
Ответить
не много разрыхлителя,в общей сумме 30 гр.,мне так сказали и я так по рецепту и сделала!
натаха
25.09.2008 22:15
Ответить
Все очень симпатично!
sweta1
25.09.2008 22:16
Ответить
замечательное тесто!!!!только вот количество разрыхлителя немного смущает,...вам-5!!!
elitna
25.09.2008 22:20
Ответить
нет,может у нас здесь и другой разрыхлитель,и кефир,но я так делаю тесто уже не первый раз,можете поэксперементировать,чем дольше тесто лежит,тем лучше,можно даже замораживать!Проверено ;),"мин нет!":)
mamuka
25.09.2008 22:20
Ответить
Надо попробовать!5!!!
гетьмановна
25.09.2008 22:38
Ответить
Это хорошо,что мин нет и такое разнообразие пирогов.Иду!5!
elitna
25.09.2008 22:45
Ответить
жду!;)
sweta1
25.09.2008 22:50
Ответить
любим то,что проверено!берём!спасибо!
strelec148
25.09.2008 23:01
Ответить
да, уж!!! универсальненько! :) 5!
panama
25.09.2008 23:06
Ответить
Ну надо ж, а у меня этот рецепт от мамы, я его так и записала „Teig a la Mama“. Тесто действительно универсальное 5555!
irina90-60-90
26.09.2008 00:39
Ответить
удивительное легкое тесто, как раз для меня;) и когда я на пирожки решусь:( рецепт забираю,сгодится;) ПЯТЬ+++++
laralaram
26.09.2008 00:48
Ответить
Я всегда так делаю, даже тесто на вареники и пельмени - нежное получается.
jelena_73
26.09.2008 01:09
Ответить
во напекла:):)
змейка
26.09.2008 11:42
Ответить
На фотках не отличишь от дрожжевого. Обязательно приготовлю ?)
колька
26.09.2008 12:32
Ответить
хорошо,что понравилось,отлично все получилось,5
vega
26.09.2008 12:32
Ответить
5+ Спасибо за рецепт. Это дело нужное.
salamandraaaa
07.10.2008 13:52
Ответить
Хорошее видно тесто и мне такое пригодится ! Забираю и даю 5 +++++++ :)
olaj
16.11.2008 14:28
Ответить
молодецццц всё просто и главное понятно
алёнушка777
26.02.2009 02:20
Ответить
И моя очередь попробовать пришла...555
vicus
22.09.2009 17:22
Ответить
Универсальный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели