Несладкий пирог "грушевый фьюжн"
Ингредиенты
- начинка:
- 1 большая груша
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 100 г тёртого сыра
- белый перец, паприки, перец чили или кайен
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комков.
Форму выстелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.
ДВЕРКУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Тесто очень высоко поднимется.
Начинка:
Пока печётся тесто делаем начинку:
Грушу порезать на тонкие дольки и обжарить на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
Снять с огне присыпать специями и отставить в сторону.
На готовое тесто насыпать кедровые орешки.
Сверху выложить груши и снова слегка присыпать специями.
Присыпать груши тёртым сыром и отправить в духовку пока сыр хорошенько не расплавится.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 5.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!