Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кукурузные хлопья (несладкие) – 1 ст.
- лапша яичная – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 ст.
- соль
- перец
- кунжут – 4 ст.л.
- прованские травы
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Куриное филе запанировать в подготовленной смеси кукурузных хлопьев, кунжута и специй. Обжарить на растительном масле до румяной корочки в течение 7-10 минут и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду, где жарилась курица выложить лапшу и оставшуюся от панировки смесь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В конце обжаривания перемешать с куриным филе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У svetlana dark есть замечательный рецепт куриного филе в кунжуте, благодаря которуму и родилась у меня эта импровизация. Готовится все очень быстро, поэтому таким блюдом можно запросто накормить гостей, которые нежданно к вам нагрянули.