Бочонки из красной икры (под водочку)

Бочонки из красной икры под водочку: нежное слоёное тесто, яйца, сливочное масло, зелень. Идеальная закуска для праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))

Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!

Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!

Пошаговые фото рецепта

Бочонки из красной икры (под водочку): шаг 1
Бочонки из красной икры (под водочку): шаг 2
Бочонки из красной икры (под водочку): шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт по просьбе виолетта19! Порадуйте родственников и друзей хорошей закуской за праздничным столом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
24.09.2008 04:07
Ответить
супер-закусон! 5
fanny
24.09.2008 04:21
Ответить
Отлично! Я б конечно под икорку подложила бы сырку сливочного или чего подобного, но все равно хорошо!
maj4ik
24.09.2008 04:40
Ответить
Согласна с Олей! 5
ratatuy3
24.09.2008 04:52
Ответить
Девочки! Это уже ваш плод воображения, фантазировать на эту тему можно до безконечности ;)
cheburashkin
24.09.2008 05:03
Ответить
Класс! 5+++
elesha4
24.09.2008 05:28
Ответить
ммм...5!
люблюпоесть
24.09.2008 06:06
Ответить
Скузи...)))) Предыдущий мой вопрос неуместен..Только что увидела Ваши рекомендации относительно СОПУТСТВУЮЩЕГО напитка...)))) ещё раз спасибо за рецепт...
begi
24.09.2008 06:27
Ответить
Отличный рецепт! Только 5++++++++!
anyutar
24.09.2008 06:43
Ответить
Здорово! Пять!
xara
24.09.2008 07:14
Ответить
Хороший рецептик! Хочу добавить, что льезоном это дело смазывать нужно аккуратненько, чтобы не попал на края - иначе тесто может не подняться хорошо. Для makakulja - льезон - это просто взбитое (разболтанное) яйцо с добавление небольшого количества молока или даже воды.
christymar
24.09.2008 07:33
Ответить
я итак съела бы икру,но бачёночки ваши супер 5
irina90-60-90
24.09.2008 09:59
Ответить
ОТЛИЧНО:)
vega
24.09.2008 10:29
Ответить
5+ Только сначала все готовим, потом выключаем свет...
zooz
24.09.2008 11:28
Ответить
Как икорки захотелось, спасибо за рецепт :)
mari2020
24.09.2008 12:51
Ответить
Оформление чудесное!!!!5!
olgas08011973
24.09.2008 13:39
Ответить
Вопрос: а как закрепить колечки на кружочках?
ratatuy3
24.09.2008 14:02
Ответить
makakulja, льезон это взбиные до однородной массы яйца, а на солнце нельзя, засохнул.... вооот!
ratatuy3
24.09.2008 14:09
Ответить
Олбга, закрепите их сжимая в низу края! ( удобнее наверно будет ногтями, но у меня их нет :( )
bratyury
24.09.2008 14:12
Ответить
Это не просто закуска, а закуска с половиной.
гетьмановна
24.09.2008 14:28
Ответить
Я тоже такие волованчики люблю.5.иожно и без водочки.
ЯВенера
24.09.2008 14:31
Ответить
ооо...нет слов, 5!
зиша
24.09.2008 14:34
Ответить
красота да и только!
gootkaty
24.09.2008 14:42
Ответить
Лучше закуски не придумаешь - 5!!!
малурияна1978
24.09.2008 15:27
Ответить
Как вкусно 5555
колька
24.09.2008 19:08
Ответить
супер вкус!цветовая гамма.без комментариев-классика,5
колька
24.09.2008 19:08
Ответить
супер вкус!цветовая гамма.без комментариев-классика,5
sweta1
25.09.2008 00:00
Ответить
красота,5+!!!
челночок
25.09.2008 02:41
Ответить
отличные волованчики!555
кыш
25.09.2008 08:05
Ответить
Впечатляет!
пики
26.09.2008 04:09
Ответить
Здорово!5
zev
26.09.2008 23:50
Ответить
Я делала только 2 слоя - кружок и колечко. И получаются, как сказала Гетьмановна не бочонки , а волованчики. Э-ээх, я бы такими с удовольствием угостилась!
милочка 2703
14.01.2009 17:01
Ответить
ЗДОРОВО!!!5+++++++++++
irepka
04.07.2009 00:50
Ответить
Красиво как всегда! Отлично! Прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru