Бочонки из красной икры (под водочку)

Фото к рецепту: Бочонки из красной икры (под водочку)

Ингредиенты

  • Слоёное не дрожжевое тесто
  • Красная икра
  • 1-2 яйца
  • Сливочное масло
  • Лист салата
  • Петрушка
  • Укроп

Способ приготовления

Покупаем или делаем сами слоёное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0,5см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0,5см и толщиной 0,5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый бочонок и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого бочонка должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20-30 мин. их одних, на кухне, без света ;)))))

Запекаем при температуре 150*. Как бочонки поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!

Заполняем готовые бочонки красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт по просьбе виолетта19! Порадуйте родственников и друзей хорошей закуской за праздничным столом!

5.04.6606650186198221.074
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

супер-закусон! 5

24.09.2008 04:18

Да……….бесспорно, оригинально 5+!

24.09.2008 04:21

Отлично! Я б конечно под икорку подложила бы сырку сливочного или чего подобного, но все равно хорошо!

24.09.2008 04:40

Согласна с Олей! 5

24.09.2008 04:52

Девочки! Это уже ваш плод воображения, фантазировать на эту тему можно до безконечности ;)

Класс! 5+++

24.09.2008 05:28

ммм...5!

Скузи...)))) Предыдущий мой вопрос неуместен..Только что увидела Ваши рекомендации относительно СОПУТСТВУЮЩЕГО напитка...)))) ещё раз спасибо за рецепт...

24.09.2008 06:27

Отличный рецепт! Только 5++++++++!

24.09.2008 06:43

Здорово! Пять!

24.09.2008 07:14

Хороший рецептик! Хочу добавить, что льезоном это дело смазывать нужно аккуратненько, чтобы не попал на края - иначе тесто может не подняться хорошо. Для makakulja - льезон - это просто взбитое (разболтанное) яйцо с добавление небольшого количества молока или даже воды.

я итак съела бы икру,но бачёночки ваши супер 5

ОТЛИЧНО:)

24.09.2008 10:29

5+ Только сначала все готовим, потом выключаем свет...

24.09.2008 11:28

Как икорки захотелось, спасибо за рецепт :)

24.09.2008 12:51

Оформление чудесное!!!!5!

Вопрос: а как закрепить колечки на кружочках?

24.09.2008 14:02

makakulja, льезон это взбиные до однородной массы яйца, а на солнце нельзя, засохнул.... вооот!

24.09.2008 14:09

Олбга, закрепите их сжимая в низу края! ( удобнее наверно будет ногтями, но у меня их нет :( )

24.09.2008 14:12

Это не просто закуска, а закуска с половиной.

Я тоже такие волованчики люблю.5.иожно и без водочки.

ооо...нет слов, 5!

24.09.2008 14:34

красота да и только!

24.09.2008 14:42

Лучше закуски не придумаешь - 5!!!

Как вкусно 5555

супер вкус!цветовая гамма.без комментариев-классика,5

супер вкус!цветовая гамма.без комментариев-классика,5

25.09.2008 00:00

красота,5+!!!

отличные волованчики!555

25.09.2008 08:05

Впечатляет!

26.09.2008 04:09

Здорово!5

26.09.2008 23:50

Я делала только 2 слоя - кружок и колечко. И получаются, как сказала Гетьмановна не бочонки , а волованчики. Э-ээх, я бы такими с удовольствием угостилась!

ЗДОРОВО!!!5+++++++++++

04.07.2009 00:50

Красиво как всегда! Отлично! Прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Бочонки из красной икры (под водочку)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Бочонки из красной икры (под водочку), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...