Торт с творогом и вишней (очередной)

Фото к рецепту: Торт с творогом и вишней (очередной)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла (растопить)
  • Крем:
  • 800 гр творога (у меня был 18%)
  • 2 стакана замороженной вишни
  • 3 ст. ложки сахара
  • 20 гр желатина
  • Для украшения:
  • 1 большой банан
  • Заливка для торта

Способ приготовления

Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.

Крем:

Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.

Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.

Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.

Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!

Подогреть желатин и дать ему раствориться.

В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.

Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.

Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.

Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.

Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)
Фото приготовления рецепта: Торт с творогом и вишней (очередной)

Дополнительная информация

Для крема и украшения торта, также можно использовать любые консервированные фрукты: персики, ананасы, абрикосы и т.д. В творог в таком случае добавляется сироп из банки. Корж можно делать из любого теста (в оригинальном рецепте вообще было песочное, но я его не очень люблю). Картинку в разрезе если успею добавлю завтра, т.к. торт только испекла и он еще в холодильнике застывает.

5.04.6040254711277411.042
lerik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Воздушный торт с творогом и вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cheburashkin

Интересный тортик! 5+++

christymar

забираю 5

bart
bart
24.09.2008 02:22

творог!Сладкий!Вкусно!5+

челночок

Вкусно!5!

strelec148

Лерчик...обалденный торт!!! 5!

lerik
lerik
24.09.2008 02:33

Оксан! Главное он не слишком сладкий. И у крема получается вкус тех фруктов, сок которых ты добавила.

lorxen1
lorxen1
24.09.2008 03:24

вкусно-5=

Фруша

Ух, ты...так хочется кусочек...а уже поздно..

lerik
lerik
24.09.2008 04:19

Фруша! Так какие проблемы: приходите утром! Этот тортик на завтрак самое то! Хотя мой муж не дождался утра и съел кусочек на ночь глядя.

strelec148

прикольно...я забиру! интересно...

begi
begi
24.09.2008 04:25

Какой красивый тортик! 5+++++!

тамара агапитова

отлично!5

panama
panama
24.09.2008 05:08

и от меня 55555555555555!

ozzi
ozzi
24.09.2008 12:37

красота! 5+

mellorn
mellorn
24.09.2008 20:21

Бесподобно.5!

sweta1
sweta1
25.09.2008 00:03

Интересный тортик! 5!

кыш
кыш
25.09.2008 06:36

Очень аппетитный красивый разрезик!

гламур

надо попробывать,как раз есть творог и вишня.рецептик беру себе +++++5

mara
mara
07.01.2010 00:42

замечательно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт