Ингредиенты

  • 1.300-400 гр. лука репчатого
  • 2.500 гр. куринного филе (в оригинале баранина на кости)
  • 3.10-12 шт. кураги
  • 4.5-7 шт. чернослива
  • 5.100 гр. изюма
  • 6.1,5-2ст риса
  • 7.растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать посолить и жарить до готовности мяса.

3.Чернослив и курагу порезать тоненькими полосочками, добавить к готовому обжаренному мясу с луком сухофрукты и жарить на медленном огне минут 10

4.Отдельно сварить рис до готовности.

5.Каждому на тарелку ложем порцию риса и сверху пару столовых ложек мяса.

Пошаговые фото рецепта

Плов: фото шаг 1Плов: фото шаг 2Плов: фото шаг 3Плов: фото шаг 4Плов: фото шаг 5Плов: фото шаг 6Плов: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.09.2008 04:06
Ответить
Извините,но это не плов,а мясо с сухофруктами + гарнир )))
strelec148
22.09.2008 04:07
Ответить
вариантом нужно было разместить. а плов у вас полезный получился. 5!
неля0503
22.09.2008 04:07
Ответить
P.S.Я не оценивала! )))
mamedoffa
22.09.2008 04:10
Ответить
Только в таком виде едят плов у мужа на Родине.А наш в перемешку с мясом он называет кашой
mamedoffa
22.09.2008 04:13
Ответить
Р.S. Я не за оценки выкладываю рецепты.....
неля0503
22.09.2008 04:14
Ответить
Это смотря как сварить рис!Если правильно-не будет никакой каши.
mamedoffa
22.09.2008 04:20
Ответить
А я его правильно и варила и нежалуюсь что получилась каша
makakulja
22.09.2008 04:24
Ответить
Не плов, конечно, но вкусно! 5
неля0503
22.09.2008 04:26
Ответить
Я не говорила,что Вы не правильно сварили рис )))Я имела ввиду,что любой плов будет выглядеть как каша,если неправильно сварить рис.Да ладно,удачи Вам!)))
кыш
22.09.2008 05:16
Ответить
Очень вкусно!
zooz
22.09.2008 06:44
Ответить
Соглашусь, что не классика, но должно быть вкусно, единственно стоило разместить вариантом :) От меня 5!!!
diky18
22.09.2008 07:56
Ответить
Georgia_fl_n3066 21179 Вообще-то, прежде чем критиковать, залезли бы на какой-нибудь другой сайт или полистали бы старые бабушкины книжки, в оригинале этот рецепт называется "Плов по-восточному"
diky18
22.09.2008 08:02
Ответить
И вообще я очень уважаю восточную кухню, с курицей, конечно промашка, с бараниной вкуснее..Я раньше так готовила: рис отдельно, мсяо отдельно, но муж сказал, что вкусно, конешн, но он уже привык к домашнему,когда все вместе..
vega
22.09.2008 09:51
Ответить
5+ Все у Вас красиво получилось. И вкусно.
sherta
22.09.2008 11:10
Ответить
Я раньше также делала плов, ну никак у меня рис рассыпчатым не получался. А теперь беру пропаренный рис, его очень трудно переварить и превратить в кашу, всегда получается белый и рассыпчатый. Как раз для таких как я. А рис с мясом тоже очень вкусно, хотя для меня плов - это все-таки нечто другое. 5.
nikachka
22.09.2008 13:12
Ответить
вкусно очень!!! спасибо что поделились рецептом!!
ecomaia
22.09.2008 13:50
Ответить
настоящий эксклюзив ! 5
tomat
22.09.2008 13:56
Ответить
информация из инета- Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.
tomat
22.09.2008 13:58
Ответить
забыла ,5!
гетьмановна
22.09.2008 14:09
Ответить
Плов любим .Ваш-вкусный.5.
natasha76-07
22.09.2008 14:10
Ответить
Я ХОТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ИЗЮМ И КУРАГУ, НО ЗА РЕЦЕПТ ПОСТАВЛЮ 5!!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ВСЁ-ТАКИ ПЛОВ, А НЕ" МЯСО С СУХОФРУКТАМИ"
newbaggi
22.09.2008 14:19
Ответить
а я поставлю 5! =))
mersedes
22.09.2008 15:05
Ответить
Идейка замечтательная!! Умница!! 5
fcb111
22.09.2008 16:38
Ответить
Ничего подобного не пробовала.... Да и представление о плове тоже несколько иное! Но!!! И за иное представление СПАСИБО! А за старанее конечно же 5!!!
jelena_73
22.09.2008 16:42
Ответить
вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели