Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • 1.300-400 гр лука репчатого
  • 2.500 гр куринного филе (в оригинале баранина на кости)
  • 3.10-12 шт кураги
  • 4.5-7 шт чернослива
  • 5.100 гр изюма
  • 6.1,5-2ст риса
  • 7.раст. масло, соль

Способ приготовления

1. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать посолить и жарить до готовности мяса.

3.Чернослив и курагу порезать тоненькими полосочками, добавить к готовому обжаренному мясу с луком сухофрукты и жарить на медленном огне минут 10

4.Отдельно сварить рис до готовности.

5.Каждому на тарелку ложем порцию риса и сверху пару столовых ложек мяса.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
mamedoffa

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Извините,но это не плов,а мясо с сухофруктами + гарнир )))

вариантом нужно было разместить. а плов у вас полезный получился. 5!

P.S.Я не оценивала! )))

Только в таком виде едят плов у мужа на Родине.А наш в перемешку с мясом он называет кашой

Р.S. Я не за оценки выкладываю рецепты.....

Это смотря как сварить рис!Если правильно-не будет никакой каши.

А я его правильно и варила и нежалуюсь что получилась каша

Не плов, конечно, но вкусно! 5

Я не говорила,что Вы не правильно сварили рис )))Я имела ввиду,что любой плов будет выглядеть как каша,если неправильно сварить рис.Да ладно,удачи Вам!)))

22.09.2008 05:16

Очень вкусно!

22.09.2008 06:44

Соглашусь, что не классика, но должно быть вкусно, единственно стоило разместить вариантом :) От меня 5!!!

22.09.2008 07:56

Georgia_fl_n3066 21179 Вообще-то, прежде чем критиковать, залезли бы на какой-нибудь другой сайт или полистали бы старые бабушкины книжки, в оригинале этот рецепт называется "Плов по-восточному"

22.09.2008 08:02

И вообще я очень уважаю восточную кухню, с курицей, конечно промашка, с бараниной вкуснее..Я раньше так готовила: рис отдельно, мсяо отдельно, но муж сказал, что вкусно, конешн, но он уже привык к домашнему,когда все вместе..

22.09.2008 09:51

5+ Все у Вас красиво получилось. И вкусно.

22.09.2008 11:10

Я раньше также делала плов, ну никак у меня рис рассыпчатым не получался. А теперь беру пропаренный рис, его очень трудно переварить и превратить в кашу, всегда получается белый и рассыпчатый. Как раз для таких как я. А рис с мясом тоже очень вкусно, хотя для меня плов - это все-таки нечто другое. 5.

22.09.2008 13:12

вкусно очень!!! спасибо что поделились рецептом!!

22.09.2008 13:50

настоящий эксклюзив ! 5

22.09.2008 13:56

информация из инета- Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.

22.09.2008 13:58

забыла ,5!

Плов любим .Ваш-вкусный.5.

Я ХОТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ИЗЮМ И КУРАГУ, НО ЗА РЕЦЕПТ ПОСТАВЛЮ 5!!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ВСЁ-ТАКИ ПЛОВ, А НЕ" МЯСО С СУХОФРУКТАМИ"

22.09.2008 14:19

а я поставлю 5! =))

22.09.2008 15:05

Идейка замечтательная!! Умница!! 5

22.09.2008 16:38

Ничего подобного не пробовала.... Да и представление о плове тоже несколько иное! Но!!! И за иное представление СПАСИБО! А за старанее конечно же 5!!!

вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Плов? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Плов, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...