Десертный пирог с шоколадным пудингом
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 крупных яйца
- 4 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г горького шоколада
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. муки
- для начинки:
- 250 г мягкого творога
- 4 ст. шоколадного "чудо"пудинга по 125г
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст.л. муки или крахмала
- 50 г миндального ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы.
Не прекращая взбивание добавить растопленные шоколад с маслом.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
Готовое тесто вылить в форму-кольцо (диаметр 22-24 см, застеленную бумагой).
Выпекать при 150С 15-20 минут.
Готовый бисквит немного охладить, вырезать из формы, снять бумагу, и уложить заново в туже форму, только теперь с дном (дно смазать растительным маслом).
По бортикам обложить бумагой и вылить начинку.
Сверху посыпать молотым миндалем.
Выпекать при 150С минут 40.
Начинка: творог, пудинг, сахарную пудру взбить миксером, добавить муку и хорошо перемешать.
Готовый пирог охладить, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Только после этого можно резать.