Оладушки бабушкины
Ингредиенты
- сода 1/2 ч.л.
- кислое молоко 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем муку, сахар и соду.
Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне кажется, не такими вкусными)
Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим
Выходит примерно 20 оладушков
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
в этом рецепте яйца не добавляются
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galek
Ответить21.09.2008 19:06
Бабушке 5.
мила жданова
Ответить21.09.2008 19:06
Бабушкины!!!!!! Это ж так вкусно!!!! ПЯТЬ!
kidlog
Ответить21.09.2008 19:10
Люблю оладушки от бабушки 5!!!
cheburashkin
Ответить21.09.2008 19:28
А у меня мама так делает! Очень вкусно! 5+++
mari2020
Ответить21.09.2008 19:31
Пышные,красивые и вкусные. Бабушке и вам 5!!!
кисюля
Ответить21.09.2008 19:38
Пышненькие оладушки из рецепта бабушки 5+++
челночок
Ответить21.09.2008 20:03
Пышечки какие!!!5+++
strelec148
Ответить21.09.2008 20:14
нужно было вариантом, но бабушек мы любим и уважаем, поэтому огромная 5!
ледитаня
Ответить21.09.2008 21:34
мои дети оч.любят оладушки.Давненько не делала.Спасибо,что напомнила-5
luba5
Ответить21.09.2008 22:03
Какие пышные оладушки!555!
alexandri
Ответить21.09.2008 22:20
И как оладушки без яиц на вкус?..
фаерс
Ответить21.09.2008 23:23
Ух ты! Какие пышные, толстенькие, моя тётушка тоже без яиц делает, вы не поверите, я тоже так делаю, но вот парадокс, у неё толстые, у меня плоские, обидно. И ещё, вы знаете я тут пробовала "киснуть" молоко из магазина, за 4 дня без холодильника оставила, но оно просто тухло, не было даже намёка на ожидаемую консистенцию, вот такое у нас молоко. Но это я о своём, накипело.... А ВАМ 5!!!! Мечта!!!!
springy
Ответить21.09.2008 23:34
alexandri, без яиц оладушки отменные! если любимый дома, то оладушки чаще всего исчезают сразу после того, как появляются на тарелке
springy
Ответить21.09.2008 23:37
фаерс , я обычно оставляю в холодильнике скисать. дольше, но никогда не подводил такой способ. я думаю что в Киеве молоко такое же, как и у вас)
vega
Ответить22.09.2008 12:40
5+ Красавчики
натаха
Ответить22.09.2008 16:47
Ух ты, обязательно попробую без яиц и на кислом молочке! Выглядят как надо, очень соблазнительно!
elesha4
Ответить26.09.2008 15:05
Аппетитные такие!5!
lludmilo4ka
Ответить27.09.2008 02:12
пятерка,у меня постояно плоские получаются,обязательно попробую!
christymar
Ответить02.10.2008 06:20
папробую 5
гетьмановна
Ответить05.10.2008 18:06
фантастические оладушки!5!
bratyury
Ответить11.10.2008 03:36
Оладушки от бабушки - лучшие оладушки.
epa35
Ответить14.10.2008 05:09
+5 замечательный рецепт,мне очень понравились бабушкины оладушки
putkari
Ответить22.11.2008 18:20
Привет! а почему так много надо кидать соды?
манюша
Ответить07.12.2008 20:31
Алик, половина чайной чожки - не много. Из-за соды они поднимаются и становятся такими пышными.
За оладушки - 5+
firina
Ответить24.12.2008 16:12
спасибо за рецептик! 5!
улыбайкина н.
Ответить15.01.2009 02:08
Приготовила только что ...я в шоке они на глазах поднимаются.... ))) спасибо огроменное за рецепт.... очень вкусно, просто и дешевле не придумаешь))))))) 5!!
zita
Ответить17.01.2009 12:18
сейчас попробую сделать как в холодильнике есть кислое молоко.Не выливать же. 555
katerinka.kz
Ответить17.01.2009 17:13
Спасибо большое за такой экономичный и быстрый рецепт... сделала сегодня на завтрак, в то же время муж захотел молока отпить и "фу, оно же кислое"... потом был очень рад, что молоко такое по делу стоит, спецом на оладушки))
katerinka.kz
Ответить17.01.2009 17:15
А если серьезно, то это очень нужный рецептик, с учётом отсутствия яйца, когда в доме есть дети-аллергики. Потому огромное спасибо!
julka_78
Ответить12.02.2009 21:21
вкуснотища!!! рецепт супер.
nastyu
Ответить05.04.2009 18:45
очень понравилось))) действительно на скисшем молоке очень нежные оладушки))) спасибо!)
ягодка74
Ответить04.05.2009 23:54
очень просто! 5+++
а разве яйца туда не добовляют?)
тасик
Ответить05.06.2009 16:07
Сегодня сделала по Вашему рецепту. Это очень вкусно! И точь в точь как у Вас на фото: поднялись , пышненькие и не упали после снятия со сковородки! 5+++++
professor
Ответить30.07.2009 22:26
как раз скисшее молоко купила)))) спасибо за рецепт!
professor
Ответить31.07.2009 19:06
это, увы, не бабушкины оладушки...
kimlyu
Ответить10.08.2009 10:37
Хороший рецепт, а то очень часто молоко остается, и скисает, теперь и ему применение нашлось! Оладьи получились вкусные, пышные, и не "резиновые". Спасибо за рецепт!
kimlyu
Ответить16.08.2009 18:14
Вчера вечером затеяла оладьи по вашему рецепту (в очередной раз), пожарила парочку и отключили свет, тесто оставила до утра. Утром тесто поднялось, как на дрожжах, а оладушки получились еще пышнее, и нежнее!
светлана луговая
Ответить21.08.2009 17:50
отличный рецепт! спасибо больше!!! будет теперь чем порадовать домашних)))
natashavotyakova
Ответить10.01.2010 16:32
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Дешево и мило!!!
джамик
Ответить24.03.2010 13:25
спасибо огромное!Очень классные оладушки,правда, делала я не на скисшем молоке,но вкус ни капли не пострадал!
katrin45
Ответить03.04.2011 22:19
рецепт просто супер! первый раз такая вкусняшка получилась, до этого оладьи мне не давались ,все время плоские какие то были, а по этому рецепту объедение!
Ekira*
Ответить10.01.2012 18:59
Сколько раз готовила оладьи, но, ни разу не могла угодить своей семье. Но сегодня я не верила своим глазам, оладьи просто улетали с тарелки и дети просили еще вкуснейших оладушек. Огромное спасибо Аня за рецепт, теперь буду баловать своих домашних оладушками.
♥ Lada ♥
Ответить14.02.2012 11:52
Прекрасные оладьи!) Готовлю их не первый раз)) Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные)
А еще я добавляю корицу, так как очень ее люблю ^^"
anutka-73
Ответить31.03.2012 20:22
Спасибо большое за рецепт! Так все просто и результат великолепен! Пышные, не опадающие оладушки!
Правда пропорции брала в 2 раза больше, а количество получилось такое же, но на вкусе это не отразилось!
Еще раз спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты