Сырный хлеб-пирог с начинкой
Приготовьте сырный хлеб-пирог с начинкой! В тесто добавьте яйцо, пиво, воду и дрожжи, а для начинки – вареное яйцо, зелёный лук и сыр. Пошаговый рецепт!

Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 50 -70 мл. светлого пива
- 50 -70 мл. теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1, 5 ч.л. сахара
- 150 г тёртого сыра
- 1,5 - 2 ст. муки
- 1 -ая начинка:
- 1 вареное яйцо
- пучок зеленого лука
- 20-30 г мягкого сливочного масла
- 2 -ая начинка:
- 100 г твёрдого сыра (у меня tilsiter)
- 100 г копчёного сыра (у меня с ветчиной)
- для смазки:
- немного растительного масла
- 20 г сливочного масла
- кунжут
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Яйцо взболтать с солью, сахаром,
Влить пиво и воду, перемешать, добавить масло.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Всыпать в массу муку и дрожжи, хорошенько вымешать.
Тесто должно липнуть к рукам.
Руки смазать маслом, слепить из теста шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Потом тесто обмять и убрать в тепло ещё минут на 40.
Теперь займёмся начинками:
Для первой:
Яйцо отварить, очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой)
Мелко нарезать зелёный лук и, посолив, растереть его с мягким сливочным маслом.
Добавить к луку натёртое яйцо и перемешать.
Для второй:
Сыры нарезать кусочками-квадратиками.
Теперь собираем наш хлеб:
На обильно присыпанной муке поверхности раскатать в прямоугольник 1/3 теста.
Равномерно выложить яично-луковую начинку.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
В выстеленную бумагой и смазанную маслом форму выложить полученные кусочки срезом вниз, как можно плотнее друг к другу.
Сверху промазать растопленным маслом.
Теперь снова раскатать 1/3 теста и порезать на произвольные кусочки.
Эти кусочки выкладываем в произвольном порядке внахлёст друг на друга на слой рулетиков.
Снова промазать растопленным маслом.
Сверху выложить нарезанный сыр.
Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и снова порезать на кусочки.
Также выложить их на сырный слой.
Наверх вылить растопленное масло и убрать в тепло минут на 30.
Посыпать кунжутом и тмином и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому хлебу дать минут 10 постоять в форме, а потом ещё минут 10 без формы, прикрытый полотенцем.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







