Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы

Ингредиенты

  • тесто - 700 г
  • мука кукурузная - пара ст.л.
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) - 4-5 ст.л.
  • грибы шампиньоны свежие - около 100 г
  • лук свежий - 1 средняя головка
  • сыр mozzarella - 125 г
  • сыр zottarella - 125 г
  • колбаса "докторская" производства "мясной дом бородина" - рекомендую, кот ел вместе с нами - 8 тонких кусочков-шайбочек
  • помидор свежий - 1 большой
  • перец зелёный острый - 8 стручков
  • сыр emilgrana тёртый - около 1 соловой ложки
  • лук зелёный - 1 пёрышко
  • лук свежий красный - половина головки
  • перец болгарский свежий - 1 стручок
  • маслины, какие попались - шт. 5-6
  • помидоры "черри" - 22 шт.
  • базилик - 8 листочков

Пошаговый рецепт приготовления

После вчерашней "Коронной пиццы" придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету... Поэтому назвали пиццу "Докторская" из серии "Пицц руских", к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.

Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.

Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.

Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.

Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят "брусочками". Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.

Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров... На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.

По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами "Черри", отправил в духовку ещё на 5 минут.

Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом - не 172/53, а 53/172...

Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать - уверяем, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 1Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 2Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 3Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 4Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 5Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 6Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 7Пицца "докторская". закрытие сезона пиццы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
20.09.2008 03:32
Ответить
такая красочная пицца! для меня приготовление пиццы сущие муки,хоть полюбуюсь да пооблизываюсь! 5 конечно
jem4ug.l
20.09.2008 03:33
Ответить
Очень вкусненькая пицца! 5+
челночок
20.09.2008 03:36
Ответить
Юр,ты с очередной прекрасной пиццей!!!Поздравляю!!!Отличный результат!!! :-)
ночка
20.09.2008 03:41
Ответить
Понравилась! А главное фото возбуждает...аппетит.555!!!
kudrina
20.09.2008 03:42
Ответить
5+++ !
ludmila
20.09.2008 03:45
Ответить
а когда рецепт соуса выложишь? обещаниями "кормишь" нас уже скока времени%) У меня Доченька тоже любит спагетти, мне соус хороший нужен, давай Юр, делись:)
nira60
20.09.2008 03:53
Ответить
Не понятно, почему закрытие сезона? А как же мы? Не сделаем, так поглядим! Юра, очередной вкусный натюрморт! Отличная пицца!
maj4ik
20.09.2008 03:55
Ответить
и снова очень вкусная пицца! 555!
ЯВенера
20.09.2008 03:55
Ответить
закрытие достойное, очень жаль.
lorxen1
20.09.2008 04:01
Ответить
Юр,ты в очередной раз поразил,я в жизни не готовила столько пиццы, за такой маааааленький промежуток времени, и вот блин,опять аж 8!!! штук жгучего,удивительно и доча так же всё енто употребляет,ну ясно,раз нравится)))) Но вопросик,при таком количестве такого СЫРА!!!,как вы сподобились на Докторскую колбаску? А воще и ТЫ и ДОЧА МОЛОДЦЫ!!! обоим--5+++++++++
lorxen1
20.09.2008 04:04
Ответить
Нееее,не могу успокоится,последняя фотка,такая живописно-красочная
panama
20.09.2008 04:08
Ответить
Я тоже обожаю моццареллу, а на пицце - это вообще Lecker! 5!
federal
20.09.2008 04:16
Ответить
что уже наелись,:),5!
irusya.by
20.09.2008 04:16
Ответить
сломали, завтра сделаю что-нить наподобие
ларчик555
20.09.2008 04:19
Ответить
Юра, может тебе и надоела пица, но я не согласна с твоим закрытием! Может не так часто, но я желаю видеть твою пицу!555+++
cheburashkin
20.09.2008 04:49
Ответить
Юра, срочно открывай пиццерию, а мы будем туда за пиццей ходить! Молодец! Я тоже против закрытия сезона пиццы! 5++++
klassik173
20.09.2008 06:04
Ответить
Согласна с Юлей! Открывай пиццерию! Такую пиццу на витрину - и народ валом повалит! (ну и нам тепленькое местечко, я думаю, найдется) Поражена твоим способностям! Пицца - восторг! :)
begi
20.09.2008 13:18
Ответить
Отличная пицца! 5+++++!
elitna
20.09.2008 13:38
Ответить
аппетитно-эротичная пицца!нельзя не соблазниться!!!;)
irina90-60-90
20.09.2008 14:55
Ответить
я аж замерла.......так красочно.... и не сомневаюсь ВКУСНО!ХОЧУУУУУУ;) Юра!МОЛОДЕЦ!порадовал:)
mersedes
20.09.2008 15:04
Ответить
Ловите 55555!!!!
bratyury
20.09.2008 15:19
Ответить
Перед уходом рецепта с главной странички по традиции благодарю всех посетителей, особенно своих друзей, за оценки, отзывы, комментарии и пожелания. До новых встреч!
radugalena
20.09.2008 15:26
Ответить
Спасибо! Юрочка! Отличная пицца! 5! ;)
sweta1
20.09.2008 23:32
Ответить
5!Отличная пицца!
lerik
21.09.2008 00:09
Ответить
Отличная пицца! Но раз так надоело печь пиццу, то не пора ли браться за торты? 5
taldrik
21.09.2008 00:32
Ответить
какая красивая пицца, то что вкусно и не сомневаюсь! 5+:)
nuvola
21.09.2008 01:29
Ответить
Nu vot a kak je ostal'nie,tipo "Capriciosa","Bella Napoli"...i t.d.,neeee Yur u Tebya tak sdorovo poluchaetsya,Ti oktyabr'skiy sezon pojaluysta otkroy vo vremya.Tvoya "Corona" uje proizvela ogromnoe vpechatlenie.(izvini ne sdelala foto-ne uspela -s'eli )Tak chto jdyom novih idey...:-)
kidlog
21.09.2008 14:12
Ответить
...с каждой пиццей все лучше и лучше, молодец!!! практика великое дело!!! ;) 5+5+5+5+5+5+++
кыш
22.09.2008 08:44
Ответить
Казалось бы, куда уж лучше, но с каждым разом всё красивее и красивее!:)
колька
22.09.2008 14:38
Ответить
слов нет,все высказывания верные!теперь дело за тортами!книгу выпускай про пиццу,столько видов!шикарно,5
lualexa
25.09.2008 15:19
Ответить
Пицца - красавица и вкусная, можно представить. 5.
salamandraaaa
27.09.2008 21:55
Ответить
Очень аппетитно , я правда только начинаю учиться готовить пиццу и поэтому спасибо за труд и за рецепт ! 5 ++++++++++++
salamandraaaa
27.09.2008 21:56
Ответить
Очень аппетитно , я правда только начинаю учиться готовить пиццу и поэтому спасибо за труд и за рецепт ! 5 ++++++++++++
fialka1
20.10.2008 02:43
Ответить
Вкусненько 5+++++++
sunny51
10.11.2008 03:59
Ответить
Просто шедевр!5!
кисёна
19.11.2008 19:07
Ответить
ммм какая красавица!!!
sigma002
04.12.2008 01:00
Ответить
Хороша!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели