Рагу в горшочке "из печи"

Фото к рецепту: Рагу в горшочке  из печи

Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
  • соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
  • картошка - 4шт (среднего размера)
  • луковица - 1шт
  • оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
  • помидор - 1шт
  • томатная паста - 200гр
  • сыр - 150гр
  • специи:
  • гранулированный чеснок
  • травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.

4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень

5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:

Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)


5.04.6040254711277411.042
donja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
20.09.2008 02:18

В горшочках...вкусно!555!;)

luba5
20.09.2008 02:19

С дебютом вас !Удачи на сайте!!!:)

челночок

ням-ням 555

гетьмановна

С дебютом!Горшочек хорош!5!

maj4ik
20.09.2008 03:50

555! и дебютом!!

ларчик555

Отличное начало! Поздравляю! 555

sherta
20.09.2008 12:39

Люблю блюда, приготовленные в горшочках. 5

donja
21.09.2008 01:35

Спасибочки, очень рада, что вам понравилось!!! я очень люблю чтобы блюда были не только вкусненькими, но и красивыми

lirsa
01.10.2008 23:52

блюдо, конечно, замечательное, только непонятно почему "постное"?

672008
15.10.2008 19:54

Я многие блюда -борщ, каши- готовлю в духовке и в горшке.Вкус нельзя сравнить с кастрюльнім приготовлением.За рецепт 5 но в раздел постных ну никак не прописать.

ddima7
10.12.2008 03:43

Вкусно наверно...зачем только в пост то искушать...

donja
11.12.2008 00:52

)))) я до поста разместила, чуть-чуть надо потерпеть, а потом в окунуться в новогодние вкусненькие излишества!!! пост ведь до НГ

donja
11.12.2008 00:53

на счет постного блюда, это я согласна, ошиблась немного )) исправлю

alvegova
13.01.2009 13:15

Забыли добавить, сыр в конце, иначе всё плохо

дитя индиго

ммм, ушёл готовить

дитя индиго

а когда оливки класть???

donja
22.02.2009 17:13

Я все ингредиенты укладываю в горшочек сразу и оливки в том числе, они придают особый пикантный вкус мясу, вот

irena2733

супер 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты