Рагу в горшочке "Из печи"

Фото к рецепту: Рагу в горшочке  Из печи

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
  • Соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
  • Картошка - 4шт (среднего размера)
  • Луковица - 1шт
  • Оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
  • Помидор - 1шт
  • Томатная паста - 200гр
  • Сыр - 150гр
  • Специи:
  • Гранулированный чеснок
  • Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.

4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень

5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:

Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)


5.04.6040254711277411.042
donja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.09.2008 02:18

В горшочках...вкусно!555!;)

20.09.2008 02:19

С дебютом вас !Удачи на сайте!!!:)

ням-ням 555

С дебютом!Горшочек хорош!5!

20.09.2008 03:50

555! и дебютом!!

Отличное начало! Поздравляю! 555

20.09.2008 12:39

Люблю блюда, приготовленные в горшочках. 5

21.09.2008 01:35

Спасибочки, очень рада, что вам понравилось!!! я очень люблю чтобы блюда были не только вкусненькими, но и красивыми

01.10.2008 23:52

блюдо, конечно, замечательное, только непонятно почему "постное"?

15.10.2008 19:54

Я многие блюда -борщ, каши- готовлю в духовке и в горшке.Вкус нельзя сравнить с кастрюльнім приготовлением.За рецепт 5 но в раздел постных ну никак не прописать.

10.12.2008 03:43

Вкусно наверно...зачем только в пост то искушать...

11.12.2008 00:52

)))) я до поста разместила, чуть-чуть надо потерпеть, а потом в окунуться в новогодние вкусненькие излишества!!! пост ведь до НГ

11.12.2008 00:53

на счет постного блюда, это я согласна, ошиблась немного )) исправлю

13.01.2009 13:15

Забыли добавить, сыр в конце, иначе всё плохо

ммм, ушёл готовить

а когда оливки класть???

22.02.2009 17:13

Я все ингредиенты укладываю в горшочек сразу и оливки в том числе, они придают особый пикантный вкус мясу, вот

супер 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...