Ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) - 400-500 гр
  • соленые огурчики - 2шт (среднего размера)
  • картошка - 4шт (среднего размера)
  • луковица - 1шт
  • оливки - 0,5 баночки (соус от них тоже пригодиться)
  • помидор - 1шт
  • томатная паста - 200 гр
  • сыр - 150 гр
  • специи:
  • гранулированный чеснок
  • травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.

2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.

3 Сыр натрите на терке.

4 А также приготовьте соус: томатная паста + пол чайной ложки гранулированного чеснока + 1 ст ложку соуса от оливок + 0,5 ст ложки соли + мелко нарезанную зелень

5 А теперь кульминация - возьмите глиняный горшочек (если нет, подойдет любая форма для приготовления в духовке, но в горшочке получается нежнее)и слоями укладываете подготовленные ингридиенты:

Картошка - лук - мясо - лук - огурчики - помидорчики, заливаем всю эту красоту соусом,засыпаете сыром и в духовку (250С) на 40 мин.(если свинина)на 60-70 (если говядина)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.09.2008 02:18
Ответить
В горшочках...вкусно!555!;)
luba5
20.09.2008 02:19
Ответить
С дебютом вас !Удачи на сайте!!!:)
челночок
20.09.2008 02:58
Ответить
ням-ням 555
гетьмановна
20.09.2008 02:59
Ответить
С дебютом!Горшочек хорош!5!
maj4ik
20.09.2008 03:50
Ответить
555! и дебютом!!
ларчик555
20.09.2008 04:40
Ответить
Отличное начало! Поздравляю! 555
sherta
20.09.2008 12:39
Ответить
Люблю блюда, приготовленные в горшочках. 5
donja
21.09.2008 01:35
Ответить
Спасибочки, очень рада, что вам понравилось!!! я очень люблю чтобы блюда были не только вкусненькими, но и красивыми
lirsa
01.10.2008 23:52
Ответить
блюдо, конечно, замечательное, только непонятно почему "постное"?
672008
15.10.2008 19:54
Ответить
Я многие блюда -борщ, каши- готовлю в духовке и в горшке.Вкус нельзя сравнить с кастрюльнім приготовлением.За рецепт 5 но в раздел постных ну никак не прописать.
ddima7
10.12.2008 03:43
Ответить
Вкусно наверно...зачем только в пост то искушать...
donja
11.12.2008 00:52
Ответить
)))) я до поста разместила, чуть-чуть надо потерпеть, а потом в окунуться в новогодние вкусненькие излишества!!! пост ведь до НГ
donja
11.12.2008 00:53
Ответить
на счет постного блюда, это я согласна, ошиблась немного )) исправлю
alvegova
13.01.2009 13:15
Ответить
Забыли добавить, сыр в конце, иначе всё плохо
дитя индиго
22.02.2009 15:33
Ответить
ммм, ушёл готовить
дитя индиго
22.02.2009 16:17
Ответить
а когда оливки класть???
donja
22.02.2009 17:13
Ответить
Я все ингредиенты укладываю в горшочек сразу и оливки в том числе, они придают особый пикантный вкус мясу, вот
irena2733
21.03.2010 16:29
Ответить
супер 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели