Грудинка,маринованная в ананасовом соке

Ингредиенты

  • грудинка свиная ок.1 кг.,
  • соль
  • перец,
  • лавровый лист 2-3 ст.
  • перец горошком 10 шт.
  • сок ананаса 250 гр.
  • сладкий чили-соус( ,у меня 2 ст.л. ),
  • табаско( ,у меня 2 ч.л. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас маринованные свиные рёбрышки.

Мясо помыла и обсушила,натёрла смесью соли и перца.

В форме для запекания сделала маринад:

смешала ананасовый сок с Табаско и сладким Чили-соусом,

покрошила в него лавровый лист,добавила перец горошком

и положила в него мясо,через полчаса-час перевернула его,

а ещё через такое же время поставила в этой же форме

и в этом же маринаде в разогретую до 180°духовку

на среднюю полочку на час,

за 30 минут до готовности грудинку перевернула.

Вынула из печи,порезала на куски так,

чтобы каждый был с рёбрышком,полила оставшимся маринадом.

Получилось сочное ,сладко-острое мясо,вкуснооо...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 1Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 2Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 3Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 4Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 5Грудинка,маринованная в ананасовом соке: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

юлечик
19.09.2008 19:47
Ответить
аппетитная грудинка!!!!!11
gmarina
19.09.2008 19:50
Ответить
Обалденная вкуснота! 5 Беру!!!
гетьмановна
19.09.2008 19:51
Ответить
искусительница!просто хочется все бросить,побежать к тебе на обед(но,млжет быть,к вечеру поспею!)и усевшись за стол наслаждаться предложенной грудинкой,смаковать ананасы и хлебушком вымакивать соус.....55555555555555555.
maxa210976
19.09.2008 19:56
Ответить
Какой соус! Для мяса самое оно! Пять.
Фруша
19.09.2008 19:57
Ответить
Свет,ты продолжаешь накрывать стол!!!Бегу на поезд и покупать билет к тебе...прикрой все пленочкой.
натаха
19.09.2008 20:11
Ответить
Очень аппетитные ребрышки!
sweta1
19.09.2008 20:12
Ответить
заворачиваю....
douglas
19.09.2008 20:19
Ответить
Я бы однозначно приготовил по другому. Вам не кажется что лучше было бы замариновать отдельно нарезаные ребрышки. Мариновать подольше, жарить поотдельности, и не в коем случае не жарить в соусе, ведь мясо будет не жареным (печеным), а скорее вареным.... Соусом можно немножко поливать в процесе самого приготовления. Таким образом, получатся хорошо зажаренные, сочные, пропитанные маринадом ребрышки. 4+++ или 5 с маленьким -. Как вам угоднее.
sweta1
19.09.2008 20:24
Ответить
для douglas: позвольте не согласиться с Вами!!!жарила в этом соусе,не получилось варёным мясо,нет!именно запечённое,соус "улетучился" и мясо получилось очень сочным, по отдельности пробовала,не сочнее,время,правда экономит,но,увы,не вкус!
e-art
19.09.2008 20:28
Ответить
Обожаю сладко-острое мясо! 5!
douglas
19.09.2008 20:30
Ответить
Света, скажите, а Вы пробовали приготовить мясо по моему рецепту? Мы интересны Ваши впечатления.
sweta1
19.09.2008 20:31
Ответить
нет ,не делала,но обязательно приготовлю,меня заинтересовал Ваш рецепт!делала по своему,разрезав на части,так вот в куске намного сочнее...
lorxen1
19.09.2008 20:33
Ответить
Светик,какая вкуснотища--5++++ и к стати, даже по фото видно,что ребрышки не пареные,а зажареные и сочненькие,странно,неужели не видно
douglas
19.09.2008 20:34
Ответить
Попробуйте :) и отпишитесь. После приготовления поймете о чем я :)
sweta1
19.09.2008 20:37
Ответить
отпишемся....
luba5
19.09.2008 20:51
Ответить
Замечательное мяско!555!;)
maj4ik
19.09.2008 20:59
Ответить
вкуснота! 555
kudrina
19.09.2008 21:16
Ответить
5+++ !
vega
19.09.2008 21:20
Ответить
5+ Вот уж действительно - фото вызывает интенсивное слюноотделение... Очень аппетитно, тезка:)
sweta1
19.09.2008 21:26
Ответить
спасибо,Свет,рекомендую!
mellorn
19.09.2008 21:29
Ответить
Попробую.5!
kidlog
19.09.2008 22:42
Ответить
Светик, это так вкусно %) свининка с ананасами... 5+++
sai
19.09.2008 23:21
Ответить
ооочень аппетитная. Обязательно возьму на вооружение к Рождеству. 5+
bart
19.09.2008 23:39
Ответить
Заманчиво,очень заманчиво.Мне бы еще сок до мяса донести,не выпив по дороге.5+
irina90-60-90
20.09.2008 00:18
Ответить
ребрышки блеск:)ХОЧУ:) отличное блюдо:)
wany05
20.09.2008 02:57
Ответить
Светик, насмотрелась на твое мяско...есть захотелось...
fraut
20.09.2008 05:00
Ответить
это издевательство!!!!:) ну разве ж можно...на ночь глядя такую красоту показывать!!!! Светочка!!!! 55555555;)
sweta1
20.09.2008 20:41
Ответить
что же ты так поздно к компьютеру подошла,Танюш!?я ведь днём выставила,с пылу-жару... большое спасибо всем-всем!!!!
anchen
22.09.2008 14:11
Ответить
очень классно! тотя, сколько в плёнку не заворачивай, пока я даеду мой дяда всё свинтит :-) ты лучше ко мне приезжай, вместе с соусами и рёбрышками :-)
sweta1
22.09.2008 23:48
Ответить
соблюдайте очередь,девушка!!!!ваш черед!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели