Фото к рецепту: Шпигованная свинина в  рукаве

Домашняя

210 мин.

12

Не определен

9213

13

41

18 сентября 2008, 08:34

Ингредиенты

  • лопаточная часть постной свинины со шкуркой - около 2,5 - 3 кг.
  • хрен струганный или тертый - 3 ст.л.
  • горчица готовая - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • густой соевый соус - 2 ст.л.
  • соль
  • набор специй - розмарин, тимьян, кориандр молотый, гвоздика молотая - по 1/3 ч.л.
  • перец красный и черный - по 1/2 ч.л.
  • для шпигования:
  • 1 морковка
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • половинка болгарского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.

Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.

Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.

Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.

Пошаговые фото рецепта

Шпигованная свинина в "рукаве": фото шаг 1Шпигованная свинина в "рукаве": фото шаг 2Шпигованная свинина в "рукаве": фото шаг 3Шпигованная свинина в "рукаве": фото шаг 4Шпигованная свинина в "рукаве": фото шаг 5

Дополнительная информация

Хоть в горячем, хоть в холодном виде мясо просто тает во рту. Очень вкусное сальцо и шкурка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
18.09.2008 12:14
Ответить
Очень и очень вкусно! 5.
svetochk@
18.09.2008 12:16
Ответить
А всегда вкусно. 5
nira60
18.09.2008 12:46
Ответить
Молодец! Подговился человек к празднику на все 100% Отличное мясо!
elitna
18.09.2008 14:13
Ответить
вкуснятина!вне сомнений!5
kidlog
18.09.2008 14:24
Ответить
Аппетитненько... %) 5!
натаха
18.09.2008 14:50
Ответить
Как аппетитно! :)
jelena_73
18.09.2008 15:00
Ответить
Вкусно!!!
марияn
18.09.2008 15:10
Ответить
Аппетитная свининка!!!
olgas08011973
18.09.2008 15:35
Ответить
Давно хочу такое сделать!
e-art
18.09.2008 16:27
Ответить
Какое замечательное мяско! 5+!
улитка
18.09.2008 17:25
Ответить
Скоро у отца день рождения, думаю, что этот рецепт пригодится. Спасибо.
strelec148
18.09.2008 17:38
Ответить
люблю...в рукаве! 5
natalijabel
18.09.2008 18:09
Ответить
Отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели