Тарт с цуккини и пореем
Вкусный тарт с цуккини и пореем на 6 яиц. Рецепт с пармезаном, фетой, оливковым маслом и любимыми травами. Легкое и полезное блюдо!

Ингредиенты
- на форму 23 см (или меньшего размера,но высокую):6 яиц
- 1 небольшое цуккини(~300 гр)
- белая часть стебля порея (небольшая)
- 50 г пармезана
- 100 г сыра фета
- оливковое масло-2 ст. л
- соль-перец,любимые травки(у меня орегано)
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини нарезаем тонкой соломкой,порей полукольцами,обжариваем вместе в оливковом масле,пока порей не станет золотистым,немножко солим,перчим и добавляем травки.
Яйца взбиваем,добавляем мелко натертый пармезан,вымешиваем.
В смазанную маслом форму выливаем половину яичной смеси,выкладываем цуккини,разравниваем и заливаем оставшейся,посыпаем кубиками феты и запекаем около получаса.
Подаем теплой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Под столь загадочным названием-"тарт" скрывается всем знакомый омлет или на итальянский манер-фритатта,блюдо замечательно подходит к завтраку
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:
Ингредиенты:
- 6 яиц (крупных): примерно 54 г белка, 36 г жиров, 0 г углеводов
- 1 небольшое цуккини (~300 г): около 54 ккал, 3 г белка, 0,6 г жира, 11 г углеводов
- Белая часть стебля порея (~50 г): около 8 ккал, 0,4 г белка, 0,1 г жира, 1,8 г углеводов
- 50 г пармезана: примерно 200 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 1 г углеводов
- 100 г сыра фета: около 264 ккал, 14 г белка, 21 г жира, 4 г углеводов
- 2 ст. л оливкового масла (примерно 30 г): около 265 ккал, 0 г белка, 30 г жира, 0 г углеводов
- Специи: соль, перец, орегано — калорийность незначительна, учитываем их как добавки без существенного вклада в КБЖУ
Итоговые значения:
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории (Ккалл) | около 845 ккал | |
Белки (г) | около 93 г | |
Жиры (г) | около 102 г | |
Углеводы (г) | около 19 г |
Итоговая композиция:
Это блюдо будет насыщенным белками и жирами благодаря яйцам, сыру и оливковому маслу. Углеводов немного, что делает его подходящим для низкоуглеводных диет.
Если нужно более точное или другое форматирование, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







