Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

Фото к рецепту: Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

Домашняя

150 мин.

2

Не определен

7710

25

44

18 сентября 2008, 03:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обжариваем "запечатываем" на сухой сковороде до румяной корочки, выкладываем на фольгу, чуть посыпаем крупно молотой солью.

Чеснок режем пластинками, посыпаем им мясо (и под мясо насыпаем немного).

Семена кориандра и сухой розмарин измельчаем в ступке (не слишком мелко), лавровый лист рвем на маленькие кусочки, посыпаем этими специями мясо, со специями важно не "переборщить".

На все это великолепие выкладываем черноплодную рябину - веточками (только сверху и по бокам, вниз не надо,она там "расползется" и будет немного не тот эффект), закрываем фольгу и отправляем в духовку С240 на часа полтора, до мягкости (если кусок мяса у Вас больше моего - соответственно дольше).

Во время запекания 2-3 раза нужно достать баранину из духовки и полить образовавшимся соком. Минут за 20 до окончания приготовления раскрываем фольгу и немного "подсушиваем" корочку.

В итоге получаем нежную, мягкую баранину с ароматом пряных трав с терпкой кислинкой черноплодной рябины, рябина же пропиталась соком баранины добавила изысканности этому блюду и послужила прекрасным дополнением к мясу, лучше всякого соуса.

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 1Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 2Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 3Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 4Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 5Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 6Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 7Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами: фото шаг 8

Дополнительная информация

От степного барашка остались "рожки да ножки" и костяка с мясом, предположительно часть позвоночника, нужно было ее пристроить. Этот рецепт "ремикс" нескольких рецептов, к данному варианту я пришла методом проб и ошибок, и осталась вполне удовлетворенной результатом. Ну очень удачная баранинка получилась, и что мне еще особо импонирует - без капли постороннего жира и очень очень вкусно. Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
18.09.2008 03:14
Ответить
Жалко что нельзя проголосовать дважды, очень баранинка понравилась! 555!!!
jjak
18.09.2008 03:18
Ответить
Вот с чем никогла не пробовала баранинку, так это с черной рябиной, интересно, надо испробовать, благо ее щас в наличии оч много:)
неля0503
18.09.2008 03:18
Ответить
Только 5!
maj4ik
18.09.2008 03:22
Ответить
интересно!!5
bart
18.09.2008 03:23
Ответить
Здорово! У меня все это есть и мяско и рябина(чеснока только нет).Надо мужу сделать.5+
blondia
18.09.2008 03:31
Ответить
Классный рецепт... :))) 5!
bratyury
18.09.2008 03:56
Ответить
Автор обезоруживает откровенностью относительно ремиксов, действительно, не получилось с первого раза - получилось в итоге. Восхищён и уважаю. Капризное мясо баранина, хотя использована достаточно дорогая его часть. Не думаю, что использован весь его потенциал. Возможно, при выборе посуды другой формы можно было бы не поливать его соком так часто... Может быть, газированной воды добавить пару ложек... Но это не советы, размышления. Как всегда, над отличным рецептом хочется подумать. Благодарен nataly, что подсказала сюда зайти, я как-то пропустил.
mimi
18.09.2008 04:04
Ответить
Интересно очень!!!
adelija
18.09.2008 04:07
Ответить
5!!!!:)
пики
18.09.2008 04:08
Ответить
Здорово!!!!!5
кыш
18.09.2008 04:28
Ответить
Замечательный рецепт, очень понравилось!
kidlog
18.09.2008 04:51
Ответить
...5!
christymar
18.09.2008 06:07
Ответить
жаль рябины нет,одни пальмы да опильсины 5
strelec148
18.09.2008 06:37
Ответить
Алисик, суперская баранинка!!! 5
zooz
18.09.2008 07:36
Ответить
Отличный рецептик :) 555!!!
izumrud
18.09.2008 09:51
Ответить
пять!что же ещё?мяско ведь:)да ещё и со смородинкой:)
svetochk@
18.09.2008 12:14
Ответить
Баранина заслуживает только отлично!!!! А выглядит так аппетитно!!! Забрала....
elitna
18.09.2008 14:31
Ответить
Очень вкусно! 5
mari2020
18.09.2008 14:35
Ответить
Отличный рецепт,а рябину засеню на что-нибудь похожее. %) Надо подумать,нет у нас ее. 5!!!
натаха
18.09.2008 14:37
Ответить
Прелестно! Отличное мяско! :)
гетьмановна
18.09.2008 14:37
Ответить
Вкусненькое мяско.5.
марияn
18.09.2008 14:49
Ответить
Очень аппетитно!!!
jelena_73
18.09.2008 15:06
Ответить
интересно!!!!55
katerinka.kz
18.09.2008 16:48
Ответить
Черноплодная рябина, а я всё черёмуха её зову..а оно вот значит как. Люблю её, миндалём мне отдаёт. С мясом никогда не пробовала, и уже хочу, с таким-то сочным мясом!!!!!!!!!!!
sweta1
18.09.2008 23:02
Ответить
Замечательный рецепт,5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели