Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

Фото к рецепту: Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

Ингредиенты

  • Баранина (на косточке) около 800-900гр
  • Черноплодная рябина - горсть
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Розмарин 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт (или 2 маленьких)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо обжариваем "запечатываем" на сухой сковороде до румяной корочки, выкладываем на фольгу, чуть посыпаем крупно молотой солью.

Чеснок режем пластинками, посыпаем им мясо (и под мясо насыпаем немного).

Семена кориандра и сухой розмарин измельчаем в ступке (не слишком мелко), лавровый лист рвем на маленькие кусочки, посыпаем этими специями мясо, со специями важно не "переборщить".

На все это великолепие выкладываем черноплодную рябину - веточками (только сверху и по бокам, вниз не надо,она там "расползется" и будет немного не тот эффект), закрываем фольгу и отправляем в духовку С240 на часа полтора, до мягкости (если кусок мяса у Вас больше моего - соответственно дольше).

Во время запекания 2-3 раза нужно достать баранину из духовки и полить образовавшимся соком. Минут за 20 до окончания приготовления раскрываем фольгу и немного "подсушиваем" корочку.

В итоге получаем нежную, мягкую баранину с ароматом пряных трав с терпкой кислинкой черноплодной рябины, рябина же пропиталась соком баранины добавила изысканности этому блюду и послужила прекрасным дополнением к мясу, лучше всякого соуса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

От степного барашка остались "рожки да ножки" и костяка с мясом, предположительно часть позвоночника, нужно было ее пристроить. Этот рецепт "ремикс" нескольких рецептов, к данному варианту я пришла методом проб и ошибок, и осталась вполне удовлетворенной результатом. Ну очень удачная баранинка получилась, и что мне еще особо импонирует - без капли постороннего жира и очень очень вкусно. Попробуйте и Вы!

5.04.608677472691231.044
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Жалко что нельзя проголосовать дважды, очень баранинка понравилась! 555!!!

18.09.2008 03:18

Вот с чем никогла не пробовала баранинку, так это с черной рябиной, интересно, надо испробовать, благо ее щас в наличии оч много:)

Только 5!

18.09.2008 03:22

интересно!!5

18.09.2008 03:23

Здорово! У меня все это есть и мяско и рябина(чеснока только нет).Надо мужу сделать.5+

18.09.2008 03:31

Классный рецепт... :))) 5!

18.09.2008 03:56

Автор обезоруживает откровенностью относительно ремиксов, действительно, не получилось с первого раза - получилось в итоге. Восхищён и уважаю. Капризное мясо баранина, хотя использована достаточно дорогая его часть. Не думаю, что использован весь его потенциал. Возможно, при выборе посуды другой формы можно было бы не поливать его соком так часто... Может быть, газированной воды добавить пару ложек... Но это не советы, размышления. Как всегда, над отличным рецептом хочется подумать. Благодарен nataly, что подсказала сюда зайти, я как-то пропустил.

18.09.2008 04:04

Интересно очень!!!

18.09.2008 04:07

5!!!!:)

18.09.2008 04:08

Здорово!!!!!5

18.09.2008 04:28

Замечательный рецепт, очень понравилось!

18.09.2008 04:51

...5!

жаль рябины нет,одни пальмы да опильсины 5

Алисик, суперская баранинка!!! 5

18.09.2008 07:36

Отличный рецептик :) 555!!!

18.09.2008 09:51

пять!что же ещё?мяско ведь:)да ещё и со смородинкой:)

Баранина заслуживает только отлично!!!! А выглядит так аппетитно!!! Забрала....

18.09.2008 14:31

Очень вкусно! 5

18.09.2008 14:35

Отличный рецепт,а рябину засеню на что-нибудь похожее. %) Надо подумать,нет у нас ее. 5!!!

Прелестно! Отличное мяско! :)

Вкусненькое мяско.5.

Очень аппетитно!!!

интересно!!!!55

Черноплодная рябина, а я всё черёмуха её зову..а оно вот значит как. Люблю её, миндалём мне отдаёт. С мясом никогда не пробовала, и уже хочу, с таким-то сочным мясом!!!!!!!!!!!

18.09.2008 23:02

Замечательный рецепт,5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...