Домашний хлеб без дрожжей
Приготовьте домашний хлеб без дрожжей с ржаной мукой и йогуртом. Идеально для закваски! Добавьте соль и молоко для нежной текстуры теста.

Ингредиенты
- для закваски:
- 150 г ржаной муки
- 1 ст.л. йогурта
- для теста:
- 450 г муки + около 12 ст.л
- 1 ч.л. соли
- 100 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб очень прост в приготовлении, правда, готовить закваску нужно 3 дня, но оно того стоит.
Закваска:
Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом.
Поставить в тепло на 24 ч.
Я оставляла при комнатной температуре.
Перемешать и оставить ещё на 24 ч.
Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды.
Перемешать и оставить ещё на 24 ч.
Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. пшеничной муки и поставить на ночь в тепло.
Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и тёплое молоко.
Замесить тесто, выложить на присыпанный мукой противень, сформовать буханку и оставить на 3 ч.
Затем сделать глубокий крестообразный надрез.
Выпекать 15 мин. при 230С, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 20 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебушек получается внутри мягкий, а снаружи хрустящий!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







