Ингредиенты

  • 2 крупные свеклы, измельчённые на мелкой тёрке, ( мне хватило и одной), 1 небольшая мелкорубленная луковица, 2 измельчённых зубчика чеснока, 250 гр. риса, 500 мл. горячего куриного бульона.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Положить измельчённую свеклу в сито и установить на миску. Отжать сок. Свекольные остатки удалить и, при необходимости, долить воды, чтобы объём сока составил 150 мл. ( У меня из одной свеклы получилось 140 мл сока.) В сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок около 5 мин.Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 мин, затем влить свекольный сок и бульон, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, приправить, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 15 -20 мин на очень слабом огне.

    Получился очень вкусный гарнир, вот только цвет сначала был оранжевым, а когда блюдо остыло стал - красным. Но почему-то не фиолетовым! :(

    Пошаговые фото рецепта

    Свекольный рис: фото шаг 1Свекольный рис: фото шаг 2Свекольный рис: фото шаг 3Свекольный рис: фото шаг 4Свекольный рис: фото шаг 5Свекольный рис: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    wany05
    17.09.2008 02:38
    Ответить
    Как здорово!!!!Юля, а какой вкус получается...свекольный?
    cheburashkin
    17.09.2008 02:41
    Ответить
    Света, чувствуется немножко! Вкус такой приятный. И лучок, и чесночок чувствуются!
    wany05
    17.09.2008 02:42
    Ответить
    Прикольно... Надо попробовать... Спасибо за рецепт!
    panama
    17.09.2008 02:43
    Ответить
    5 Klassno!
    bratyury
    17.09.2008 02:43
    Ответить
    Юля сегодня рулит. И цвета, и вкус описала. И одно, и другое отлично.
    nira60
    17.09.2008 02:46
    Ответить
    Отличный гарнир! Попробуйте добавить немного уксуса, что бы сохранить цвет!
    blondia
    17.09.2008 02:49
    Ответить
    очень необычно:))))) 5 :))0
    mari2020
    17.09.2008 02:50
    Ответить
    оригинально!!!5!!!
    mimi
    17.09.2008 02:57
    Ответить
    Я тож посмотрела на первую фотку и подумала "может всё таки морковный?" :)
    Ответить
    Юлечка, спасибо!Интересно получилось,попробую обязательно!
    bart
    17.09.2008 03:00
    Ответить
    Дивный такой!5+
    cheburashkin
    17.09.2008 03:01
    Ответить
    nira60, большое спасибо за совет! В следующий раз так и поступлю!
    begi
    17.09.2008 03:03
    Ответить
    Юлечка, замечательный рецепт! Только 5++++++!
    пики
    17.09.2008 03:12
    Ответить
    Здорово!5
    christymar
    17.09.2008 03:17
    Ответить
    действительно оригинально 5
    maj4ik
    17.09.2008 04:02
    Ответить
    как интересно!!!!5555
    кыш
    17.09.2008 04:15
    Ответить
    Всё-равно красиво! Очень жизнерадостный цвет!
    silana
    17.09.2008 04:39
    Ответить
    Идея очень понравилась!
    for_ever
    17.09.2008 04:50
    Ответить
    Очень интересно!!!!!55555
    сапфира
    17.09.2008 14:03
    Ответить
    Прикольно! 5!
    kidlog
    17.09.2008 14:25
    Ответить
    ...5!
    фрау блюм
    17.09.2008 14:59
    Ответить
    Зеленый рис уже готовила, оранжевый тоже, а вот свекольный еще нет. Буду пробовать! Пять!
    гетьмановна
    17.09.2008 15:02
    Ответить
    Очень интересный гарнир.5.
    fanny
    17.09.2008 15:06
    Ответить
    Как интересно! А я еще не хотела рецепт читать,потому что свеклу недолюбливаю, а тут такое!!! Очень понравилось, рецепт забираю!
    sawa65
    17.09.2008 15:07
    Ответить
    Юлечка,отличный гарнир!555
    змейка
    17.09.2008 15:20
    Ответить
    Отличный рецепт. Спасибо. И рас рассыпчатый получился. Я так люблю :)
    ketico
    03.10.2008 14:27
    Ответить
    interesna 5+++
    svetakow
    22.10.2008 20:33
    Ответить
    У меня оранжевого цвета не было, сразу рис получился красного цвета. Вкусно! 5.
    pti_za
    29.10.2008 19:09
    Ответить
    Интересно! Беру на вооружение, спасибо! 5
    kuralesov
    01.11.2008 14:04
    Ответить
    Прикольно...и красиво...
    cофуша
    28.01.2009 23:05
    Ответить
    Очень хороший рецепт. Вкусно и полезно. Почему вы его не добавили в рецепты для маленьких? А то там одни сосиски и оладьи жаренные.5+++
    vicus
    16.03.2009 18:48
    Ответить
    Я тоже, читая рецепт определила- вкусно, полезно и красиво даже- что еще надо? :) 5+
    fcb111
    18.03.2009 13:33
    Ответить
    Готовила... Не раз... Очень нравится! Просто безумно! Восхитительный гарнир получается! Единственное, я рис варю немного меньше - на огне 10 минут и минут 7 под крышкой - чтоб остальную жидкость впитал, а то на кашку (у меня!!!) немножко похож после 20 минут...
    машенька-84-
    29.03.2009 07:31
    Ответить
    Интересно попробовать,вкусненько.5.
    vinchi
    06.05.2009 21:27
    Ответить
    приготовила, безумно вкусно вышло . но вкус не свекольный ... что радует! большое спасибо за оригинальную идею...
    confeta76@mail.ru
    20.08.2009 02:19
    Ответить
    наверно вкусно надо попробовать, я знаю рис в томатном соке готовят,вкусно! надо этот рецептик на заметку взять спасибо! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6606650186198221.074
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели