Куриная грудка "а-ля помпадур"

Фото к рецепту: Куриная грудка "а-ля помпадур"

Французская

30 мин.

2

Не определен

27915

36

107

17 сентября 2008, 02:29

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей
  • 1 ст.л. муки
  • 3/4 ст. крупно порубленного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 1Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 2Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 3Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 4Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 5

Дополнительная информация

Давно посматривала на это блюдо. Рецепт от Эльвинки напомнил мне о нем. И я не пожалела, что приготовила. Обычно куриная грудка бывет суховата, а здесь благодаря прочному ореховому панцирю, все соки остаются внутри и мясо получается очень сочным и мягким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
17.09.2008 02:32
Ответить
Пятёрочка!
bratyury
17.09.2008 02:33
Ответить
Если останется ореховый панцирь, вспомни, что у тебя есть друг...
wany05
17.09.2008 02:33
Ответить
Курица с миндалем-очень хорошее сочетание! 51
кисюля
17.09.2008 02:35
Ответить
Смотрю на фото и слюнки потекли так аппетитно 5+
fanny
17.09.2008 02:51
Ответить
Юра, я помню! Только панцирь и остался.;)
cheburashkin
17.09.2008 02:54
Ответить
Вот это вкуснятина! 5++++
panama
17.09.2008 02:57
Ответить
Дорогая fanny15, у нас мысли сегодня сходятся. Тоже хотела такую грудинку выставить, только я панирую в фундуке. Ооочень вкусно получается курочка Помпадур или в „ореховом тулупчике“. Классс 5
begi
17.09.2008 02:59
Ответить
Вкуснятина!!!! Только 5++++++!
кыш
17.09.2008 03:01
Ответить
Очень помпадуристая курочка!:)
bart
17.09.2008 03:04
Ответить
До чего же вкусно!5+
bratyury
17.09.2008 03:11
Ответить
Ну... Под панцирь!
ptichka2007
17.09.2008 03:33
Ответить
классная курочка -555
oksana malzew
17.09.2008 04:13
Ответить
5+!!!
l. engel
17.09.2008 04:43
Ответить
о какая прелесть! завтра же приготовлю!!! +5
for_ever
17.09.2008 05:06
Ответить
Чудесно!!!!! 100 баллов!!!!!
olgas08011973
17.09.2008 13:45
Ответить
Выглядит по-королевски!
mara
17.09.2008 14:02
Ответить
а я готовила с грецкими и то случайно...просто они остались измнльченными от салата из свеклы. 5
сапфира
17.09.2008 14:07
Ответить
Отличный рецепт!!! Забрала в копилочку, Сегодня и приготовлю. А , то я всё думала что же такого приготовить... Спасибо за подсказку!!! 55555
fanny
17.09.2008 14:10
Ответить
mara, я тоже хотела с грецкими - полная банка дома, но решила попробовать точно по рецепту, специально прикупила миндаль. Удивило, что ореховая посыпка очень хорошо прилепляется к мясу, при переносе на сковороду совсем не отлетает ничего.
гетьмановна
17.09.2008 14:56
Ответить
Вкусно и изысканно.5.
натаха
17.09.2008 16:32
Ответить
Как красиво! Вкусная грудка! :)
jelena_73
17.09.2008 16:35
Ответить
с миндалем!!!класснo!!!
sweta1
17.09.2008 18:57
Ответить
отличная панировка!!!5!
mellorn
17.09.2008 20:17
Ответить
Аппетитно.555
марияn
18.09.2008 15:01
Ответить
Очень вкусно получилось!!
da$hka
27.09.2008 19:50
Ответить
красота!!!!5+
эльвинка
14.12.2008 22:05
Ответить
тоже наверное вкусно) у меня рецепт с грецкими, попробую с миндалем обязательно! вам 5!
gayane nersisyan
18.03.2009 23:32
Ответить
Классный рецепт!!! Bravo
Ответить
Обожаю курицу и миндаль,это моё.Здорово!55555!
nikachka
22.05.2009 21:18
Ответить
очень вкусненько!!
Inna_2107
16.07.2009 13:11
Ответить
Очень вкусно и просто!
alla260565
08.08.2009 01:06
Ответить
Искушение!5+
nakabluchkah
21.08.2009 20:53
Ответить
Хороший рецепт. Сегодня и попробую.Ставлю 5
nakabluchkah
22.08.2009 01:49
Ответить
Уже попробовала. За такой рецепт не жалко и три пятерки поставить! Спасибо
gdindindon
04.02.2010 06:57
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусно и быстро!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru