Куриная грудка "а-ля помпадур"

Куриная грудка "а-ля помпадур": нежная куриная грудка без костей, обжаренная в муке с миндалем, солью и перцем на топленом масле. Попробуйте с яйцом!

Фото к рецепту: Куриная грудка "а-ля помпадур"

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей
  • 1 ст.л. муки
  • 3/4 ст. крупно порубленного миндаля
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 яйцо

Пищевая ценность

Белки: 96.5 г
Жиры: 72.0 г
Углеводы: 24.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 1
Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 2
Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 3
Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 4
Куриная грудка "а-ля помпадур": шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Давно посматривала на это блюдо. Рецепт от Эльвинки напомнил мне о нем. И я не пожалела, что приготовила. Обычно куриная грудка бывет суховата, а здесь благодаря прочному ореховому панцирю, все соки остаются внутри и мясо получается очень сочным и мягким.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного продукта:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без костей (примерно по 150 г каждая)
  • 1 ст.л. муки (примерно 8 г)
  • 3/4 ст. крупно порубленного миндаля (примерно 70 г)
  • соль, черный перец — в минимальных количествах, без значительного влияния
  • 2 ст.л. топленого масла (примерно 20 г)
  • 1 яйцо (примерно 50 г)

Расчет:

1. Куриные грудки (2 шт, примерно 300 г)

  • Калории: 165 ккал / 100 г → 495 ккал
  • Белки: 31 г / 100 г → 93 г
  • Жиры: 3.6 г / 100 г → 11 г
  • Углеводы: 0 г

2. Мука (1 ст.л., примерно 8 г)

  • Калории: 364 ккал / 100 г → 29 ккал
  • Белки: 10 г / 100 г → 0.8 г
  • Жиры: 1 г / 100 г → 0.08 г
  • Углеводы: 76 г / 100 г → 6.1 г

3. Миндаль (70 г)

  • Калории: 575 ккал / 100 г → 403 ккал
  • Белки: 21 г / 100 г → 14.7 г
  • Жиры: 49 г / 100 г → 34.3 г
  • Углеводы: 22 g / 100 г → 15.4 г

4. Топленое масло (20 г)

  • Калории: 884 ккал / 100 г → 177 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 г / 100 г → 20 г
  • Углеводы: 0 г

5. Яйцо (50 г)

  • Калории: 143 ккал / 50 г → 72 ккал
  • Белки: 13 г / 50 г → 6.5 г
  • Жиры: 11 г / 50 г → 5.5 г
  • Углеводы: 1 г

Итоговые значения:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общее124196.572.3823.9

Итоговые БЖУ на порцию (если предполагается одна порция):

Если это все на одну порцию — примерно:

  • Ккал: 1241 ккал
  • Белки: 96.5 г
  • Жиры: 72 г
  • Углеводы: 24 г

Если делить на две порции — делите эти значения пополам.

Если нужно более точное соответствие или расчет для другого количества порций — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

пики
17.09.2008 02:32
Ответить
Пятёрочка!
bratyury
17.09.2008 02:33
Ответить
Если останется ореховый панцирь, вспомни, что у тебя есть друг...
wany05
17.09.2008 02:33
Ответить
Курица с миндалем-очень хорошее сочетание! 51
кисюля
17.09.2008 02:35
Ответить
Смотрю на фото и слюнки потекли так аппетитно 5+
fanny
17.09.2008 02:51
Ответить
Юра, я помню! Только панцирь и остался.;)
cheburashkin
17.09.2008 02:54
Ответить
Вот это вкуснятина! 5++++
panama
17.09.2008 02:57
Ответить
Дорогая fanny15, у нас мысли сегодня сходятся. Тоже хотела такую грудинку выставить, только я панирую в фундуке. Ооочень вкусно получается курочка Помпадур или в „ореховом тулупчике“. Классс 5
begi
17.09.2008 02:59
Ответить
Вкуснятина!!!! Только 5++++++!
кыш
17.09.2008 03:01
Ответить
Очень помпадуристая курочка!:)
bart
17.09.2008 03:04
Ответить
До чего же вкусно!5+
bratyury
17.09.2008 03:11
Ответить
Ну... Под панцирь!
ptichka2007
17.09.2008 03:33
Ответить
классная курочка -555
oksana malzew
17.09.2008 04:13
Ответить
5+!!!
l. engel
17.09.2008 04:43
Ответить
о какая прелесть! завтра же приготовлю!!! +5
for_ever
17.09.2008 05:06
Ответить
Чудесно!!!!! 100 баллов!!!!!
olgas08011973
17.09.2008 13:45
Ответить
Выглядит по-королевски!
mara
17.09.2008 14:02
Ответить
а я готовила с грецкими и то случайно...просто они остались измнльченными от салата из свеклы. 5
сапфира
17.09.2008 14:07
Ответить
Отличный рецепт!!! Забрала в копилочку, Сегодня и приготовлю. А , то я всё думала что же такого приготовить... Спасибо за подсказку!!! 55555
fanny
17.09.2008 14:10
Ответить
mara, я тоже хотела с грецкими - полная банка дома, но решила попробовать точно по рецепту, специально прикупила миндаль. Удивило, что ореховая посыпка очень хорошо прилепляется к мясу, при переносе на сковороду совсем не отлетает ничего.
гетьмановна
17.09.2008 14:56
Ответить
Вкусно и изысканно.5.
натаха
17.09.2008 16:32
Ответить
Как красиво! Вкусная грудка! :)
jelena_73
17.09.2008 16:35
Ответить
с миндалем!!!класснo!!!
sweta1
17.09.2008 18:57
Ответить
отличная панировка!!!5!
mellorn
17.09.2008 20:17
Ответить
Аппетитно.555
марияn
18.09.2008 15:01
Ответить
Очень вкусно получилось!!
da$hka
27.09.2008 19:50
Ответить
красота!!!!5+
эльвинка
14.12.2008 22:05
Ответить
тоже наверное вкусно) у меня рецепт с грецкими, попробую с миндалем обязательно! вам 5!
gayane nersisyan
18.03.2009 23:32
Ответить
Классный рецепт!!! Bravo
Ответить
Обожаю курицу и миндаль,это моё.Здорово!55555!
nikachka
22.05.2009 21:18
Ответить
очень вкусненько!!
Inna_2107
16.07.2009 13:11
Ответить
Очень вкусно и просто!
alla260565
08.08.2009 01:06
Ответить
Искушение!5+
nakabluchkah
21.08.2009 20:53
Ответить
Хороший рецепт. Сегодня и попробую.Ставлю 5
nakabluchkah
22.08.2009 01:49
Ответить
Уже попробовала. За такой рецепт не жалко и три пятерки поставить! Спасибо
gdindindon
04.02.2010 06:57
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусно и быстро!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru