Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Фото к рецепту: Куриная грудка  а-ля Помпадур

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 стакана крупно порубленного миндаля
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно посматривала на это блюдо. Рецепт от Эльвинки напомнил мне о нем. И я не пожалела, что приготовила. Обычно куриная грудка бывет суховата, а здесь благодаря прочному ореховому панцирю, все соки остаются внутри и мясо получается очень сочным и мягким.

5.04.6856461984594591.095
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица в ореховой панировке

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
256 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.09.2008 02:32

Пятёрочка!

17.09.2008 02:33

Если останется ореховый панцирь, вспомни, что у тебя есть друг...

17.09.2008 02:33

Курица с миндалем-очень хорошее сочетание! 51

Смотрю на фото и слюнки потекли так аппетитно 5+

17.09.2008 02:51

Юра, я помню! Только панцирь и остался.;)

Вот это вкуснятина! 5++++

17.09.2008 02:57

Дорогая fanny15, у нас мысли сегодня сходятся. Тоже хотела такую грудинку выставить, только я панирую в фундуке. Ооочень вкусно получается курочка Помпадур или в „ореховом тулупчике“. Классс 5

17.09.2008 02:59

Вкуснятина!!!! Только 5++++++!

17.09.2008 03:01

Очень помпадуристая курочка!:)

17.09.2008 03:04

До чего же вкусно!5+

17.09.2008 03:11

Ну... Под панцирь!

классная курочка -555

5+!!!

17.09.2008 04:43

о какая прелесть! завтра же приготовлю!!! +5

17.09.2008 05:06

Чудесно!!!!! 100 баллов!!!!!

Выглядит по-королевски!

17.09.2008 14:02

а я готовила с грецкими и то случайно...просто они остались измнльченными от салата из свеклы. 5

Отличный рецепт!!! Забрала в копилочку, Сегодня и приготовлю. А , то я всё думала что же такого приготовить... Спасибо за подсказку!!! 55555

17.09.2008 14:10

mara, я тоже хотела с грецкими - полная банка дома, но решила попробовать точно по рецепту, специально прикупила миндаль. Удивило, что ореховая посыпка очень хорошо прилепляется к мясу, при переносе на сковороду совсем не отлетает ничего.

Вкусно и изысканно.5.

Как красиво! Вкусная грудка! :)

с миндалем!!!класснo!!!

17.09.2008 18:57

отличная панировка!!!5!

17.09.2008 20:17

Аппетитно.555

Очень вкусно получилось!!

27.09.2008 19:50

красота!!!!5+

тоже наверное вкусно) у меня рецепт с грецкими, попробую с миндалем обязательно! вам 5!

Классный рецепт!!! Bravo

Обожаю курицу и миндаль,это моё.Здорово!55555!

22.05.2009 21:18

очень вкусненько!!

Очень вкусно и просто!

Искушение!5+

Хороший рецепт. Сегодня и попробую.Ставлю 5

Уже попробовала. За такой рецепт не жалко и три пятерки поставить! Спасибо

Отличный рецепт! Очень вкусно и быстро!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...