Пирог с карамелизированным луком и сыром "фета"

Фото к рецепту: Пирог с карамелизированным луком и сыром  фета

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 1 стол. ложка
  • сахар 2 стол. ложки
  • соль 0,5 стол. ложки
  • масло раст. 1 стол. ложка
  • маргарин 2 стол. ложки
  • мука 400 г
  • **************************
  • Для начинки:
  • лук 3 головки среднего размера
  • сыр Фета - 100г
  • маслины без косточек - 50 г
  • базилик, петрушка - по три веточки
  • смесь "Прованские травы" - 0,5 ч.л
  • масло слив. - 1 стол. ложка
  • масло оливковое - 1 стол. ложка
  • сахар - 0,5 ч.л
  • соль, черный перец - по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста хорошо вымешиваем в большой миске, оставляем в теплом месте, даём ему подняться пару раз (при подъеме оно должно увеличиться втрое).

Пока поднимается тесто, готовим карамелезированный лук. Режем его полукольцами или колечками (кому как нравится), но не очень тонко и тушим на смеси сливочного и оливкого масла 40-50 минут на очень маленьком огне. Затем добавляем соль, немного сахара и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанную зелень и приправку.

Фета нарезаем кубиками, маслины колечками.

Тесто обминаем, выкладываем на противень пластом, толщиной 0,5 мм. Расскладываем начинку (лук - фета - маслины). Оставляем в теплом месте ещё на 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Достаем из духовки и накрываем пергаментной бумагой, затем махровым полотенцем, чтобы пирог стал мягким. Оставляем минут на 20.

По желанию можно посыпать свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне этот пирог больше всего нравится в очень холодном виде, из холодильника! Слегка сладковатый ароматный и мягкий лучок (совершенно очаровательный вкус!), пикантный соленый сыр, маслинки... Очень вкусно! :)

5.04.6345636360828591.057
klassik173

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пицца с карамелизованным луком,копченым сыром и маслинами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Очень даже пикантненько! 5!

bratyury
16.09.2008 20:28

Не хуже оригинального рецепта, плюс к тому новые наработки. Я бы его опять в пиццу превратил с учётом опыта...

mari2020
16.09.2008 20:28

Настюш,отличный пирог. Представляю,как вкусно!!! 5!

klassik173

Спасибо вам! ...Юр! В пиццу? А что мешает? Этот лук для пиццы - самое ТО! А остальное твоя фантазия подскажет :)

maj4ik
16.09.2008 20:34

Классненько!!!! 555

maxa210976

Настюш, пирог с лучком, а еще в таком виде, очень хорош. Петрушка на пироге выглядит отменно.Пять.

змейка

Рецепт убедил. Доп.информация убедила окончательно! Бум готовить :)

ib1965
16.09.2008 20:47

Пицца-пирог супер!Надо попробовать!5+++++!

натаха

Действительно очень вкусный пирожок! :)

мама макса

Здорово!

марусёк

Настенкин, как чудесно! очень пикантно и вкусненько!

пики
16.09.2008 22:04

Здорово!5

mimi
16.09.2008 22:49

Пирог-красавчик!

blondia
16.09.2008 22:50

да, отлично

тамара агапитова

И красивый, и вкусный!

кыш
16.09.2008 22:56

Замечательно!

гетьмановна

"Дай кусочек пирога!"Настенька!Браво!5!

vega
16.09.2008 23:39

Настенька! Как же это вкусно, с таки лучком! Молодец! 5+

сапфира

Смакота!!!!!! Очень здорово!!! Только 5555

elitna
17.09.2008 01:02

пятёрка!

нет слов

Оказывается я успела не только на салатик, но и на пирог. Мне Настёнка последнее время не часто приходится вкусненько покушать, поэтому с удовольствием полюбуюсь такой красотой. от меня конечно же 5++++.

luluput
17.09.2008 01:39

Ароматно и вкусно, мне понравилось, наверно как-нибудь приготовлю.

anyutar
17.09.2008 07:01

Супер, как впрочем и всегда! Пять!

strelec148

А я думаю...куда моя Настюшка пропала с чудо-рецептиками...ВИЖУ! ОБОЖАЮ! ОЦЕНИВАЮ!....УРА! 5!

pennelope

Да, Настёна!!!! Что называется редко, но метко!!! Такое не просто люблю, а обожаю!! Нет слов одни слюни!!!;)

ketico
03.10.2008 14:31

5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...