Мой первый "штрейзель" с виноградом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 10 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • для начинки:
  • 100 гр. творога (однородного и плотного)
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 1 яйцо
  • 300 гр. винограда киш-миш.
  • для посыпки: 30-40 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень долго присматривалась к этим чудным пирожкам, думала, что ну ни в жизть у меня не выйдет… Но вот случай настал, нужен был вкусный пирог и чур! Не то, что уже бывало раньше…

Я обожаю Светланкину выпечку, пробовала и знаю, что никогда не промахнусь. :)))))

Собрала по списку все необходимое и приступила.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.

Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.

Виноград отделила от веточек, вымыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для творожной прослойки смешала сметану, сахар и яйцо. Этому я научилась у Оли olaswan. Это в принципе уже был бы шикарный соус! Но был еще в наличии творог, поэтому и он туда отправился. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.

Форму немного смазала маслицем.

Затем достала тесто из морозилки, разровняла по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем виноградинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила сахар и перемешала.

Выпекала при 180С 40 минут.

Получилось потрясно и оказалось совсем не сложно!

Пошаговые фото рецепта

Мой первый "штрейзель" с виноградом: шаг 1Мой первый "штрейзель" с виноградом: шаг 2Мой первый "штрейзель" с виноградом: шаг 3Мой первый "штрейзель" с виноградом: шаг 4

Дополнительная информация

Спасибо Свете и Олечке за науку и доступное описание процессов! :) :) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
16.09.2008 05:45
Ответить
Замечательно, красивый пирог!
maj4ik
16.09.2008 06:01
Ответить
Молодчинка!! 555
christymar
16.09.2008 06:07
Ответить
молодец 5
izumrud
16.09.2008 08:48
Ответить
...и очень даже удался!:)5+!
panama
16.09.2008 10:34
Ответить
Первый и удачный-5.
mari2020
16.09.2008 12:19
Ответить
Хороший пирожок!!!
Ответить
УдалсЯ! Нет слов. 5++++ :)
сапфира
16.09.2008 12:28
Ответить
Вкусненько!!!!!
марияn
16.09.2008 12:36
Ответить
Пирог - красавец!!!!!!
Ответить
Первый и судя по качеству не последний.Молодец Машенька,хорошая ученица, хороших учителей!5+
mersedes
16.09.2008 12:54
Ответить
5+++!!! Вкусно!!!!! Надеемся не последний!!
olgas08011973
16.09.2008 13:47
Ответить
Тоже попробую
манюша
16.09.2008 13:51
Ответить
Люблю такого плана пироги! 5+
ecomaia
16.09.2008 14:16
Ответить
сегодня я за виноград ! 5
yannochka
16.09.2008 15:22
Ответить
+5! Вот этот я беру!
sawa65
16.09.2008 15:34
Ответить
Ух,снова,мой любимый виноград!5555
натаха
16.09.2008 15:34
Ответить
Обожаю штрейзельные пироги! Начинка очень вкусная и нежненькая! Машуль, красавец пирог получился! :)
nikachka
16.09.2008 15:59
Ответить
я тоже такое очень люблю!!!
гетьмановна
16.09.2008 16:27
Ответить
Чудо ,как хорощ!5!
chudo
16.09.2008 16:36
Ответить
Машик, в разрезе получился удачно, надеюсь, вкус такой же:)
skoslik
16.09.2008 16:51
Ответить
Виноградная сказка!5!
kidlog
16.09.2008 17:18
Ответить
...5!
ЯВенера
16.09.2008 17:20
Ответить
КРАСОТА!!! 5!
strelec148
16.09.2008 17:54
Ответить
Маш, первый...а не комом! Суперчкий получился...и не придраться! 555!
adelija
16.09.2008 18:22
Ответить
5!!!!
ларчик555
16.09.2008 18:35
Ответить
Отлично! 555
ib1965
17.09.2008 21:59
Ответить
Молодец!Красиво и аппетитно!5+!
djina
18.09.2008 18:08
Ответить
Мария,деликатес сладострастный!!!!!!!!!!! 55555......
salamandraaaa
21.09.2008 13:41
Ответить
Как же мне все это нравиться до ужаса ! 5 ++++ и твердое спасибо !
johnny
30.07.2009 21:42
Ответить
Испекла пирог по Вашему рецепту - получилось очень вкусно, спасибо! Единственно, в следующий раз попробую уменьшить количество маргарина в тесте. А начинка просто шикарная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели