Мой первый "штрейзель" с виноградом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 10 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 100 гр. творога (однородного и плотного)
- 4 ст.л. сметаны,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2-3 ст.л. муки,
- 1 яйцо
- 300 гр. винограда киш-миш.
- для посыпки: 30-40 гр. сливочного масла, 4-5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень долго присматривалась к этим чудным пирожкам, думала, что ну ни в жизть у меня не выйдет… Но вот случай настал, нужен был вкусный пирог и чур! Не то, что уже бывало раньше…
Я обожаю Светланкину выпечку, пробовала и знаю, что никогда не промахнусь. :)))))
Собрала по списку все необходимое и приступила.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
Виноград отделила от веточек, вымыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для творожной прослойки смешала сметану, сахар и яйцо. Этому я научилась у Оли olaswan. Это в принципе уже был бы шикарный соус! Но был еще в наличии творог, поэтому и он туда отправился. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
Форму немного смазала маслицем.
Затем достала тесто из морозилки, разровняла по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем виноградинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила сахар и перемешала.
Выпекала при 180С 40 минут.
Получилось потрясно и оказалось совсем не сложно!
Дополнительная информация
Спасибо Свете и Олечке за науку и доступное описание процессов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



