Мой первый "Штрейзель" с виноградом

Фото к рецепту: Мой первый  Штрейзель  с виноградом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200г маргарина или сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • 100 гр. творога (однородного и плотного)
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо
  • 300г винограда киш-миш.
  • Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Я очень долго присматривалась к этим чудным пирожкам, думала, что ну ни в жизть у меня не выйдет… Но вот случай настал, нужен был вкусный пирог и чур! Не то, что уже бывало раньше…

Я обожаю Светланкину выпечку, пробовала и знаю, что никогда не промахнусь. :)))))

Собрала по списку все необходимое и приступила.

Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.

Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.

Виноград отделила от веточек, вымыла, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для творожной прослойки смешала сметану, сахар и яйцо. Этому я научилась у Оли olaswan. Это в принципе уже был бы шикарный соус! Но был еще в наличии творог, поэтому и он туда отправился. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.

Форму немного смазала маслицем.

Затем достала тесто из морозилки, разровняла по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем виноградинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила сахар и перемешала.

Выпекала при 180С 40 минут.

Получилось потрясно и оказалось совсем не сложно!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мой первый  Штрейзель  с виноградом
Фото приготовления рецепта: Мой первый  Штрейзель  с виноградом
Фото приготовления рецепта: Мой первый  Штрейзель  с виноградом
Фото приготовления рецепта: Мой первый  Штрейзель  с виноградом

Дополнительная информация

Спасибо Свете и Олечке за науку и доступное описание процессов! :) :) :)

5.04.670930434025831.082
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой "штрейзель"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кыш
кыш
16.09.2008 05:45

Замечательно, красивый пирог!

maj4ik
maj4ik
16.09.2008 06:01

Молодчинка!! 555

christymar

молодец 5

izumrud
izumrud
16.09.2008 08:48

...и очень даже удался!:)5+!

panama
panama
16.09.2008 10:34

Первый и удачный-5.

mari2020
mari2020
16.09.2008 12:19

Хороший пирожок!!!

наталия владимировна

УдалсЯ! Нет слов. 5++++ :)

сапфира

Вкусненько!!!!!

марияn

Пирог - красавец!!!!!!

тамара агапитова

Первый и судя по качеству не последний.Молодец Машенька,хорошая ученица, хороших учителей!5+

mersedes
mersedes
16.09.2008 12:54

5+++!!! Вкусно!!!!! Надеемся не последний!!

olgas08011973

Тоже попробую

манюша

Люблю такого плана пироги! 5+

ecomaia
ecomaia
16.09.2008 14:16

сегодня я за виноград ! 5

yannochka

+5! Вот этот я беру!

sawa65
sawa65
16.09.2008 15:34

Ух,снова,мой любимый виноград!5555

натаха

Обожаю штрейзельные пироги! Начинка очень вкусная и нежненькая! Машуль, красавец пирог получился! :)

nikachka
nikachka
16.09.2008 15:59

я тоже такое очень люблю!!!

гетьмановна

Чудо ,как хорощ!5!

chudo
chudo
16.09.2008 16:36

Машик, в разрезе получился удачно, надеюсь, вкус такой же:)

skoslik
skoslik
16.09.2008 16:51

Виноградная сказка!5!

kidlog
kidlog
16.09.2008 17:18

...5!

ЯВенера

КРАСОТА!!! 5!

strelec148

Маш, первый...а не комом! Суперчкий получился...и не придраться! 555!

adelija
adelija
16.09.2008 18:22

5!!!!

ларчик555

Отлично! 555

ib1965
ib1965
17.09.2008 21:59

Молодец!Красиво и аппетитно!5+!

djina
djina
18.09.2008 18:08

Мария,деликатес сладострастный!!!!!!!!!!! 55555......

salamandraaaa

Как же мне все это нравиться до ужаса ! 5 ++++ и твердое спасибо !

johnny
johnny
30.07.2009 21:42

Испекла пирог по Вашему рецепту - получилось очень вкусно, спасибо! Единственно, в следующий раз попробую уменьшить количество маргарина в тесте. А начинка просто шикарная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт