Салат из курицы со сливами и помидорами
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- слива красная 4 шт. (250 г)
- помидор 2 шт. (230 г)
- салат листовой
- майонез 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
- приправа "мит масала" 0,5 ч.л.
- сок 0,5 лимона
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- кунжутное семя 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат).
Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду).
Вымыть салатные листья и дать обсохнуть.
Курицу быстро обжарить на раскалённой сковороде (масло не добавлять, достаточно того, в котором мариновалось мясо).
Помидоры и сливы нарезать дольками.
На каждую тарелку сначала выкладываем салатные листья, сверху дольки помидор и слив (немного посолить), в середину горкой выкладываем курицу.
Салат можно заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, присыпать перцем и кунжутом.
Другой вариант заправки: майонез, сметана, лимонный сок, чеснок, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сливы для салата подойдут такие, у которых легко отделяется косточка. Чистить их не обязательно, просто мне показалось, так симпатичнее.