Мясо индейки с болгарским перцем

Фото к рецепту: Мясо индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • *мясо индейки - 1 кг.
  • *лук репчатый - 2 шт (большие).
  • *болгарский перец разноцветный -4 шт.
  • *томат паста - 2 ст.ложки.
  • *помидор свежий - 1 большой.
  • *перец острый зелёный - 1\2 большого.
  • *растительной масло 80-100 мл.
  • *зелень (кинза,укроп,петрушка)
  • *специи:
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • базилик сухой
  • розмарин сухой
  • перец чёрный молотый
  • чабрец
  • паприка сладкая
  • паприка острая
  • куркума
  • орегано сухой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.

Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на часок-другой "подышать" в холодильник.

Затем разогреть в казане пару столовых ложек масла, положить мясо и жарить без крышки, на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем положить остатки чеснока, зелёный перец,и жарить ещё минут 10-15, затем положить половину нарезанного помидора,перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой тушить минут 15-20.

Параллельно с приготовлением мяса, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем добавляем 2 ст.ложки томат-пасты и тушим около 5-8 минут,затем добавляем оставшуюся половину помидора и тушим ещё 5-6 минут, затем закладываем болгарский перец, тщательно всё перемешиваем и под крышкой тушим до желаемой готовности перца. У нас любят, что бы он немного похрустывал в готовом состоянии и до этого он доходит минут за 10-15. За минут 5 до готовности солим, перчим, кладём куркуму, немного базилика, орегано, засыпаем мелко порезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче на стол объединяем мясо с гарниром и вот что получается.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Как на фото аппетитно выглядит ваше блюдо, и дымок идёт! 5++++

sherta
13.09.2008 21:16

Выглядит - просто класс! 5.

манюша

Мотивы венгерской кухни? 55555

maj4ik
13.09.2008 21:22

Как аппетитно!!! 55

bratyury
13.09.2008 21:27

По мне как асфальтовый каток проехал - после прочтения обстоятельного и информативного рецепта остался окончательно на всю жизнь убеждён, что лучшего способа сготовить мясо индейки с болгарским перцем просто не существует.

azzurro07

Сладкий перец это то,что нужно для индейки-мясо само по себе нейтрального вкуса,а перчик добавит аромата.

begi
13.09.2008 21:59

Как всегда, все замечательно, и рецепт, и фото!!!Только 5+++++++!

santari-s

5+++++

мама макса

какая игра красок! 5!

cfddbyj
13.09.2008 23:54

ингридиенты - шикарные-индейка, болгарский перец, базелик - отлично.

stim
14.09.2008 00:11

и рецепт и фото 555!

reine
14.09.2008 01:42

Какая красотища!!! 5!!!

strelec148

очень красочно и ароматно! 5

irishka95

Просто КРАСОТА!!!

кыш
14.09.2008 07:54

Очень вкусно!!

jelena_73

красота!!!!

oksana malzew

SUPER 5+!!!

newbaggi
15.09.2008 20:14

сколько овощей!!! вкуснятина! только 5! утаскиваю =))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты