Мясо индейки с болгарским перцем

Фото к рецепту: Мясо индейки с болгарским перцем

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

25131

18

41

13 сентября 2008, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами,перец- небольшими полосками,чеснок вначале подавить ножом, а потом мелко нарезать.

Мясо посолить,поперчить, положить понемногу сухих базилика,орегано,розмарина, паприки, чабреца, половину нарезанного чеснока, влить 3-4 столовые ложки растительного масла, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить на часок-другой "подышать" в холодильник.

Затем разогреть в казане пару столовых ложек масла, положить мясо и жарить без крышки, на среднем огне, помешивая, минут 10-15. Затем положить остатки чеснока, зелёный перец,и жарить ещё минут 10-15, затем положить половину нарезанного помидора,перемешать, убавить огонь и накрыв крышкой тушить минут 15-20.

Параллельно с приготовлением мяса, в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут, затем добавляем 2 ст.ложки томат-пасты и тушим около 5-8 минут,затем добавляем оставшуюся половину помидора и тушим ещё 5-6 минут, затем закладываем болгарский перец, тщательно всё перемешиваем и под крышкой тушим до желаемой готовности перца. У нас любят, что бы он немного похрустывал в готовом состоянии и до этого он доходит минут за 10-15. За минут 5 до готовности солим, перчим, кладём куркуму, немного базилика, орегано, засыпаем мелко порезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), перемешиваем и доводим до готовности.

При подаче на стол объединяем мясо с гарниром и вот что получается.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 1Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 2Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 3Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 4Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 5Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 6Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 7Мясо индейки с болгарским перцем: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
13.09.2008 21:03
Ответить
Как на фото аппетитно выглядит ваше блюдо, и дымок идёт! 5++++
sherta
13.09.2008 21:16
Ответить
Выглядит - просто класс! 5.
манюша
13.09.2008 21:20
Ответить
Мотивы венгерской кухни? 55555
maj4ik
13.09.2008 21:22
Ответить
Как аппетитно!!! 55
bratyury
13.09.2008 21:27
Ответить
По мне как асфальтовый каток проехал - после прочтения обстоятельного и информативного рецепта остался окончательно на всю жизнь убеждён, что лучшего способа сготовить мясо индейки с болгарским перцем просто не существует.
azzurro07
13.09.2008 21:37
Ответить
Сладкий перец это то,что нужно для индейки-мясо само по себе нейтрального вкуса,а перчик добавит аромата.
begi
13.09.2008 21:59
Ответить
Как всегда, все замечательно, и рецепт, и фото!!!Только 5+++++++!
santari-s
13.09.2008 22:56
Ответить
5+++++
мама макса
13.09.2008 23:35
Ответить
какая игра красок! 5!
cfddbyj
13.09.2008 23:54
Ответить
ингридиенты - шикарные-индейка, болгарский перец, базелик - отлично.
stim
14.09.2008 00:11
Ответить
и рецепт и фото 555!
reine
14.09.2008 01:42
Ответить
Какая красотища!!! 5!!!
strelec148
14.09.2008 02:17
Ответить
очень красочно и ароматно! 5
irishka95
14.09.2008 02:32
Ответить
Просто КРАСОТА!!!
кыш
14.09.2008 07:54
Ответить
Очень вкусно!!
jelena_73
14.09.2008 18:15
Ответить
красота!!!!
oksana malzew
14.09.2008 18:16
Ответить
SUPER 5+!!!
newbaggi
15.09.2008 20:14
Ответить
сколько овощей!!! вкуснятина! только 5! утаскиваю =))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru