Яблочный пирог "неженка" от верунчик

Фото к рецепту: Яблочный пирог "неженка"

Домашняя

Не определен

14277

21

57

13 сентября 2008, 15:24

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли.
  • для яблочной начинки:
  • 600-700 гр. яблок (4-5шт)
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 70-80 гр. изюма.
  • для сметанно - яичной заливки:
  • 180-200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: масло порубить ножом и положить в миску. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку, творог,схар, соль,замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2ст.л. коньяка. Яблоки вымыть.Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Отложить в сторону 4-5 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько надрезов, не дорезая до конца. В прцессе приготовления они должны раскрыться в виде цветочков (у меня честно говоря они не особо и открылись, но все равно было вкусно). Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить лимонный сок (1-2ст.л).

Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне переодически помешивая около 10 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать, выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180гр духовку и выпекать 10-12 минут.

Приготовить сметанно - яичную заливку. В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму стестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом. Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблоки. Пирог залить сметанно - яичной заливкой. Выпекать в нагретой до 200гр духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "неженка": шаг 1Яблочный пирог "неженка": шаг 2Яблочный пирог "неженка": шаг 3Яблочный пирог "неженка": шаг 4Яблочный пирог "неженка": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
13.09.2008 15:26
Ответить
вкусно и нежно!!!5!!!
Фруша
13.09.2008 15:32
Ответить
Отлично!!!Сегодня испеку своим..к чаю!!!
oksana malzew
13.09.2008 15:34
Ответить
5+!!!
колька
13.09.2008 15:53
Ответить
яблочные пироги наверное любимы всеми,действительно нежно и название нежное,5
Ответить
Нежно,вкусно,красиво,аппетитно!
christymar
13.09.2008 16:08
Ответить
спасибо 5
ли_ка
13.09.2008 16:15
Ответить
вкусно 555555555555
сапфира
13.09.2008 16:21
Ответить
Очень Здорово!!!!5++++
mimi
13.09.2008 17:18
Ответить
очень красиво!
кыш
13.09.2008 17:27
Ответить
Вкусно и очень красиво!
ната777
13.09.2008 18:33
Ответить
Вкусно. 5
begi
13.09.2008 18:34
Ответить
Красивый и вкусный пирог! 5+++++++!
cheburashkin
13.09.2008 18:37
Ответить
Какой красавчик! 5+++
sai
13.09.2008 19:27
Ответить
пирог великолепен по своим составляющим, чудно выглядит, наверняка вкусный, 5+
sai
13.09.2008 19:30
Ответить
какого размера форму вы использовали?
krista_!!!
13.09.2008 19:47
Ответить
Где-то я уже видела что-то подобное и хотела приготовить.... Спасибочки за рецептик, теперь-то я его точно приготовлю)))) 5+!!!!!!!!!!
илоночка
13.09.2008 19:58
Ответить
отличный пирог!5
мама макса
13.09.2008 20:08
Ответить
Красота!
strelec148
13.09.2008 20:35
Ответить
такой пирожок классный и название наше родное! ;) 5
верунчик
13.09.2008 20:43
Ответить
Всем спасибо за комментарии!!!
tatoshca
19.10.2008 00:45
Ответить
555! просто нет слов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru