Яблочный пирог "неженка"

Фото к рецепту: Яблочный пирог  неженка

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6918

0

0

30 октября 2020, 18:26

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 125 гр.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • яблоки – 4-5 шт.
  • заливка:
  • сметана – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы.

Добавить сметану.

Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе.

Всыпать муку и замесить тесто.

2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.

Разрезать их пополам.

3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте.

Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой.

Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели