Садж из баранины
Ингредиенты
- 600 г хорошей баранины
- 500 г картофеля
- 4-5 спелых помидор
- 3 шт. красного болгарского перца
- 2 головки лучка репчатого
- 200 г молодой стручковой фасоли
- 100 г сыра (желательно сулугуни)
- специи - я брала специальную смесь специй для баранины
- курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
- для украшения:
- зелень кинзы
- петрушка
- листовой салат
- свежие и маринованные огурчики
- зелёный горошек
- лимон
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.
Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок.
Лишние кусочки жира извлекаем.
Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокалённым маслом.
С маслом мне больше понравилось.
Затем добавляем порубленную баранину - обжариваем.
Посыпаем смесью специй для баранины (используйте те специи которые Вам нравятся).
Лучок режем, добавляем стручковую фасоль.
Немного обжариваем.
Затем всё по очереди:
Перец и помидоры.
Протушиваем до готовности.
За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.
Подаём горячим с большим количеством зелени.
Украшала зелёным горошком, маринованными и свежими огурчиками.
Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.
Смачного Вам!