Садж из баранины

Фото к рецепту: Садж из баранины

Ингредиенты

  • 600 гр. хорошей баранины
  • 500 гр. картофеля
  • 4-5 спелых помидор
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 2 головки лучка репчатого
  • 200 гр. молодой стручковой фасоли
  • 100 гр. сыра (желательно сулугуни)
  • специи - я брала специальную смесь специй для баранины
  • курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
  • для украшения:
  • зелень кинзы
  • петрушки, листовой салат
  • свежие и маринованые огурчики
  • зелёный горошек
  • лимон
  • маслины

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо научили готовить меня наши друзья. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила.

Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.

Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось.

Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем.Посыпаем смесью специй для баранины(используйте те специи которые Вам нравятся).

Лучок режем , добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем.

Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.

Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.

Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.

Смачного Вам!!!

Пошаговые фото рецепта

Садж из баранины: фото шаг 1

5.04.6363028103540471.058
сапфира

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mimi
12.09.2008 19:50

интересное блюдо...люблю насыщенные восточные вкусы!

тамара агапитова

Думаю это очень вкусно!5

strelec148

очень люблю баранину!!! 5

ozzi
12.09.2008 19:57

да, баранина - это всегда вкусно!!! тем более так приготовленная! 5+

l. engel
12.09.2008 20:04

мм... аппетитненько... аж хочется попробовать! добавляю в избранное и приготовлю! +5

maj4ik
12.09.2008 20:05

ярко, красиво, и уверенна очень вкусно!!! 55 :)

кыш
12.09.2008 20:10

Баранина со стручковой фасолью - очень вкусно!

ларчик555

Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно! Только 55555+++

toria
12.09.2008 20:45

с бараниной не может быть не вкусно! 5!

пики
12.09.2008 20:54

Здорово!!!5

scorpy
12.09.2008 20:57

Отличное блюдо! Баранина с овощами и вот конечный результат на фото!!! А если еще и на улице в казане, да с дымком...

bratyury
12.09.2008 21:34

Знаешь, у меня ведь есть казан... С ТЕХ времён, из настоящего чугуна. Всё думал его применить для чего-нить стоящего... Нашёл, по-моему.

Nathalya
12.09.2008 21:38

просто, понятно, красиво.5

jjak
12.09.2008 21:50

Очень я люблю такие блюда!:)

колька

очень стоящее блюдо,несомненно вкусно,5

slava-k
12.09.2008 22:22

Вкусно!Только позвольте одно замечание:насколько мне известно из собственного опыта,восточные народы не добавляют к мясу сыры.5!

сапфира

slava-k Меня учили друзья и они точно не восточные народы. И я очень далека от востока. Хотя мне нравятся многие блюда в их исполнении.

lorxen1
13.09.2008 00:08

баранинка,то что надо,потрясно-5+++

kidlog
13.09.2008 00:15

...5!

vega
13.09.2008 00:22

5+ Отличная баранина. Дякую.

begi
13.09.2008 01:30

Замечательный рецепт! 5++++++!

гетьмановна

Очень понравилось необычное блюдо.5.

поленька

Очень красиво и наверняка вкусно! 5+

ksyusha
24.01.2009 00:50

забираю, спасибо, обязательно попробую, мы большие любители баранины и выездов на природу, вот только казан прикупим, давно пора..5+

denisque
10.12.2012 12:10

Обожаю садж! Хороший рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты