Ингредиенты

  • для теста:
  • 1375 гр. муки, 300 гр. сахара, : 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,1 ст.л. тертой апельсиновой цедры, 200 гр. растительного маргарина, 4яйца, 2 ст.л. ликера. для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 гр. сахарной пудры. для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.

Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.

Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anezka
20.10.2007 18:35
Ответить
Выглядет аппетитно!
обжорка 2
11.12.2007 14:47
Ответить
Выглядит слишком красиво, такое ощущение, что это не произведение автора.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели