Апельсиновая баба

Фото к рецепту: Апельсиновая баба

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1375 г муки, 300 г сахара, : 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока,1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры, 200 г растительного маргарина, 4яйца, 2ст. ложки ликера. Для глазури: 1 яичный белок, 150 — 200 г сахарной пудры. Для украшения: леденцы, мармелад, нарезанный кружочками апельсин.

Способ приготовления

В миску налить 150 г воды, добавить все компоненты для теста и тщательно перемешать. Бисквитное тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 190° духовке. Яичный белок смешать с сахарной пудрой, можно добавить пищевой краситель, выложить в кондитерский мешочек и украсить пирог, как показано на фото.

Если у вас домашний праздник -поставьте в середину пирога свечу. Украшения прикрепить к пирогу с помощью глазури, как показано на фото.

Вокруг пирога выложить кружочки апельсина. Каждый гость сможет по своему желанию сбрызнуть свой кусок пирога свежим апельсиновым соком.


5.04.4499809670330261.09
кадыр

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.10.2007 18:35

Выглядет аппетитно!

Выглядит слишком красиво, такое ощущение, что это не произведение автора.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...