Ребрышки кабанчика в картофельных хлопьях под брусничным соусом.

Насладитесь ребрышками кабанчика в картофельных хлопьях под брусничным соусом с добавлением свежемолотых перцев. Идеально для истинных гурманов!

Фото к рецепту: Ребрышки кабанчика в картофельных хлопьях под брусничным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г ребер молодого дикого кабана
  • 30 г картофельных хлопьев
  • смесь свежемолотых перцев.
  • для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г брусники
  • 100 г красного вермута
  • 60 г крахмала
  • соль .

Пищевая ценность

Белки: 114.0 г
Жиры: 101.0 г
Углеводы: 94.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра кабанчика маринуем в течении 2 суток. Способ маринования и рецепт маринада можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/32193 .

Ребрышки обвалять в картофельных хлопьях и обжарить на медленном огне на растительном масле.

Соус: Бруснику залить 200 гр.воды и проварить до мягкости. Процедить и протереть через ситечко. Масло сливочное растопить в сотейнике, добавить брусничный сок, вермут и проварить на медленном огне минут 20.

Крахмал развести в малом количестве брусничного сока и добавить к соусу. Постоянно помешивая, варить до загустения. Солить по вкусу. Полить соусом ребрышки .

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки кабанчика в картофельных хлопьях под брусничным соусом.: шаг 1

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и содержания БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного блюда.


Основные ингредиенты:

1. 500 г ребер молодого дикого кабана

  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г (средняя по мясу кабана)
  • Итог: 500 г × 200 ккал/100 г = 1000 ккал
  • Белки: примерно 22 г на 100 г → 500 г × 22 г/100 г = 110 г
  • Жиры: примерно 12 г на 100 г → 500 г × 12 г/100 г = 60 г
  • Углеводы: примерно 0 г

2. 30 г картофельных хлопьев

  • Калорийность: около 350 ккал на 100 г
  • Итог: 30 г × 350 ккал/100 г = 105 ккал
  • Белки: 7 г на 100 г → 30 г × 7 г/100 г = 2.1 г
  • Жиры: 1 г на 100 г → 30 г × 1 г/100 г = 0.3 г
  • Углеводы: 75 г на 100 г → 30 г × 75 г/100 г = 22.5 г

3. Смесь свежемолотых перцев

  • Калорийность и БЖУ пренебрежимо малы и можно считать равными нулю.

Соус:

1. 50 г сливочного масла

  • Калорийность: около 720 ккал на 100 г
  • Итог: 50 г × 720 ккал/100 г = 360 ккал
  • Белки: 1.5 г на 100 г → 50 г × 1.5 г/100 г = 0.75 г
  • Жиры: 81 г на 100 г → 50 г × 81 г/100 г = 40.5 г
  • Углеводы: 0.1 г на 100 г → пренебрегаем

2. 200 г брусники

  • Калорийность: около 40 ккал на 100 г
  • Итог: 200 г × 40 ккал/100 г = 80 ккал
  • Белки: 0.5 г на 100 г → 200 г × 0.5 г/100 г = 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 200 г × 9 г/100 г = 18 г

3. 100 г красного вермута

  • Калорийность: около 140 ккал на 100 г
  • Итог: 100 г × 140 ккал/100 г = 140 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

4. 60 г крахмала

  • Калорийность: около 350 ккал на 100 г
  • Итог: 60 г × 350 ккал/100 г = 210 ккал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 85 г на 100 г → 60 г × 85 г/100 г = 51 г

Общий итог:

ПоказательКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Мясо кабана1000110600
Картофельные хлопья1052.10.322.5
Масло сливочное3600.7540.50
Брусника801018
Вермут1400.102
Крахмал2100.3051
ИТОГО1895114.25100.893.5

Итог на всю порцию:

  • Калорийность: примерно 1895 ккал
  • Белки: около 114 г
  • Жиры: около 101 г
  • Углеводы: около 94 г

Это приблизительные значения, точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и особенностей приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lilyaangel
12.09.2008 02:21
Ответить
пошла собираться ловить молодого дикого кабана:) 5!!!
strelec148
12.09.2008 02:26
Ответить
да...пора на охоту...5
maj4ik
12.09.2008 02:26
Ответить
ох!! здорово!! 555
марусёк
12.09.2008 02:27
Ответить
тоже люблю с некоторых пор этот соус... А вот мяско в хлопьях - это ново!
ludmila
12.09.2008 02:30
Ответить
ох...и кабанчика-то у меня нет%)
elitna
12.09.2008 02:31
Ответить
вот это весчь!!!!5
federal
12.09.2008 02:32
Ответить
так инресно,рёбрышки кабанчика:),55555555!
cfddbyj
12.09.2008 02:44
Ответить
Уважаю "долгоиграюшие" рецепты! Отлично.
begi
12.09.2008 03:06
Ответить
Танюш, только 5++++++++! Даже добавить нечего, замечательный рецепт и красивые фото!!!
notlow
12.09.2008 03:18
Ответить
а кабан дикий или из магазина?
bart
12.09.2008 03:23
Ответить
Дикий кабан,дикий из лесу вестимо.
jjak
12.09.2008 03:53
Ответить
Ну вааще...у меня словей нема:)брусники у меня вагон, а вот кабанчика я не подстрелила;)высылай кусочек, я тоже извращусь:)
bart
12.09.2008 03:54
Ответить
Я тебя с ружьем видала.А почему не подстрелила?Бац,бац и все мимо?:)
jjak
12.09.2008 03:56
Ответить
Да они не пробегали мимо;)все окушки, да плотвички;):):)
nira60
12.09.2008 04:22
Ответить
Хороши ребрышки и соус, одним слвом гармония! Отлично!
кыш
12.09.2008 04:25
Ответить
Замечательно! Осталось только разозлить домашнего поросёнка, за неимением кабана.:)
Ответить
Следим за подвигами.Целуем. neznakhomaya , Иринка, Лорик, Нет !
oksana malzew
12.09.2008 06:02
Ответить
ORIGINALNO 5+!!!
irina90-60-90
12.09.2008 08:29
Ответить
кабанчик и соус:)ВЕСЧЬ;)
svetochk@
12.09.2008 08:35
Ответить
И кабанчик, и соус... Невероятно... 5
serg13
12.09.2008 08:42
Ответить
Ух ты! Нет слов...
vega
12.09.2008 09:31
Ответить
5+ Кабанчика нет, но есть ребрышки свиные. И брусника есть.
ozzi
12.09.2008 11:58
Ответить
просто фантастика!!!! 5++++
wany05
12.09.2008 15:15
Ответить
Ну, Танюшка, нет слов.... проглотила вместе со слюной.....
jelena_73
12.09.2008 15:19
Ответить
Отлично!!!!!
sherta
13.09.2008 01:38
Ответить
Вкусно -вкусно. Наверное, для неимущих кабанчика можно заменить домашней хрюшкой? 5.
пики
13.09.2008 02:45
Ответить
Здорово!5
olgas08011973
13.09.2008 17:40
Ответить
Если бы выловить молодого кабанчика, то я ребрышки из него сама бы достала
Ответить
Очень вкусно! 5+ :)
igor111
14.09.2008 22:48
Ответить
otmenno
salamandraaaa
28.09.2008 14:41
Ответить
Уже слышу приятный запах ! 5 ++++++++++
janeirk
24.12.2008 07:11
Ответить
А мне не понравилось.
bart
24.12.2008 13:34
Ответить
janeirkа что именно Вам не понравилось?Можно поподробнее?
bart
22.04.2009 11:50
Ответить
Лена, а ты под крышкой жарила?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru