Лисички с макаронами и сыром
Ингредиенты
- любые макаронные изделия - 200 гр.
- грибы (лисички) - 700 гр.
- чеснок - 2 -3 зубчика
- сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр.
- масло растительное - 7 ст.л.
- масло сливочное - 1, 5 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль -
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.
Дополнительная информация
Как мне кажется, мой вариант более гармоничный по вкусу и приближенный к нашей действительности. Высоцкая предлагала брать сухие макароны и грибы в равных весовых пропорциях. И это при том, что грибы уварятся, потеряв в весе, а макароны, напротив, сильно потяжелеют, вобрав воды. Правда и рецепт назывался не "лисички с макаронами", а "макароны с лисичками". Ну и ещё кое-что подправила по мелочам...