Оригинальный " тортик "
Приготовьте оригинальный тортик из картофеля с фаршем, луком и помидорами. Вкусный рецепт с яйцами, чесноком и тертым сыром для идеального ужина!

Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отварить в мундире,остудить,очистить,порезать круглешками.
в фарш добавить яйца,лук,чеснок и петрушку,посолить.
Затем в форму вылажить,картошку,каждый слой посолить,и збрызнуть маслом,сверху положить форш и выпекать при температкре 220гралусов 35 мин. Затем вытошить и покрыть помидорами и посыпать сыром,и опять выпекать 20 мин.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:- Картофель (4-6 шт.) — примерно 600 г- Лук (2 шт.) — около 200 г- Чеснок (2 зубчика) — примерно 10 г- Петрушка (пучок) — около 20 г- Фарш (700 г) — зависит от типа, предположим говяжий — около 1700 ккал- Яйца (2 шт.) — примерно 100 г- Соль, перец — при умеренном использовании- Помидоры (400 г)- Масло (1 ст.л.) — около 14 г- Тёртый сыр (50 г)
Расчет
Картофель (600 г):
- Калории: 77 ккал / 100 г → 462 ккал
- Белки: 2 г / 100 г → 12 г
- Жиры: 0.1 г / 100 г → 0.6 г
- Углеводы: 17 г / 100 г → 102 г
Лук (200 г):
- Калории: 40 ккал / 100 г → 80 ккал
- Белки: 1.1 г / 100 г → 2.2 г
- Жиры: 0.1 г / 100 г → 0.2 г
- Углеводы: 9 г / 100 г → 18 г
Чеснок (10 г):
- Калории: 149 ккал / 100 г → 15 ккал
- Белки: 6.4 г / 100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.5 г / 100 г → 0.05 г
- Углеводы: 33 g / 100 г → 3.3 г
Петрушка (20 г):
- Калории: 49 ккал / 100 г → 10 ккал
- Белки: 3 г / 100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.6 г / 100 г → 0.12 г
- Углеводы: 7 г / 100 г → 1.4 г
Фарш (700 г, говяжий):
- Калории: около 242 ккал / 100 г → 1694 ккал
- Белки: 17 г / 100 г → 119 г
- Жиры: 15 г / 100 г → 105 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт., 100 г):
- Калории: 155 ккал / 100 г → 155 ккал
- Белки: 13 г / 100 г → 13 г
- Жиры: 11 г / 100 г → 11 г
- Углеводы: 1 г
Помидоры (400 г):
- Калории: 18 ккал / 100 г → 72 ккал
- Белки: 0.9 г / 100 г → 3.6 г
- Жиры: 0.2 г / 100 г → 0.8 г
- Углеводы: 3.9 г / 100 г → 15.6 г
Масло (1 ст.л., 14 г):
- Калории: 884 ккал / 100 г → 124 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г / 100 г → 14 г
- Углеводы: 0 г
Тёртый сыр (50 г):
- Калории: 400 ккал / 100 г → 200 ккал
- Белки: 25 г / 100 г → 12.5 г
- Жиры: 33 г / 100 г → 16.5 г
- Углеводы: 1.3 г / 100 г → 0.65 г
Итоговые значения (приблизительно):
Показатели | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 462 ккал | 12 г | 0.6 г | 102 г |
Лук | 80 ккал | 2.2 г | 0.2 г | 18 г |
Чеснок | 15 ккал | 0.6 г | 0.05 г | 3.3 г |
Петрушка | 10 ккал | 0.6 г | 0.12 г | 1.4 г |
Фарш | 1694 ккал | 119 г | 105 г | 0 г |
Яйца | 155 ккал | 13 г | 11 г | 1 г |
Помидоры | 72 ккал | 3.6 г | 0.8 г | 15.6 г |
Масло | 124 ккал | 0 г | 14 г | 0 г |
Сыр | 200 ккал | 12.5 г | 16.5 г | 0.65 г |
Общие показатели:
Общие параметры | Значение |
---|---|
Калории | примерно 2822 ккал |
Белки | около 164.3 г |
Жиры | около 146.3 г |
Углеводы | примерно 141.25 г |
Это примерный расчет, он может незначительно варьироваться в зависимости от точных размеров и марок продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

