Баклажаны в восточном стиле

Фото к рецепту: Баклажаны в восточном стиле

Ингредиенты

  • баклажан - 4 некрупных
  • корень имбиря - 3-4 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • 1 зелёный болгарский перец
  • соль
  • 1 ч.ложка мёда
  • 1 ст.ложка тёмного соевого соуса
  • растительное масло
  • поджаренный кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.

Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.

В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну вот и я прогулялась по личному жж блогу нашего нового кулинара toria. Спасибо, Вика! Приготовлены отличные блюда, подано просто изумительно, и фото очень даже профессиональные. Для себя нашла вот этот рецепт баклажанов под остатки вчерашней пармезановой курочки. Ну очень вкусно и в холодном, и в горячем исполнении. Да и ещё, в оригинале не было зелёного перца и мёда, зато был острый соус чили (вливать вместе с соевым соусом).

5.04.6756932389247551.086
katerinka.kz

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен

Варианты: Баклажаны в восточном стиле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
188 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
10.09.2008 23:51

Восток-дело тонкое!вкусно вне сомнений!;)5

maj4ik
10.09.2008 23:55

присоединяюсь!! 555

oksana malzew

5+!!!

wany05
10.09.2008 23:59

От меня 5! Люблю баклажаны!

ЯВенера

Несомненно 5!

mimi
11.09.2008 00:18

обожаю баклажаны!

svetlana dark

оченно" аппетитно 5...(как надоели эти коломаны :(

katerinka.kz

Я их тоже обожаю в любом виде. А кто-то сегодня вечером не в духе, на Главной одни двойко-тройки... Мариш, Вы ничего не придумали против этого. Неужели не видно кто колы лепит?!

fraut
11.09.2008 00:47

Поставила ПЯТЬ, при условии, что объяснишь мне темной, что есть "зебра" метод чистки или спец. нож? А если о рецепте, то баклажанчики или синенькие, это всегда так вкусно!!!!!

mellorn
11.09.2008 00:48

5!А по поводу плохих оценок-это не первый день. Жаль, что у них смелости не хватает аргументировать свои оценки.

katerinka.kz

Зеброй - это просто чистить кожуру с промежутками, получается полоса тёмная, полоса светлая. У меня во вчерашнем рецепте так же баклажаны на гарнир почищены.

lorxen1
11.09.2008 00:58

замечательные баклажанчики--5+

olgas08011973

Возьму себе

sweta1
11.09.2008 01:07

Люблю баклажаны,5!!!

e-art
11.09.2008 01:09

Как вкусно! 5! Забираю.

малурияна1978

Люблю баклажаны.рецептик взяла себе.Большое спасибо.555555555

toria
11.09.2008 01:31

Отличное исполнение!5

strelec148

здорово!!! видела я эту красоту...запала! но готовить не решилась...детям острое нельзя. как-нибудь к приходу гостей. вам 5!

katerinka.kz

Я потому и удивилась, что не острое получилось блюдо..

колька

опять ода баклажанам,чудесно.еще книжечку Катюша обещала скинуть,где сие изданьице?а баклажаны и впрям хороши,пикантно так,5

bart
11.09.2008 02:31

в мою порцию чеснока не класть!Красота получилась у тебя.5+

katerinka.kz

Колька, а где "мыло" обещанное? забыла?..

mari2020
11.09.2008 04:56

Катя,Отлично!!!5!!!

кыш
11.09.2008 05:03

Замечательно!

vega
11.09.2008 11:16

5+ Синенькие -вкусные.

passion1963

Просто сказка!!! 5!!!

jelena_73

Замечательно!!!!

натаха

Очень вкусные баклажанчики!

марияn

Вкусные баклажанчики!!!

katerinka.kz

Спасибо!!!

*наташа*

Большое спасибо за баклажаны, просто обожаю их 55555

вальмира

спасибо за рецепт. 5+++

rozetka
21.01.2009 21:06

баклажаны обожаю!но судя по фото -баклажаны то не почищены.хотя в рецепте должны быть без шкурки.и чего было бояться-ведь чищенные баклажаны никогда не горчат.

katerinka.kz

Вам показалось, что кто-то "боится" горечи баклажанной? отнюдь.... Но по рецепту в том-то и фишка, чтобы почистить их шкурку "зеброй" :))

pacea
04.02.2009 12:00

Спасибо 5!

yulia1
11.05.2009 16:54

Вчера готовила. Очень понравились баклажанчики!!!

linaleo
15.06.2009 13:59

И я попробую!5!

рыжая я

Вкуснятинка! 55555

solnce23
26.06.2009 12:47

Super!!!!!!!!!!!!! 5555555

valush
21.08.2009 18:34

Подскажите, если сегодня сделать, а завтра подавать на стол, вкус не изменится?

katerinka.kz

я думаю не особо вкус изменится, вот только за ночь в холодильнике они могут заветрится, да и запахов лишних впитать... может только соус заранее сделать?

izik
24.08.2009 01:32

Что такое почистить "зеброй"? Объясните мне тупому. Рецепт видимо хороший, ел нечто подобное в Китайском ресторане. Хочу приготовить сам.

santi1
17.09.2009 04:58

долгое время покупала такую вкусняшку у одной кореянки на Кузнечном рынке, а тут наткнулась на ваш рецепт! сделала! только зебру делать не стала и в соли выдерживать (люблю баклажанную легкую горчинку)и меда с соевым соусом побольше добавила. волшебно! именно то, что надо! друзья, на огонек заглянувшие, вам респект свой велели передать, добавляю его к своему!)))

marishka57

*BRAVO*здорово!

taya69
31.05.2013 16:02

Только что приготовила. Замечательно вкусные баклажанчики!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты