Баклажаны в восточном стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.

Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.

В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в восточном стиле: шаг 1
Баклажаны в восточном стиле: шаг 2
Баклажаны в восточном стиле: шаг 3
Баклажаны в восточном стиле: шаг 4

Дополнительная информация

Ну вот и я прогулялась по личному жж блогу нашего нового кулинара toria. Спасибо, Вика! Приготовлены отличные блюда, подано просто изумительно, и фото очень даже профессиональные. Для себя нашла вот этот рецепт баклажанов под остатки вчерашней пармезановой курочки. Ну очень вкусно и в холодном, и в горячем исполнении. Да и ещё, в оригинале не было зелёного перца и мёда, зато был острый соус чили (вливать вместе с соевым соусом).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.09.2008 23:51
Ответить
Восток-дело тонкое!вкусно вне сомнений!;)5
maj4ik
10.09.2008 23:55
Ответить
присоединяюсь!! 555
oksana malzew
10.09.2008 23:59
Ответить
5+!!!
wany05
10.09.2008 23:59
Ответить
От меня 5! Люблю баклажаны!
ЯВенера
11.09.2008 00:16
Ответить
Несомненно 5!
mimi
11.09.2008 00:18
Ответить
обожаю баклажаны!
svetlana dark
11.09.2008 00:23
Ответить
оченно" аппетитно 5...(как надоели эти коломаны :(
katerinka.kz
11.09.2008 00:24
Ответить
Я их тоже обожаю в любом виде. А кто-то сегодня вечером не в духе, на Главной одни двойко-тройки... Мариш, Вы ничего не придумали против этого. Неужели не видно кто колы лепит?!
fraut
11.09.2008 00:47
Ответить
Поставила ПЯТЬ, при условии, что объяснишь мне темной, что есть "зебра" метод чистки или спец. нож? А если о рецепте, то баклажанчики или синенькие, это всегда так вкусно!!!!!
mellorn
11.09.2008 00:48
Ответить
5!А по поводу плохих оценок-это не первый день. Жаль, что у них смелости не хватает аргументировать свои оценки.
katerinka.kz
11.09.2008 00:54
Ответить
Зеброй - это просто чистить кожуру с промежутками, получается полоса тёмная, полоса светлая. У меня во вчерашнем рецепте так же баклажаны на гарнир почищены.
lorxen1
11.09.2008 00:58
Ответить
замечательные баклажанчики--5+
olgas08011973
11.09.2008 01:02
Ответить
Возьму себе
sweta1
11.09.2008 01:07
Ответить
Люблю баклажаны,5!!!
e-art
11.09.2008 01:09
Ответить
Как вкусно! 5! Забираю.
малурияна1978
11.09.2008 01:12
Ответить
Люблю баклажаны.рецептик взяла себе.Большое спасибо.555555555
toria
11.09.2008 01:31
Ответить
Отличное исполнение!5
strelec148
11.09.2008 01:48
Ответить
здорово!!! видела я эту красоту...запала! но готовить не решилась...детям острое нельзя. как-нибудь к приходу гостей. вам 5!
katerinka.kz
11.09.2008 01:59
Ответить
Я потому и удивилась, что не острое получилось блюдо..
колька
11.09.2008 02:06
Ответить
опять ода баклажанам,чудесно.еще книжечку Катюша обещала скинуть,где сие изданьице?а баклажаны и впрям хороши,пикантно так,5
bart
11.09.2008 02:31
Ответить
в мою порцию чеснока не класть!Красота получилась у тебя.5+
katerinka.kz
11.09.2008 02:49
Ответить
Колька, а где "мыло" обещанное? забыла?..
mari2020
11.09.2008 04:56
Ответить
Катя,Отлично!!!5!!!
кыш
11.09.2008 05:03
Ответить
Замечательно!
vega
11.09.2008 11:16
Ответить
5+ Синенькие -вкусные.
passion1963
11.09.2008 13:57
Ответить
Просто сказка!!! 5!!!
jelena_73
11.09.2008 14:44
Ответить
Замечательно!!!!
натаха
11.09.2008 16:01
Ответить
Очень вкусные баклажанчики!
марияn
14.09.2008 23:01
Ответить
Вкусные баклажанчики!!!
katerinka.kz
03.12.2008 02:53
Ответить
Спасибо!!!
*наташа*
12.01.2009 23:55
Ответить
Большое спасибо за баклажаны, просто обожаю их 55555
вальмира
19.01.2009 03:35
Ответить
спасибо за рецепт. 5+++
rozetka
21.01.2009 21:06
Ответить
баклажаны обожаю!но судя по фото -баклажаны то не почищены.хотя в рецепте должны быть без шкурки.и чего было бояться-ведь чищенные баклажаны никогда не горчат.
katerinka.kz
22.01.2009 00:21
Ответить
Вам показалось, что кто-то "боится" горечи баклажанной? отнюдь.... Но по рецепту в том-то и фишка, чтобы почистить их шкурку "зеброй" :))
pacea
04.02.2009 12:00
Ответить
Спасибо 5!
yulia1
11.05.2009 16:54
Ответить
Вчера готовила. Очень понравились баклажанчики!!!
linaleo
15.06.2009 13:59
Ответить
И я попробую!5!
рыжая я
19.06.2009 08:34
Ответить
Вкуснятинка! 55555
solnce23
26.06.2009 12:47
Ответить
Super!!!!!!!!!!!!! 5555555
valush
21.08.2009 18:34
Ответить
Подскажите, если сегодня сделать, а завтра подавать на стол, вкус не изменится?
katerinka.kz
21.08.2009 19:23
Ответить
я думаю не особо вкус изменится, вот только за ночь в холодильнике они могут заветрится, да и запахов лишних впитать... может только соус заранее сделать?
izik
24.08.2009 01:32
Ответить
Что такое почистить "зеброй"? Объясните мне тупому. Рецепт видимо хороший, ел нечто подобное в Китайском ресторане. Хочу приготовить сам.
santi1
17.09.2009 04:58
Ответить
долгое время покупала такую вкусняшку у одной кореянки на Кузнечном рынке, а тут наткнулась на ваш рецепт! сделала! только зебру делать не стала и в соли выдерживать (люблю баклажанную легкую горчинку)и меда с соевым соусом побольше добавила. волшебно! именно то, что надо! друзья, на огонек заглянувшие, вам респект свой велели передать, добавляю его к своему!)))
marishka57
04.04.2011 16:33
Ответить
*BRAVO*здорово!
taya69
31.05.2013 16:02
Ответить
Только что приготовила. Замечательно вкусные баклажанчики!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru