Баклажаны в восточном стиле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.

Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.

В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в восточном стиле: шаг 1Баклажаны в восточном стиле: шаг 2Баклажаны в восточном стиле: шаг 3Баклажаны в восточном стиле: шаг 4

Дополнительная информация

Ну вот и я прогулялась по личному жж блогу нашего нового кулинара toria. Спасибо, Вика! Приготовлены отличные блюда, подано просто изумительно, и фото очень даже профессиональные. Для себя нашла вот этот рецепт баклажанов под остатки вчерашней пармезановой курочки. Ну очень вкусно и в холодном, и в горячем исполнении. Да и ещё, в оригинале не было зелёного перца и мёда, зато был острый соус чили (вливать вместе с соевым соусом).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
10.09.2008 23:51
Ответить
Восток-дело тонкое!вкусно вне сомнений!;)5
maj4ik
10.09.2008 23:55
Ответить
присоединяюсь!! 555
oksana malzew
10.09.2008 23:59
Ответить
5+!!!
wany05
10.09.2008 23:59
Ответить
От меня 5! Люблю баклажаны!
ЯВенера
11.09.2008 00:16
Ответить
Несомненно 5!
mimi
11.09.2008 00:18
Ответить
обожаю баклажаны!
svetlana dark
11.09.2008 00:23
Ответить
оченно" аппетитно 5...(как надоели эти коломаны :(
katerinka.kz
11.09.2008 00:24
Ответить
Я их тоже обожаю в любом виде. А кто-то сегодня вечером не в духе, на Главной одни двойко-тройки... Мариш, Вы ничего не придумали против этого. Неужели не видно кто колы лепит?!
fraut
11.09.2008 00:47
Ответить
Поставила ПЯТЬ, при условии, что объяснишь мне темной, что есть "зебра" метод чистки или спец. нож? А если о рецепте, то баклажанчики или синенькие, это всегда так вкусно!!!!!
mellorn
11.09.2008 00:48
Ответить
5!А по поводу плохих оценок-это не первый день. Жаль, что у них смелости не хватает аргументировать свои оценки.
katerinka.kz
11.09.2008 00:54
Ответить
Зеброй - это просто чистить кожуру с промежутками, получается полоса тёмная, полоса светлая. У меня во вчерашнем рецепте так же баклажаны на гарнир почищены.
lorxen1
11.09.2008 00:58
Ответить
замечательные баклажанчики--5+
olgas08011973
11.09.2008 01:02
Ответить
Возьму себе
sweta1
11.09.2008 01:07
Ответить
Люблю баклажаны,5!!!
e-art
11.09.2008 01:09
Ответить
Как вкусно! 5! Забираю.
малурияна1978
11.09.2008 01:12
Ответить
Люблю баклажаны.рецептик взяла себе.Большое спасибо.555555555
toria
11.09.2008 01:31
Ответить
Отличное исполнение!5
strelec148
11.09.2008 01:48
Ответить
здорово!!! видела я эту красоту...запала! но готовить не решилась...детям острое нельзя. как-нибудь к приходу гостей. вам 5!
katerinka.kz
11.09.2008 01:59
Ответить
Я потому и удивилась, что не острое получилось блюдо..
колька
11.09.2008 02:06
Ответить
опять ода баклажанам,чудесно.еще книжечку Катюша обещала скинуть,где сие изданьице?а баклажаны и впрям хороши,пикантно так,5
bart
11.09.2008 02:31
Ответить
в мою порцию чеснока не класть!Красота получилась у тебя.5+
katerinka.kz
11.09.2008 02:49
Ответить
Колька, а где "мыло" обещанное? забыла?..
mari2020
11.09.2008 04:56
Ответить
Катя,Отлично!!!5!!!
кыш
11.09.2008 05:03
Ответить
Замечательно!
vega
11.09.2008 11:16
Ответить
5+ Синенькие -вкусные.
passion1963
11.09.2008 13:57
Ответить
Просто сказка!!! 5!!!
jelena_73
11.09.2008 14:44
Ответить
Замечательно!!!!
натаха
11.09.2008 16:01
Ответить
Очень вкусные баклажанчики!
марияn
14.09.2008 23:01
Ответить
Вкусные баклажанчики!!!
katerinka.kz
03.12.2008 02:53
Ответить
Спасибо!!!
*наташа*
12.01.2009 23:55
Ответить
Большое спасибо за баклажаны, просто обожаю их 55555
вальмира
19.01.2009 03:35
Ответить
спасибо за рецепт. 5+++
rozetka
21.01.2009 21:06
Ответить
баклажаны обожаю!но судя по фото -баклажаны то не почищены.хотя в рецепте должны быть без шкурки.и чего было бояться-ведь чищенные баклажаны никогда не горчат.
katerinka.kz
22.01.2009 00:21
Ответить
Вам показалось, что кто-то "боится" горечи баклажанной? отнюдь.... Но по рецепту в том-то и фишка, чтобы почистить их шкурку "зеброй" :))
pacea
04.02.2009 12:00
Ответить
Спасибо 5!
yulia1
11.05.2009 16:54
Ответить
Вчера готовила. Очень понравились баклажанчики!!!
linaleo
15.06.2009 13:59
Ответить
И я попробую!5!
рыжая я
19.06.2009 08:34
Ответить
Вкуснятинка! 55555
solnce23
26.06.2009 12:47
Ответить
Super!!!!!!!!!!!!! 5555555
valush
21.08.2009 18:34
Ответить
Подскажите, если сегодня сделать, а завтра подавать на стол, вкус не изменится?
katerinka.kz
21.08.2009 19:23
Ответить
я думаю не особо вкус изменится, вот только за ночь в холодильнике они могут заветрится, да и запахов лишних впитать... может только соус заранее сделать?
izik
24.08.2009 01:32
Ответить
Что такое почистить "зеброй"? Объясните мне тупому. Рецепт видимо хороший, ел нечто подобное в Китайском ресторане. Хочу приготовить сам.
santi1
17.09.2009 04:58
Ответить
долгое время покупала такую вкусняшку у одной кореянки на Кузнечном рынке, а тут наткнулась на ваш рецепт! сделала! только зебру делать не стала и в соли выдерживать (люблю баклажанную легкую горчинку)и меда с соевым соусом побольше добавила. волшебно! именно то, что надо! друзья, на огонек заглянувшие, вам респект свой велели передать, добавляю его к своему!)))
marishka57
04.04.2011 16:33
Ответить
*BRAVO*здорово!
taya69
31.05.2013 16:02
Ответить
Только что приготовила. Замечательно вкусные баклажанчики!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru