Баклажаны в восточном стиле
Ингредиенты
- баклажан - 4 некрупных
- корень имбиря - 3-4 см
- чеснок - 3 зубчика
- 1 зелёный болгарский перец
- соль
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- растительное масло
- поджаренный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.
Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.
В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот и я прогулялась по личному жж блогу нашего нового кулинара toria. Спасибо, Вика! Приготовлены отличные блюда, подано просто изумительно, и фото очень даже профессиональные. Для себя нашла вот этот рецепт баклажанов под остатки вчерашней пармезановой курочки. Ну очень вкусно и в холодном, и в горячем исполнении. Да и ещё, в оригинале не было зелёного перца и мёда, зато был острый соус чили (вливать вместе с соевым соусом).