Маринованная свекла в прок

Фото к рецепту: Маринованная свекла в прок

Домашняя

60 мин.

Не определен

19605

34

65

10 сентября 2008, 02:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.

Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.

Дайте свекле остыть.

Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.

В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.

Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин

3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная свекла в прок: шаг 1Маринованная свекла в прок: шаг 2Маринованная свекла в прок: шаг 3Маринованная свекла в прок: шаг 4Маринованная свекла в прок: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

taldrik
10.09.2008 02:24
Ответить
ела такое и знаю что очень вкусно, 5
гетьмановна
10.09.2008 02:25
Ответить
Свеколку люблю в любой интерпритации 55555555555555555.
неля0503
10.09.2008 02:29
Ответить
Консервацию не люблю,но это не важно...Вам-5!За труды и красоту.))
passion1963
10.09.2008 02:37
Ответить
С удовольствием ем если кто-то консервирует, но сама давно этого не делаю, поэтому вам отличная оценка за трудолюбие и наверняка отличный вариант!
Ответить
Ирочка, большущее спасибо, рецепт обалденный%)Спасибо!Сделаю обязательно, это же какое зимой подспорье!
christymar
10.09.2008 02:38
Ответить
а я люблю,только делать не буду,покупаю да ленивая как все американцы,а борщ только с неё делаю 5555
nira60
10.09.2008 02:51
Ответить
Я очень люблю именно мариноанную свеклу, в прок мы не консервируем корнеплоды,у нас они круглый год. А маринованная идет, как гарнир и салат. А что мне оставалось делать, наградили меня ведром свеклы, с 31августа местом ее хранения был багажник моей машины, каталась со мною неделю. Начала вять, жара стоит, ну не пропадать же добру, а так-удовольствие в банке.
сергей:)
10.09.2008 02:53
Ответить
Свеклу люблю. Рецепт понравился. 555
strelec148
10.09.2008 03:00
Ответить
класс! отличный рецепт Ириш!!! спасибо! 5
for_ever
10.09.2008 03:05
Ответить
Хорош гарнирчик!!!! 100 Баллов!!!!
begi
10.09.2008 03:08
Ответить
Только 5++++! Спасибо!
vicus
10.09.2008 03:15
Ответить
Такую мариновку еще не ела, но очень люблю свеклу. Интересно- у нас здесь форма свеклы круглая, как яблоко...5+
nira60
10.09.2008 03:19
Ответить
Виктория, у нас тоже всю жизнь была круглая, а теперь, какого чуда не увидишь. Сама в восторге была, когда увидела, отказаться не смогла от соблазна попробовать.
пики
10.09.2008 03:52
Ответить
Здорово!5
sweta1
10.09.2008 04:12
Ответить
знаю,очень вкусно!5!
кыш
10.09.2008 04:18
Ответить
Спасибо! Заберу.:)
panama
10.09.2008 04:20
Ответить
Как раз нужен был такой рецептик. Забираю. Спасибо 5!
luba5
10.09.2008 13:47
Ответить
555!%)
alia
10.09.2008 18:12
Ответить
Переписала с удовольствием.
irusya.by
16.09.2008 21:34
Ответить
супер но забирать не буду))) есть такая))) даже в банке)))) 5+
pti_za
27.11.2008 15:01
Ответить
Эх, пропустила рецепт, а ведь нужен был! Но ничего, все равно заберу, пригодится! Спасибо.
pti_za
27.11.2008 15:04
Ответить
У меня на даче тоже такая растет, сорт называется "цилиндра" :)
elitna
24.12.2008 02:11
Ответить
твёрдая ПЯТЬ! :)
егоровна
27.02.2009 15:20
Ответить
Пять, молодчина! Обязательно сделаю. А уксус сколь %?
galina_veda
04.03.2009 06:16
Ответить
Попробую сделать. Спасибо за рецептик. Технология вроде бы не сложная. И конечно куча 555555555!
Inna_2107
17.05.2009 01:26
Ответить
Забрала рецепт! Спасибо!
atevs 1960
05.09.2009 21:23
Ответить
Спасибо за рецепт,предполагаю вкусно как раз искала подобный.
наталия-5
08.09.2009 12:07
Ответить
Да супер рецепт!555!
лукир
20.09.2009 22:35
Ответить
Попробую сделать. Наверно вкусно, потому что выглядит красиво. Хотя ОЧЕНЬ не люблю стерилизовать.
sabira1983
24.09.2009 17:14
Ответить
А можно ли потом такую свеклу в суп или салаты добовлять?
nira60
24.09.2009 18:18
Ответить
Конечно можно, салаты отличные получаются, а в суп не клала, у нас свежая круглый год, но думаю, что вкус супа не испортит. Она в меру имеет кисленький вкус, для борща отлично подойдет. Если есть возможность заморозить свеклу в натертом или нарезанном состоянии, отлично сохраниться и порадует вас зимой. Подготовьте и порциями заморозьте, не пожалеете.
Ирина
16.09.2011 16:06
Ответить
по-моему, Вы - Ирина? Тогда мы - тезки. Давно хотела сделать свёклу по этому рецепту. Вот, наконец, в наличии много хорошей свёклы, которую негде хранить. В связи с этим, Ирочка, вопрос - какого процента должен быть уксус? Спасибо заранее, буду ждать с нетерпением ответа.Да, и обязательно-ли стерилизовать, нельзя в "шубу"?
nira60
16.09.2011 16:57
Ответить
:) Ирина, уксус я беру 9%. По остроте свекла получается умеренной, я даже люблю покислее, но в принципе в самый раз. А вот насчет стерелизации, попробуйте залить дважды кипятком и укутайте. Нужно все же ее прогреть хорошо, что бы труд не пропал даром.Но я так не делала, гарантировать не могу. Если вы попробуете и все получится, поделитесь в рецепте.Многие будут рады упростить процесс.
Ирина
16.09.2011 19:08
Ответить
Спасибо, Ирина, за быстрый ответ. Буду делать 1 порцию по-вашему, а другую порцию с укутыванием в поллитровых баночках. Как получится - напишу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru