Маринованная свекла в прок

Фото к рецепту: Маринованная свекла в прок

Ингредиенты

  • Свекла-1,5кг
  • Для заливки:
  • Вода -1л
  • Соль-50гр.
  • Сахар-50гр.
  • Уксус-50мл.
  • Специи:
  • Лук-1/2головки на баночку 1л.
  • Чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
  • Перец горошком-2-3шт.
  • Перец душистый-2-3шт.
  • Ларовый листик,
  • гвоздика-1шт.
  • Зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
  • семена горчицы-1/2ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.

Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.

Дайте свекле остыть.

Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.

В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.

Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин

3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепты из свеклы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
147 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
10.09.2008 02:24

ела такое и знаю что очень вкусно, 5

гетьмановна

Свеколку люблю в любой интерпритации 55555555555555555.

неля0503

Консервацию не люблю,но это не важно...Вам-5!За труды и красоту.))

passion1963

С удовольствием ем если кто-то консервирует, но сама давно этого не делаю, поэтому вам отличная оценка за трудолюбие и наверняка отличный вариант!

тамара агапитова

Ирочка, большущее спасибо, рецепт обалденный%)Спасибо!Сделаю обязательно, это же какое зимой подспорье!

christymar

а я люблю,только делать не буду,покупаю да ленивая как все американцы,а борщ только с неё делаю 5555

nira60
10.09.2008 02:51

Я очень люблю именно мариноанную свеклу, в прок мы не консервируем корнеплоды,у нас они круглый год. А маринованная идет, как гарнир и салат. А что мне оставалось делать, наградили меня ведром свеклы, с 31августа местом ее хранения был багажник моей машины, каталась со мною неделю. Начала вять, жара стоит, ну не пропадать же добру, а так-удовольствие в банке.

сергей:)

Свеклу люблю. Рецепт понравился. 555

strelec148

класс! отличный рецепт Ириш!!! спасибо! 5

for_ever
10.09.2008 03:05

Хорош гарнирчик!!!! 100 Баллов!!!!

begi
10.09.2008 03:08

Только 5++++! Спасибо!

vicus
10.09.2008 03:15

Такую мариновку еще не ела, но очень люблю свеклу. Интересно- у нас здесь форма свеклы круглая, как яблоко...5+

nira60
10.09.2008 03:19

Виктория, у нас тоже всю жизнь была круглая, а теперь, какого чуда не увидишь. Сама в восторге была, когда увидела, отказаться не смогла от соблазна попробовать.

пики
10.09.2008 03:52

Здорово!5

sweta1
10.09.2008 04:12

знаю,очень вкусно!5!

кыш
10.09.2008 04:18

Спасибо! Заберу.:)

panama
10.09.2008 04:20

Как раз нужен был такой рецептик. Забираю. Спасибо 5!

luba5
10.09.2008 13:47

555!%)

alia
10.09.2008 18:12

Переписала с удовольствием.

irusya.by

супер но забирать не буду))) есть такая))) даже в банке)))) 5+

pti_za
27.11.2008 15:01

Эх, пропустила рецепт, а ведь нужен был! Но ничего, все равно заберу, пригодится! Спасибо.

pti_za
27.11.2008 15:04

У меня на даче тоже такая растет, сорт называется "цилиндра" :)

elitna
24.12.2008 02:11

твёрдая ПЯТЬ! :)

егоровна

Пять, молодчина! Обязательно сделаю. А уксус сколь %?

galina_veda

Попробую сделать. Спасибо за рецептик. Технология вроде бы не сложная. И конечно куча 555555555!

Inna_2107

Забрала рецепт! Спасибо!

atevs 1960

Спасибо за рецепт,предполагаю вкусно как раз искала подобный.

наталия-5

Да супер рецепт!555!

лукир

Попробую сделать. Наверно вкусно, потому что выглядит красиво. Хотя ОЧЕНЬ не люблю стерилизовать.

sabira1983

А можно ли потом такую свеклу в суп или салаты добовлять?

nira60
24.09.2009 18:18

Конечно можно, салаты отличные получаются, а в суп не клала, у нас свежая круглый год, но думаю, что вкус супа не испортит. Она в меру имеет кисленький вкус, для борща отлично подойдет. Если есть возможность заморозить свеклу в натертом или нарезанном состоянии, отлично сохраниться и порадует вас зимой. Подготовьте и порциями заморозьте, не пожалеете.

Ирина

по-моему, Вы - Ирина? Тогда мы - тезки. Давно хотела сделать свёклу по этому рецепту. Вот, наконец, в наличии много хорошей свёклы, которую негде хранить. В связи с этим, Ирочка, вопрос - какого процента должен быть уксус? Спасибо заранее, буду ждать с нетерпением ответа.Да, и обязательно-ли стерилизовать, нельзя в "шубу"?

nira60
16.09.2011 16:57

:) Ирина, уксус я беру 9%. По остроте свекла получается умеренной, я даже люблю покислее, но в принципе в самый раз. А вот насчет стерелизации, попробуйте залить дважды кипятком и укутайте. Нужно все же ее прогреть хорошо, что бы труд не пропал даром.Но я так не делала, гарантировать не могу. Если вы попробуете и все получится, поделитесь в рецепте.Многие будут рады упростить процесс.

Ирина

Спасибо, Ирина, за быстрый ответ. Буду делать 1 порцию по-вашему, а другую порцию с укутыванием в поллитровых баночках. Как получится - напишу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...