Маринованная свекла в прок
Ингредиенты
- свекла-1,5 кг
- для заливки:
- вода -1л
- соль-50 г
- сахар-50 г
- уксус-50 мл.
- специи:
- лук-1/2головки на баночку 1л.
- чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
- перец горошком-2-3 шт.
- перец душистый-2-3 шт.
- ларовый листик,
- гвоздика- 1 шт.
- зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
- семена горчицы-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.
Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.
Дайте свекле остыть.
Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.
В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.
Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин
3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
taldrik
Ответить10.09.2008 02:24
ела такое и знаю что очень вкусно, 5
гетьмановна
Ответить10.09.2008 02:25
Свеколку люблю в любой интерпритации 55555555555555555.
неля0503
Ответить10.09.2008 02:29
Консервацию не люблю,но это не важно...Вам-5!За труды и красоту.))
passion1963
Ответить10.09.2008 02:37
С удовольствием ем если кто-то консервирует, но сама давно этого не делаю, поэтому вам отличная оценка за трудолюбие и наверняка отличный вариант!
тамара агапитова
Ответить10.09.2008 02:37
Ирочка, большущее спасибо, рецепт обалденныйСпасибо!Сделаю обязательно, это же какое зимой подспорье!
christymar
Ответить10.09.2008 02:38
а я люблю,только делать не буду,покупаю да ленивая как все американцы,а борщ только с неё делаю 5555
nira60
Ответить10.09.2008 02:51
Я очень люблю именно мариноанную свеклу, в прок мы не консервируем корнеплоды,у нас они круглый год.
А маринованная идет, как гарнир и салат. А что мне оставалось делать, наградили меня ведром свеклы, с 31августа местом ее хранения был багажник моей машины, каталась со мною неделю. Начала вять, жара стоит, ну не пропадать же добру, а так-удовольствие в банке.
сергей:)
Ответить10.09.2008 02:53
Свеклу люблю. Рецепт понравился. 555
strelec148
Ответить10.09.2008 03:00
класс! отличный рецепт Ириш!!! спасибо! 5
for_ever
Ответить10.09.2008 03:05
Хорош гарнирчик!!!! 100 Баллов!!!!
begi
Ответить10.09.2008 03:08
Только 5++++! Спасибо!
vicus
Ответить10.09.2008 03:15
Такую мариновку еще не ела, но очень люблю свеклу. Интересно- у нас здесь форма свеклы круглая, как яблоко...5+
nira60
Ответить10.09.2008 03:19
Виктория, у нас тоже всю жизнь была круглая, а теперь, какого чуда не увидишь. Сама в восторге была, когда увидела, отказаться не смогла от соблазна попробовать.
пики
Ответить10.09.2008 03:52
Здорово!5
sweta1
Ответить10.09.2008 04:12
знаю,очень вкусно!5!
кыш
Ответить10.09.2008 04:18
Спасибо! Заберу.
panama
Ответить10.09.2008 04:20
Как раз нужен был такой рецептик. Забираю. Спасибо 5!
luba5
Ответить10.09.2008 13:47
555!
alia
Ответить10.09.2008 18:12
Переписала с удовольствием.
irusya.by
Ответить16.09.2008 21:34
супер
но забирать не буду))) есть такая))) даже в банке))))
5+
pti_za
Ответить27.11.2008 15:01
Эх, пропустила рецепт, а ведь нужен был! Но ничего, все равно заберу, пригодится! Спасибо.
pti_za
Ответить27.11.2008 15:04
У меня на даче тоже такая растет, сорт называется "цилиндра"
elitna
Ответить24.12.2008 02:11
твёрдая ПЯТЬ!
егоровна
Ответить27.02.2009 15:20
Пять, молодчина! Обязательно сделаю. А уксус сколь %?
galina_veda
Ответить04.03.2009 06:16
Попробую сделать. Спасибо за рецептик. Технология вроде бы не сложная. И конечно куча 555555555!
Inna_2107
Ответить17.05.2009 01:26
Забрала рецепт! Спасибо!
atevs 1960
Ответить05.09.2009 21:23
Спасибо за рецепт,предполагаю вкусно как раз искала подобный.
наталия-5
Ответить08.09.2009 12:07
Да супер рецепт!555!
лукир
Ответить20.09.2009 22:35
Попробую сделать. Наверно вкусно, потому что выглядит красиво. Хотя ОЧЕНЬ не люблю стерилизовать.
sabira1983
Ответить24.09.2009 17:14
А можно ли потом такую свеклу в суп или салаты добовлять?
nira60
Ответить24.09.2009 18:18
Конечно можно, салаты отличные получаются, а в суп не клала, у нас свежая круглый год, но думаю, что вкус супа не испортит. Она в меру имеет кисленький вкус, для борща отлично подойдет.
Если есть возможность заморозить свеклу в натертом или нарезанном состоянии, отлично сохраниться и порадует вас зимой. Подготовьте и порциями заморозьте, не пожалеете.
Ирина
Ответить16.09.2011 16:06
по-моему, Вы - Ирина? Тогда мы - тезки. Давно хотела сделать свёклу по этому рецепту. Вот, наконец, в наличии много хорошей свёклы, которую негде хранить. В связи с этим, Ирочка, вопрос - какого процента должен быть уксус? Спасибо заранее, буду ждать с нетерпением ответа.Да, и обязательно-ли стерилизовать, нельзя в "шубу"?
nira60
Ответить16.09.2011 16:57
Ирина, уксус я беру 9%. По остроте свекла получается умеренной, я даже люблю покислее, но в принципе в самый раз. А вот насчет стерелизации, попробуйте залить дважды кипятком и укутайте. Нужно все же ее прогреть хорошо, что бы труд не пропал даром.Но я так не делала, гарантировать не могу. Если вы попробуете и все получится, поделитесь в рецепте.Многие будут рады упростить процесс.
Ирина
Ответить16.09.2011 19:08
Спасибо, Ирина, за быстрый ответ. Буду делать 1 порцию по-вашему, а другую порцию с укутыванием в поллитровых баночках. Как получится - напишу.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги