Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососем

Фото к рецепту: Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососем

Ингредиенты

  • на 12 штук:
  • яйца - 4шт,
  • сыр пармезан - 50-70гр,
  • сыр камамбер - 50гр,
  • сметана или жирные сливки - 3-4ст.л,
  • мука - 3-4ст.л,
  • сода на кончике ножа,
  • лосось копченый - 100гр,
  • зеленый лук - 2-3 пера.

Способ приготовления

Яйца взбить.

Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов).

Добавить сметану, продолжать взбивать.

Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой.

Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто.

Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой кусочек, он не "прячется" в кексиках, а выливается из них).

Выпекать при 180* около 40 минут.

Подавать с лососем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самое главное! Перед тем, как вынуть кексики из формочек, они должны немного остыть. Оригинальный рецепт: 12 яиц, 100 гр. пармезана, 300 мл. жирных сливок, 100 гр. камамбера, пучок зеленого лука, 100 гр. копченого лосося. Состав для теста меня несколько смутил, поэтому я делала по привычному рецепту. Лосося предлагалось порезать мелким кубиком и тоже запечь. Запах и вкус копченого запеченного лосося плохо представляю, поэтому подавала отдельно. Получилось очень вкусно. В горячем виде камамбер в кексах оставался в серединке жидким. В горячем виде очень вкусно с крепкими спиртными напитками, в холодном - с пивом:)

5.04.76353038862594151.0207
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Кексы с сыром "Сhampignon" и слабосолёной форелью.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
207  человек оценили
Сохранить рецепт
328 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Сырные кексики - то что надо!!!

КРАСОТЕНЬ 5

09.09.2008 15:27

Камамбер люблю, ем его со страшной силой, но запекать рука не поднималась. Вообще все сырное обожаю. Даже можно и без лосося...

09.09.2008 15:28

ВКУСНОТЕНЬ:)5+!

Интерестно! 5

Такие аппетитные! 55555

09.09.2008 15:56

какая прелесть-такие воздушные,аппетитные!

Оригинальный рецепт меня что-то не вдохновил. Омлет какой-то %) А Ваши симпатяги :) Отказаться невозможно!

09.09.2008 15:59

Камембер запечённый с брусникой очень уважаю, ну, а ваши корзиночки да с рыбкой (как говорят немцы Ein Gedicht)-стихотворение! 555.

09.09.2008 16:00

какая красота!!!555

09.09.2008 16:06

Все вкусно в этом рецепте.И красиво.5!!!

09.09.2008 16:08

Беру в копилку! 5

09.09.2008 16:26

Такая красота невкусной быть не может, просто не имеет права.

09.09.2008 16:28

Сказочно!5!

5+!!!

09.09.2008 16:32

красиво и вкусно 5+

красиво!Вкусно!Спасибо.Танюш!Все рецепты твои забираю,забираю!5

09.09.2008 16:48

Очень вкусно и заманчиво выглядит!

09.09.2008 17:03

Танюша, какая прелесть. Спасибо за рецепт!5!

09.09.2008 17:03

змейка, вот и я о том же. на фото были кексики, а по составу продуктов - как-то не очень. идея мне понравилась, я ее переделала.

Танюш, твой рецепт безусловно лучше:) Попробую обязательно! P.S Я киш делала с копченым лососем (горячего копчения), он в тесте вкусный тоже.

09.09.2008 17:11

Очень красиво и наверняка вкусно! тоже забираю!

09.09.2008 17:15

Танюш, какая прелесть, ты великолепна. Блеск.

просто суперрррррр!

09.09.2008 17:36

Собиралась сегодня печь сладкий кекс, но похоже испеку сырные кексики. Как раз такая форма уже полгода ждет своего часа. 5

09.09.2008 17:43

аглая, Натусик, спасибо за инфу:)

красота!!!!!

Танечка, чудесные кексики!!! я забираю...5!

09.09.2008 18:16

какие суперские кексики, да еще с камамбером....ммм... красота!!! 5+

09.09.2008 18:43

вах-какое ЧУДО!;)5

Мастер класс! Забираю! 5555555++++++

09.09.2008 19:37

шедевр--5+

Танюш, я утащила.... балдею от этих сырных красавцев... а еще балдею от того, как ты рыбку крутишь :) :) :)

09.09.2008 19:56

ВКУСНЯТИНКА КАКАЯ!!!!!!!!!555!:)

09.09.2008 20:39

выглядят божественно!забираю рецекптик в замен на большую 5!

09.09.2008 21:07

это-шедевр!!!спасибо,вам-5+!!!

09.09.2008 21:29

Ух! должно быть вкусно! +5!!!!!

09.09.2008 22:02

ТАНЯ,а что такое камамбер?%),просто класс 555555555555555

09.09.2008 22:30

Танюш, как всегда- на высоте!!! Все очень вкусно и красиво!

10.09.2008 00:55

УРА! У меня получилось! Правда я рыбу заменила запеченой в духовке корейкой. Вкусно обалденно получилось! Большое спасибо за рецепт.

10.09.2008 06:09

Как всегда превосходно, что еще тут добавишь :)

10.09.2008 15:09

Ириша федерал, камамбер - это мягкий сыр с плесенью.

Ох и вкуснотища!!! Представляю себе этот горяченький камамбер внутри и исхожу слюнками - люблю очень! :)

10.09.2008 21:45

...какие воздушненькие, ням-ням %) 5!!!

11.09.2008 00:28

Танюш, какие классные... Забираю себе!

12.09.2008 17:02

красота!

Прекрасно,просто прекрасно!!!

14.09.2008 02:48

Какая красота!5+

14.09.2008 19:10

Искусительно!Таня,я добавляла-обматывала-вкладывала копченого лосося в горячие закуски,очень любопытный вкус.Если не пересушено,конечно.

21.09.2008 01:15

выглятят такие красавцы просто отпад!!!!!!!

Беру себе!

И выглядят шикарно! Правду говорят, что все гениальное-просто!!!! А главное-быстро, легко, красиво и ВКУСНО!!!! Спасибо! Моя оценка не по 5-ти бальной шкале....10!

23.09.2008 21:17

Прочитала рецепт и слюнки потекли,а дома камембера нет,придётся ждать.

+100!

вкусно

07.10.2008 20:39

Танюша, я просто в восторге,обязательно повторю..5+++++

08.10.2008 22:57

Красота!

17.10.2008 16:22

Танюшка! Ты молодчинка! Я на прошлой неделе была в Одессе. По новому в нее влюбилась и понимаю откуда такие талантливые девочки берутся!!!!!

17.10.2008 18:47

Ксюха, могла бы и предупредить:)

В прошлый раз пятерку поставила за сам рецепт,т.есть за фонтазию.А теперь попробовала,можно бы было еще рз проголосовать - так бы и сделала,очень вкусно.5+++

21.10.2008 04:12

Очень оригинально, надо пробовать!! 5++++

21.10.2008 19:24

красиво-то как! Умница! только 5+!!! возьму себе!

17.11.2008 01:16

А у меня не получилось. От рецепта не отступала. Суховато, а в том месте, где лежали кусочки камамбера образовалась пустота. Выпекала 35 минут при 180*.

19.11.2008 14:59

у меня раньше не получалось дрожжевое тесто. сейчас оно выходит потрясающим, хотя рецепт тот же, что и три года назад.

Ну спасибо большое !!! Вот утешила! Вот только загвоздка вышла , я живу в Греции, тут сыров миллион, этот сыр ,, камамбер,, как он вообще выглядит. может другое название есть. С уважением ,остров Лесбос.

23.11.2008 21:30

оригинально 5+!!!

24.11.2008 15:37

остров лесбос, другого названия этого сыра нет. это мягкий сыр сичужных сортов с белой плесенью. я думаю, что его можно заменить только сыром "бри" он такой же по консистенции и внешнему виду.

27.11.2008 03:20

Интересно! Захотелось попробовать!

5+5+5+5+5+Чудесно!!! Беру себе,спасибо!

16.04.2009 01:51

Восхитетельные кексята))) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...