Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососем
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- яйца - 4 шт.
- сыр пармезан - 50-70 гр.
- сыр камамбер - 50 гр.
- сметана или жирные сливки - 3-4 ст.л,
- мука - 3-4 ст.л,
- сода на кончике ножа,
- лосось копченый - 100 гр.
- зеленый лук - 2-3 пера.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить.
Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов).
Добавить сметану, продолжать взбивать.
Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой.
Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто.
Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой кусочек, он не "прячется" в кексиках, а выливается из них).
Выпекать при 180* около 40 минут.
Подавать с лососем.
Дополнительная информация
Самое главное! Перед тем, как вынуть кексики из формочек, они должны немного остыть.
Оригинальный рецепт:
12 яиц,
100 гр. пармезана,
300 мл. жирных сливок,
100 гр. камамбера,
пучок зеленого лука,
100 гр. копченого лосося.
Состав для теста меня несколько смутил, поэтому я делала по привычному рецепту.
Лосося предлагалось порезать мелким кубиком и тоже запечь. Запах и вкус копченого запеченного лосося плохо представляю, поэтому подавала отдельно.
Получилось очень вкусно. В горячем виде камамбер в кексах оставался в серединке жидким.
В горячем виде очень вкусно с крепкими спиртными напитками, в холодном - с пивом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














