ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ

Ингредиенты
- кальмары - 2-3 тушки (примерно 400 г)
- репчатый лук- 1-2 головки
- Для кляра:
- 0,5 стакана пива
- 2 желтка
- сок 1 лимона
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- муки- до густоты сметаны ( у меня вышло 3 ст.л. с верхом)
Способ приготовления
Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр.
Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле ( я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде).Жарить по времени немного ( я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Какое же Вам спасибо. Рецепт отличный. Завтра в гости доча заглянет, а тк она это(кальмары) оч любит приготовлю ей, и отдельная Вам пятерочка за то что присоединили Ваш рецепт к другим. Теперь я посмотрела и другие варианты блюд с кальмарами и теперь в моем арсенале пополнение. Вот бы все так, и поиск расширяется и альтернатива есть. 5++++

cheburashkin
08.09.2008 04:50Красота! 5++++

Nataliya Mashika
08.09.2008 10:36вкусняшки +5

passion1963
08.09.2008 13:25Кальмарчики люблю! Всегда готовые покупала, надо переходить на домашние!!! 5!!!

ats2230 309 05
08.09.2008 13:37Спасибо!Мне очень понравилось колечки вперемешку!5

radugalena
08.09.2008 14:08Спасибо! Умничка! 5!

тамара агапитова
08.09.2008 14:08Валюша!Какая же ты умница!Такую красотищу выдала!А тарелочку украсила,простенько но со вкусом!За рецепт особое спасибо,очень хороший!5!

мама макса
08.09.2008 15:34Люблю!!! 5!
Написать комментарий
Хотите узнать как делать ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.