Прямо в сердце!

Фото к рецепту: Прямо в сердце!

Ингредиенты

  • 1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
  • масло сливочное - 50 гр.
  • 2. начинка:
  • 1) мякоть из тыквы - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 гр.
  • морковка по-узбекски (корейски) - 250 гр.
  • (если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
  • чеснок)
  • кетчуп "к шашлыку" - 100 гр.
  • 2) баклажаны - 1 кг
  • потроха куриные ( утиные) - 500 гр.
  • уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
  • соевый соус (любой) - 4 стол. ложки (можно по-вкусу).
  • 3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
  • 4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
  • тушения около 100 мл.
  • 5. восточные специи по-вкусу.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).

2. Готовим 2 вида начинки:

1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.

Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:

2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь - все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Овощи тушим до 80% готовности.

3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем "крышкой", тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом - если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем "крышкой", закрываем духовку пусть блюдо "доходит" 25 минут.

На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.

Пошаговые фото рецепта

Прямо в сердце!: фото шаг 1
Прямо в сердце!: фото шаг 2
Прямо в сердце!: фото шаг 3
Прямо в сердце!: фото шаг 4
Прямо в сердце!: фото шаг 5
Прямо в сердце!: фото шаг 6

Дополнительная информация

К слову, блюдо слопали и без гарнира. Готовила все на военно-полевой кухне. Хотела выставиться с блюдом, приготовленным в красоте но не утерпела, у меня сейчас стройка! Вызвал меня прораб, приезжаю в саду тыквы созрели - вот и решила приготовить парням закусочку на вечер. За теплым блюдом и беседа теплее. Попробуйте приготовить и Вы! П.С. Начинка может быть любая: грибы, гречка, рис, разные виды мяса...короче, все, что вам нравится!

5.04.6234410725718371.051
queenv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
змейка

Тепло...

azzurro07

А еще бы не слопать,с коньячком-то!;)

taldrik
04.09.2008 20:16

забрала 5+

nikachka
04.09.2008 20:20

вау..... масштабы поражают!!! шикарно!!! забираю однозначно!!! Вам пятёрочку оставляю!!!

maj4ik
04.09.2008 20:20

класссccc! 55

ларчик555

Вот это да! 555

federal
04.09.2008 20:35

шикарно!

sweta1
04.09.2008 20:42

5+!!!шикарно!!!

strelec148

Да уж, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО И ВКУСНО! 5 +

мама макса

Все чудесно - и самовар, и картина и тыква!!! 5++++

vega
04.09.2008 21:49

5+ Да уж. Красивая тыква получилась. Очень

showitch
04.09.2008 22:22

Потрясающее блюдо) 5

elitna
04.09.2008 22:36

ооо-это вещь!:)5

неля0503

С дебютом!5!

кыш
05.09.2008 07:52

Здорово!

queenv
05.09.2008 16:46

Спасибо всем! Дальше будет интереснее, обещаю!

serjioch
15.09.2008 21:36

Зачетно!!!!

nira60
16.09.2008 00:58

Браво! Шикарно и можно сказать с ДЕБЮТОМ! Великолепное блюдо!

karumniece

Это точно очень вкусно!У меня есть похожий рецепт,но Ваш ещё и с фото!Вам5! и мой голос!

skoslik
16.09.2008 17:29

Превосходный рецепт! 5+мой голос!

blondia
16.09.2008 21:13

романтично и очень необычно :))) пять:)))

begi
16.09.2008 22:08

Очень вкусно и необычно!Красиво! Только 5+++++++!Удачи на конкурсе!

diky18
17.09.2008 06:55

А как есть-то ее?

queenv
17.09.2008 22:13

Есть очень легко: можно нарезать скибками, как арбуз, либо выбрать начинку с соусом, а отдельно нарезать тыкву кубиками. Можно отдельно слопать начинку, а тыкву нарезать квадратиками,обжарить отдельно лук репчатый до золотистого цвета, натереть твердый сыр на терке или взять листовой плавкий сыр. Выложить продукты слоями на противень: лук - тыква - сыр смешанный с майонезом = все отправить в духовку или микроволновку, до плавки сыра! Приятного аппетита!

santari-s

Отлично!

moldib
22.11.2008 00:40

Супер!!!

bratyury
21.12.2008 15:35

Великолепный отличный рецепт.

zanetka
10.03.2009 18:36

оболдеть!!!! только восторг!!! никогда не обращала внимание на тыкву! теперь возьму на вооружение! спасибо!5555555!!!!!!

двоечка

Отлично, ПЯТЬ!

chef
25.11.2009 23:15

Очень интересный рецепт. Фото с самоваром такоё тёплое и милое! :) 555555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты