Ингредиенты

  • 1. тыква 1 шт. вес 2,5 - 3,0 кг
  • масло сливочное - 50 гр.
  • 2. начинка:
  • 1) мякоть из тыквы - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная луковица, 150-200 гр.
  • морковка по-узбекски (корейски) - 250 гр.
  • (если нет готовой моркови: тертая морковь + толченый
  • чеснок)
  • кетчуп "к шашлыку" - 100 гр.
  • 2) баклажаны - 1 кг
  • потроха куриные ( утиные) - 500 гр.
  • уксусный раствор 1 стол. ложка + 1 стол. ложка воды.
  • соевый соус (любой) - 4 стол. ложки (можно по-вкусу).
  • 3. коньяк для заливки в конце готовки - 100 мл.
  • 4. растительное рафинированное (можно оливковое) масло для
  • тушения около 100 мл.
  • 5. восточные специи по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).

2. Готовим 2 вида начинки:

1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.

Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:

2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь - все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Овощи тушим до 80% готовности.

3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем "крышкой", тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом - если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем "крышкой", закрываем духовку пусть блюдо "доходит" 25 минут.

На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.

Пошаговые фото рецепта

Прямо в сердце!: фото шаг 1Прямо в сердце!: фото шаг 2Прямо в сердце!: фото шаг 3Прямо в сердце!: фото шаг 4Прямо в сердце!: фото шаг 5Прямо в сердце!: фото шаг 6

Дополнительная информация

К слову, блюдо слопали и без гарнира. Готовила все на военно-полевой кухне. Хотела выставиться с блюдом, приготовленным в красоте но не утерпела, у меня сейчас стройка! Вызвал меня прораб, приезжаю в саду тыквы созрели - вот и решила приготовить парням закусочку на вечер. За теплым блюдом и беседа теплее. Попробуйте приготовить и Вы! П.С. Начинка может быть любая: грибы, гречка, рис, разные виды мяса...короче, все, что вам нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
04.09.2008 20:12
Ответить
Тепло...
azzurro07
04.09.2008 20:13
Ответить
А еще бы не слопать,с коньячком-то!;)
taldrik
04.09.2008 20:16
Ответить
забрала 5+
nikachka
04.09.2008 20:20
Ответить
вау..... масштабы поражают!!! шикарно!!! забираю однозначно!!! Вам пятёрочку оставляю!!!
maj4ik
04.09.2008 20:20
Ответить
класссccc! 55
ларчик555
04.09.2008 20:34
Ответить
Вот это да! 555
federal
04.09.2008 20:35
Ответить
шикарно!
sweta1
04.09.2008 20:42
Ответить
5+!!!шикарно!!!
strelec148
04.09.2008 21:12
Ответить
Да уж, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО И ВКУСНО! 5 +
мама макса
04.09.2008 21:39
Ответить
Все чудесно - и самовар, и картина и тыква!!! 5++++
vega
04.09.2008 21:49
Ответить
5+ Да уж. Красивая тыква получилась. Очень
showitch
04.09.2008 22:22
Ответить
Потрясающее блюдо) 5
elitna
04.09.2008 22:36
Ответить
ооо-это вещь!:)5
неля0503
05.09.2008 03:01
Ответить
С дебютом!5!
кыш
05.09.2008 07:52
Ответить
Здорово!
queenv
05.09.2008 16:46
Ответить
Спасибо всем! Дальше будет интереснее, обещаю!
serjioch
15.09.2008 21:36
Ответить
Зачетно!!!!
nira60
16.09.2008 00:58
Ответить
Браво! Шикарно и можно сказать с ДЕБЮТОМ! Великолепное блюдо!
karumniece
16.09.2008 16:25
Ответить
Это точно очень вкусно!У меня есть похожий рецепт,но Ваш ещё и с фото!Вам5! и мой голос!
skoslik
16.09.2008 17:29
Ответить
Превосходный рецепт! 5+мой голос!
blondia
16.09.2008 21:13
Ответить
романтично и очень необычно :))) пять:)))
begi
16.09.2008 22:08
Ответить
Очень вкусно и необычно!Красиво! Только 5+++++++!Удачи на конкурсе!
diky18
17.09.2008 06:55
Ответить
А как есть-то ее?
queenv
17.09.2008 22:13
Ответить
Есть очень легко: можно нарезать скибками, как арбуз, либо выбрать начинку с соусом, а отдельно нарезать тыкву кубиками. Можно отдельно слопать начинку, а тыкву нарезать квадратиками,обжарить отдельно лук репчатый до золотистого цвета, натереть твердый сыр на терке или взять листовой плавкий сыр. Выложить продукты слоями на противень: лук - тыква - сыр смешанный с майонезом = все отправить в духовку или микроволновку, до плавки сыра! Приятного аппетита!
santari-s
19.09.2008 18:10
Ответить
Отлично!
moldib
22.11.2008 00:40
Ответить
Супер!!!
bratyury
21.12.2008 15:35
Ответить
Великолепный отличный рецепт.
zanetka
10.03.2009 18:36
Ответить
оболдеть!!!! только восторг!!! никогда не обращала внимание на тыкву! теперь возьму на вооружение! спасибо!5555555!!!!!!
двоечка
09.10.2009 19:11
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
chef
25.11.2009 23:15
Ответить
Очень интересный рецепт. Фото с самоваром такоё тёплое и милое! :) 555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели