Прямо в сердце!

Прямо в сердце! Узнайте, как готовить тыкву с начинкой из мякоти, лука, моркови, баклажанов и потрохов. Добавим специи и соус для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Прямо в сердце!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву вымыть, крышку срезать, вынуть середину. Очищенную тыкву (положить в нее 50 гр слив. масла) в открытом виде (отдельно тыква, отдельно крышка) ставить в духовку 200С0).

2. Готовим 2 вида начинки:

1) Мякоть тыквы измельчаем как хотим + режим произвольно лучек (чтоб глаза не плакали в рот набираем воды) + морковка по-узбекски + кетчуп. На горячую сковородку + раст. масло, по-вкусу, выкладываем продукты для тушения в указанной последовательности.

Одновременно с первой начинкой на 2-й сковородке готовим 2-ю начинку:

2) растительное масло + промытые, очищенные потрошки (накрыть крышкой протушить до 50% готовности; + добавляем баклажаны + уксусную смесь - все перемешать, накрыть крышкой тушить до 70% готовности баклажан (баклажаны темнееют, пускают сок и от уксуса становятся по виду как маринованные грибы) + добавляем соевый соус, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Овощи тушим до 80% готовности.

3. Фаршируем тыкву: тушеные овощи закладываем в тыкву слоями, тыкву накрываем "крышкой", тыкву ставим на противень в духовку и доводим все блюдо до готовности (около 1 часа). Приоткройте духовку, потрогайте тыкву ножом - если мягкая -значит готова, выключаем духовку, крышку тыквы открываем и в самое сердце начиночки заливаем коньячек, накрываем "крышкой", закрываем духовку пусть блюдо "доходит" 25 минут.

На гарнир можно отварить рис или любую любимую крупу. Тыква получается очень сочной и ароматной.

Пошаговые фото рецепта

Прямо в сердце!: шаг 1
Прямо в сердце!: шаг 2
Прямо в сердце!: шаг 3
Прямо в сердце!: шаг 4
Прямо в сердце!: шаг 5
Прямо в сердце!: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

К слову, блюдо слопали и без гарнира. Готовила все на военно-полевой кухне. Хотела выставиться с блюдом, приготовленным в красоте но не утерпела, у меня сейчас стройка! Вызвал меня прораб, приезжаю в саду тыквы созрели - вот и решила приготовить парням закусочку на вечер. За теплым блюдом и беседа теплее. Попробуйте приготовить и Вы! П.С. Начинка может быть любая: грибы, гречка, рис, разные виды мяса...короче, все, что вам нравится!

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет по вашему ингредиентному составу (КБЖУ) на основе стандартных данных о питательных веществах. Все вычисления даны приблизительно, так как точные значения могут различаться в зависимости от конкретных продуктов и их маркировки.

1. Тыква (1 шт., вес 2.5-3.0 кг)
- Средний вес: 2.75 кг (для расчета берем примерно 2750 г)
- Калории: примерно 26 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г
- Углеводы: 6 г на 100 г

Итого на всю тыкву (2750 г):
- Калории: 26 * 27.5 = 715 ккал
- Белки: 1 * 27.5 = 27.5 г
- Жиры: 0,1 * 27.5 = 2.75 г
- Углеводы: 6 * 27.5 = 165 г

2. Масло сливочное – 50 г
- Калории: около 717 ккал/100 г → 358.5 ккал
- Белки: 1.5 г/100 г → 0.75 г
- Жиры: 81 г/100 г → 40.5 г
- Углеводы: 0.1 г/100 г → 0.05 г

3. Мякоть из тыквы – 300 г
- Калории: 26 ккал/100 г → 78 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 3 г
- Жиры: 0,1 г/100 г → 0.3 г
- Углеводы: 6 г/100 г → 18 г

4. Лук репчатый – 150 г
- Калории: 40 ккал/100 г → 60 ккал
- Белки: 1.2 г/100 г → 1.8 г
- Жиры: 0.1 г/100 г → 0.15 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 13.5 г

5. Морковь по-узбекски (корейская) – 250 г
- Калории: 41 ккал/100 г → 102.5 ккал
- Белки: 0.9 г/100 г → 2.25 г
- Жиры: 0.24 г/100 г → 0.6 г
- Углеводы: 10 г/100 г → 25 г

6. Кетчуп "к шашлыку" – 100 г
- Калории: примерно 100 ккал/100 г → 100 ккал
- Белки: 2 г/100 г → 2 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 0.2 г
- Углеводы: 23 г/100 г → 23 г

7. Баклажаны – 1 кг
- Калории: 25 ккал/100 г → 250 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 10 г
- Жиры: 0.2 г/100 г → 2 г
- Углеводы: 5.9 г/100 г → 59 г

8. Куриные потроха (утка) – 500 г
- Калории: примерно 125 ккал/100 г → 625 ккал
- Белки: 16 г/100 г → 80 г
- Жиры: 4 г/100 г → 20 г
- Углеводы: 0 г

9. Уксусный раствор, вода, соевый соус, специи, коньяк, масло для тушения
Для них расчет незначителен в первой строке, кроме масла, которое мы учли. Коньяк и масло для тушения добавляются в незначительных пропорциях, но для полноты можно примерно добавить:

  • Коньяк (100 мл):
    Калории: около 250 ккал/100 мл → 250 ккал

  • Масло для тушения (100 мл):
    Калории: около 884 ккал/100 мл → 884 ккал

Обратите внимание, что часть масла учтена в 50 г сливочного, остальное — в 100 мл дополнительного масла.


Итоговые показатели (примерно):

Питательные веществаЗначение
Калории715 (тыква) + 358.5 (сливочное масло) + 78 (мякоть) + 60 (лук) + 102.5 (морковь) + 100 (кетчуп) + 250 (баклажаны) + 625 (потроха) + 250 (коньяк) + 884 (масло для тушения) ≈ 3,423 ккал
Белки27.5 + 0.75 + 3 + 1.8 + 2.25 + 2 + 10 + 80 ≈ 122.3 г
Жиры2.75 + 40.5 + 0.3 + 0.15 + 0.6 + 0.2 + 20 + 20 + 884 (масло) ≈ 989.6 г
Углеводы165 + 0.05 + 18 + 13.5 + 25 + 23 + 59 ≈ 302.1 г

Итоговые рекомендации:

Общая энергетическая ценность примерно 3,4 тысячи ккал. Количество белков — около 122 г, жиров — около 990 г, углеводов — около 302 г.

Для получения на порцию, разделите итог по количеству порций, которое планируете, например, на 8-10 порций.

Если нужно, я могу помочь вам точнее распределить по порциям или подготовить более детальные сведения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

змейка
04.09.2008 20:12
Ответить
Тепло...
azzurro07
04.09.2008 20:13
Ответить
А еще бы не слопать,с коньячком-то!;)
taldrik
04.09.2008 20:16
Ответить
забрала 5+
nikachka
04.09.2008 20:20
Ответить
вау..... масштабы поражают!!! шикарно!!! забираю однозначно!!! Вам пятёрочку оставляю!!!
maj4ik
04.09.2008 20:20
Ответить
класссccc! 55
ларчик555
04.09.2008 20:34
Ответить
Вот это да! 555
federal
04.09.2008 20:35
Ответить
шикарно!
sweta1
04.09.2008 20:42
Ответить
5+!!!шикарно!!!
strelec148
04.09.2008 21:12
Ответить
Да уж, ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО И ВКУСНО! 5 +
мама макса
04.09.2008 21:39
Ответить
Все чудесно - и самовар, и картина и тыква!!! 5++++
vega
04.09.2008 21:49
Ответить
5+ Да уж. Красивая тыква получилась. Очень
showitch
04.09.2008 22:22
Ответить
Потрясающее блюдо) 5
elitna
04.09.2008 22:36
Ответить
ооо-это вещь!:)5
неля0503
05.09.2008 03:01
Ответить
С дебютом!5!
кыш
05.09.2008 07:52
Ответить
Здорово!
queenv
05.09.2008 16:46
Ответить
Спасибо всем! Дальше будет интереснее, обещаю!
serjioch
15.09.2008 21:36
Ответить
Зачетно!!!!
nira60
16.09.2008 00:58
Ответить
Браво! Шикарно и можно сказать с ДЕБЮТОМ! Великолепное блюдо!
karumniece
16.09.2008 16:25
Ответить
Это точно очень вкусно!У меня есть похожий рецепт,но Ваш ещё и с фото!Вам5! и мой голос!
skoslik
16.09.2008 17:29
Ответить
Превосходный рецепт! 5+мой голос!
blondia
16.09.2008 21:13
Ответить
романтично и очень необычно :))) пять:)))
begi
16.09.2008 22:08
Ответить
Очень вкусно и необычно!Красиво! Только 5+++++++!Удачи на конкурсе!
diky18
17.09.2008 06:55
Ответить
А как есть-то ее?
queenv
17.09.2008 22:13
Ответить
Есть очень легко: можно нарезать скибками, как арбуз, либо выбрать начинку с соусом, а отдельно нарезать тыкву кубиками. Можно отдельно слопать начинку, а тыкву нарезать квадратиками,обжарить отдельно лук репчатый до золотистого цвета, натереть твердый сыр на терке или взять листовой плавкий сыр. Выложить продукты слоями на противень: лук - тыква - сыр смешанный с майонезом = все отправить в духовку или микроволновку, до плавки сыра! Приятного аппетита!
santari-s
19.09.2008 18:10
Ответить
Отлично!
moldib
22.11.2008 00:40
Ответить
Супер!!!
bratyury
21.12.2008 15:35
Ответить
Великолепный отличный рецепт.
zanetka
10.03.2009 18:36
Ответить
оболдеть!!!! только восторг!!! никогда не обращала внимание на тыкву! теперь возьму на вооружение! спасибо!5555555!!!!!!
двоечка
09.10.2009 19:11
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
chef
25.11.2009 23:15
Ответить
Очень интересный рецепт. Фото с самоваром такоё тёплое и милое! :) 555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru