Кекс трёхцветный "хвост попугая"
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин 125 г
- сахарный песок 125 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука пшеничная 125 г
- пудинг ванильный 20 г
- желе фруктовое (клубника, вишня, малина) 35 г
- какао 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром,
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
Добавить сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошенько размешать.
Тесто разделить на три части. В одну добавить порошок пудинга, в другую порошок какао, в третью - порошок желе.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (силиконовую не смазывать). Тесто выкладывать слоями. Белое, коричневое, розовое.
Выпекать при 170-180* 50 минут. Проверять готовность деревянной лучинкой. Готовый кекс обязательно полностью остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 1 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/45/45610/rp45610_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 2 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/45/45611/rp45611_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 3 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/45/45612/rp45612_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 4 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/45/45613/rp45613_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 5 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/45/45614/rp45614_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 6 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/45/45615/rp45615_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 7 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 7](/all_image/recipe_pictures/45/45616/rp45616_w450.jpg)
![Фото: Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 8 Кекс трёхцветный "хвост попугая": шаг 8](/all_image/recipe_pictures/45/45617/rp45617_w450.jpg)
Дополнительная информация
Пекла этот кекс дважды. Первый раз в металлической форме 10,5 Х 25 см. Второй раз в силиконовой 10 Х 24 см. Кекс поднимается очень хорошо. Если форма меньше этого размера, то может убежать. Первый раз пекла без пудинга (вместо него добавляла ваниль). Мне без пудинга понравилось больше, но это дело вкуса. Кекс нежный, с тремя разными вкусами, эффектный, можно удивить гостей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)