Горшочек с овощами.
Горшочек с овощами — картофель, кабачок, цветная капуста, грибы и курица под сыром и сметаной в тесте для закусочных булочек. Попробуйте вкусно!

Ингредиенты
- овощи. у меня:
- картофель
- кабачок
- цветная капуста
- грибы
- мясо (курица)
- сыр плавленный
- сметана (молоко)
- тесто для закусочных булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезаем достаточно крупно, солим;
Мясо нарезаем, солим (у меня за отсутствием какого-либо мяса в квартире были употреблены сардельки);
Грибы обжариваем (шампиньоны можно не жарить);
В горшочек складываем овощи слоями, чередуя грибами и мясом, либо перемешиваем всё вместе и закладываем в горшочек;
В кастрюльке немного подогреваем плавленный сыр в равной пропорции со сметаной. Если нет сметаны - можно разбавить сыр молоком - только его немного совсем нужно. Подогреваем до достаточно жидкого состояния сыра.
Приправляем сыр любимыми приправами и заливаем наш горшочек, не закрывая овощи;
Сверху на овощи кладём немного теста для булочек.
Запекаем при 180-200 градусах час - час с небольшим.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто для булочек я делала по рецепту sweta1 - http://koolinar.ru/recipe/view/32701, за что ей большое спасибо. Булочки на горшочке снизу получаются влажноватыми, пропитанными овощным духом, меня это не пугает, но если это кого-то смущает - конечно, можно булочки отдельно выпечь, но на горшочке эффектней. Что касается плавленного сыра. Я очень люблю такую заливку. Делаю так жульен. По-моему очень вкусно. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
