Фокачча с инжиром и свежим сыром

Ингредиенты

  • на одну фокаччу диаметром 28 см:
  • 200 гр. теста для пиццы/фокаччи
  • 100 гр. моцареллы
  • 2 спелых свежих плода инжира
  • 100 гр. свежего сыра (у меня имеретинский)-очень вкусно со свежим козьим

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовленный корж выкладываем ломтики моцареллы,сверху порезанный кружками инжир,посыпаем натертым свежим сыром,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с инжиром и свежим сыром: фото шаг 1Фокачча с инжиром и свежим сыром: фото шаг 2

Дополнительная информация

если инжир недостаточно сладкий,то при подаче поливаем фокаччу 1 ч л растопленного меда Моё любимое тесто для пиццы(на 3 пиццы 28 см): 500-600 гр муки 400 мл минеральной воды с газом 60 мл оливкового масла 1 ч л сахара,1/2 ч л соли,7 гр сухих дрожжей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.09.2008 18:53
Ответить
mimi, радуюсь новому рецепту!
scorpy
03.09.2008 19:04
Ответить
Простая оригинальность!!! Смотрится как! И вкс приятен на верняка!!!
elitna
03.09.2008 19:06
Ответить
ух ты!молодец!5 ,и за тесто отдельно спасибо!
maj4ik
03.09.2008 19:06
Ответить
Мммм...ещё одна вкусняшка!!! 5555
yafa
03.09.2008 19:12
Ответить
очень интересный - а тесто готовится,как обычное-сдобное?
Nathalya
03.09.2008 19:13
Ответить
что-то оригинальное... захотелось...5
кыш
03.09.2008 19:17
Ответить
Прелесть! Как красиво!
обжорка кама
03.09.2008 19:18
Ответить
необычно 5
mimi
03.09.2008 19:19
Ответить
yafa-ну оно ,конечно,никакое не сдобное-растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки,даем набухнуть минут 10,потом подмешиваем остальную муку,добавив в конце масло и соль.Даем подняться. Обращаю внимание-из этого количества ингридиентов получается 3 пиццы. Можно приготовить тесто по любому любимому рецепту тесту для пиццы.
аглая
03.09.2008 19:27
Ответить
Обалденная вещь, молодца:)
svetochk@
03.09.2008 19:29
Ответить
МаладЭц. 5. Опять печешь :(
Ответить
Очень,очень,очень!!!5
sai
03.09.2008 19:58
Ответить
как с обложки журнала, 5+
skoslik
03.09.2008 20:02
Ответить
Маришкин, это - сильнее меня!Худеть не будем, будем печь фокаччики. 5!
ats2230 309 05
03.09.2008 20:22
Ответить
полюбовалась!5
irina75
03.09.2008 20:26
Ответить
Инжир - одно их моих любимых фруктов,а в таком исполнении ...Марин, просто супер...5!!!!
tvv
03.09.2008 20:27
Ответить
Мариш, это последняя капля. Ухожу к плите... 5555555555
alia
03.09.2008 20:35
Ответить
Не смогла исправить чужую зависть. Ходила на базар, набрала зелени, пришла на работу, помыла инжир и села за комп, а здесь...инжир. 5555555
гетьмановна
03.09.2008 20:57
Ответить
Инжир-любимейший фруктик!Спасибо,Маришка!5!Ура!Таки 5!
sweta1
03.09.2008 21:38
Ответить
Очень-очень!5!
katerinka.kz
03.09.2008 21:54
Ответить
Интересное сочетание! и сразу вопрос - ты уже, Мариш, не одну фокаччу нам предлагала, а Вы её к чему употребляете? Как отдельное блюдо или как хлеб? а то я по части фокаччи еще профан.
vega
03.09.2008 22:02
Ответить
5+ Ну прям изобилие у тебя, Марин, фокаччей. Молодец. Подсела? Все такие вкусные.
марусёк
03.09.2008 22:04
Ответить
Марин, и не жалко же тебе было в фокаччу отправить инжир... у меня бы силы воли не хватило.... так бы слопала...
mimi
03.09.2008 23:45
Ответить
Катюш....я их просто так ем...с кофе :) Марусь,не жалко,поскольку у меня его в сыром виде все есть отказались.. :) Свет,не то слово "подсела" Всем большое спасибо за отзывы!
irina90-60-90
03.09.2008 23:55
Ответить
инжир не очень люлю;) но рецептик соблазнительный:) ПЯТЬ+
taldrik
04.09.2008 00:03
Ответить
Мариш, фокаччо- супер! Я ещё от вчерашнего фокаччо не отошла, утром доедали , и тоже было вкусно. 5+
svetlana dark
04.09.2008 01:01
Ответить
супер пупер! :)
bart
04.09.2008 01:48
Ответить
Забрала твою новую фокаччу.Я ж теперь их ярый поклонник.С чайком.....5+
inesska
04.09.2008 04:06
Ответить
прикольно!
wany05
05.09.2008 02:36
Ответить
Марин, ты выдумщица!!!!
марияn
05.09.2008 13:25
Ответить
Ну ооочень аппетитная фокачча!!!
kidlog
05.09.2008 13:40
Ответить
Вчера готовила, очень замечательно получилось, спасибо за рецепт. :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели