Гюрза

Фото к рецепту: Гюрза

Ингредиенты

  • Баранина, лук, мука,яйцо, кефир или несладкий йогурт, чеснок,корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.

Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).

Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу. Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).

Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6633318433280381.076
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
03.09.2008 14:46

Спасибо, попробуем. :) 5!

иринка

Откуда такое название? Я уж ожидала увидеть рецепт приготовления змеи!!! А правда, почему "гюрза"?

elitna
03.09.2008 14:52

вопрос интересный(выше)! Бум пробовать!;)5

обжорка кама

Я точно не знаю, откуда такое название, но предполагаю, что готовые изделия напоминают голову змеи.

Фруша

Ух ты!Не знала что так называется...я люблю баранинку.:)

e-art
03.09.2008 14:57

Какие симпатичные! 5+!

sai
03.09.2008 15:01

красота - страшная сила, 5+

alan 1970

Классная штуки. С названия испугался сначала - думал кто и правлу змею сварил!

bratyury
03.09.2008 15:18

Тоже шёл на змеиное мясо, но и то, что увидел и прочитал, не разочаровало. Красота!

vega
03.09.2008 15:31

5+ Почти пельмени. Очень вкусно.

panama
03.09.2008 15:42

Очень впечaтляюще, а техника залепливания-высший класс.Только 55555

Nathalya
03.09.2008 15:56

здорово....5

veka
03.09.2008 16:25

очень интересно 5

o-natalika

Вау! крастотища какая! мне, наверное, никогда не осилить науку ТАКОГО залеплевания швов :) в восхищении - ПЯТЬ!

taldrik
03.09.2008 17:01

zdorovo 5:)

lualexa
03.09.2008 17:30

Ух ты, здорово. Баранинку люблю. А если из сырого мяса попробовать? Вам 5.

обжорка кама

lualexa, можно и из сырого мяса, но вкус тогда будет уже другой. Всем спасибо за комментарии.

slava-k
03.09.2008 17:41

Кама-джан,спасибо!Даже читать было вкусно!Очень красивые у тебя гюрзе(курзе) получились.Я тоже приблизительно так готовлю,но никогда так красиво не могла слепить курзе!Спасибо!5++++

тамара агапитова

Вот это да! Впервые вижу подобную косичку!Спасибо за рецепт!5

fanny
03.09.2008 17:48

Красота какая!

pinkflamingo1962

Только от вида уже вкусно! 5

oksana-sapruvowa

Очень красиво и аппетитно!+5!

кыш
03.09.2008 19:19

Оригинально!:)

веданта

Великолепно! 5+!

гетьмановна

Меня просто очаровали змеиные головки.Совсем не уверена,что у иеня получится так же ,но попробую.Спасибо за рецепт и красоту,подружка!5!

tvv
03.09.2008 20:10

Впечатляет! Попробую повторить. 5+++++ :)

sweta1
03.09.2008 23:00

впечaтляюще,5!!!!

izumrud
04.09.2008 14:42

забрала!спасибо!вкусно!5:)

tanzila87

a chto esli s syrym farshem sdelat???

обжорка кама

tanzila87,с сырым фаршем -это будут грузинские хинкали, завернутые по другому. Тоже очень вкусно, но поверьте вкус уже будет другой.

christymar

вкусно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...