Ингредиенты

  • баранина, лук, мука,яйцо, кефир или несладкий йогурт, чеснок,корица.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.

    Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).

    Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу. Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).

    Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Гюрза: фото шаг 1Гюрза: фото шаг 2Гюрза: фото шаг 3Гюрза: фото шаг 4Гюрза: фото шаг 5Гюрза: фото шаг 6Гюрза: фото шаг 7Гюрза: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kidlog
    03.09.2008 14:46
    Ответить
    Спасибо, попробуем. :) 5!
    иринка
    03.09.2008 14:48
    Ответить
    Откуда такое название? Я уж ожидала увидеть рецепт приготовления змеи!!! А правда, почему "гюрза"?
    elitna
    03.09.2008 14:52
    Ответить
    вопрос интересный(выше)! Бум пробовать!;)5
    обжорка кама
    03.09.2008 14:54
    Ответить
    Я точно не знаю, откуда такое название, но предполагаю, что готовые изделия напоминают голову змеи.
    Фруша
    03.09.2008 14:56
    Ответить
    Ух ты!Не знала что так называется...я люблю баранинку.:)
    e-art
    03.09.2008 14:57
    Ответить
    Какие симпатичные! 5+!
    sai
    03.09.2008 15:01
    Ответить
    красота - страшная сила, 5+
    alan 1970
    03.09.2008 15:02
    Ответить
    Классная штуки. С названия испугался сначала - думал кто и правлу змею сварил!
    bratyury
    03.09.2008 15:18
    Ответить
    Тоже шёл на змеиное мясо, но и то, что увидел и прочитал, не разочаровало. Красота!
    vega
    03.09.2008 15:31
    Ответить
    5+ Почти пельмени. Очень вкусно.
    panama
    03.09.2008 15:42
    Ответить
    Очень впечaтляюще, а техника залепливания-высший класс.Только 55555
    Nathalya
    03.09.2008 15:56
    Ответить
    здорово....5
    veka
    03.09.2008 16:25
    Ответить
    очень интересно 5
    taldrik
    03.09.2008 17:01
    Ответить
    zdorovo 5:)
    lualexa
    03.09.2008 17:30
    Ответить
    Ух ты, здорово. Баранинку люблю. А если из сырого мяса попробовать? Вам 5.
    обжорка кама
    03.09.2008 17:38
    Ответить
    lualexa, можно и из сырого мяса, но вкус тогда будет уже другой. Всем спасибо за комментарии.
    slava-k
    03.09.2008 17:41
    Ответить
    Кама-джан,спасибо!Даже читать было вкусно!Очень красивые у тебя гюрзе(курзе) получились.Я тоже приблизительно так готовлю,но никогда так красиво не могла слепить курзе!Спасибо!5++++
    Ответить
    Вот это да! Впервые вижу подобную косичку!Спасибо за рецепт!5
    fanny
    03.09.2008 17:48
    Ответить
    Красота какая!
    pinkflamingo1962
    03.09.2008 18:42
    Ответить
    Только от вида уже вкусно! 5
    oksana-sapruvowa
    03.09.2008 18:44
    Ответить
    Очень красиво и аппетитно!+5!
    кыш
    03.09.2008 19:19
    Ответить
    Оригинально!:)
    веданта
    03.09.2008 19:27
    Ответить
    Великолепно! 5+!
    гетьмановна
    03.09.2008 19:53
    Ответить
    Меня просто очаровали змеиные головки.Совсем не уверена,что у иеня получится так же ,но попробую.Спасибо за рецепт и красоту,подружка!5!
    tvv
    03.09.2008 20:10
    Ответить
    Впечатляет! Попробую повторить. 5+++++ :)
    sweta1
    03.09.2008 23:00
    Ответить
    впечaтляюще,5!!!!
    izumrud
    04.09.2008 14:42
    Ответить
    забрала!спасибо!вкусно!5:)
    tanzila87
    24.09.2008 00:21
    Ответить
    a chto esli s syrym farshem sdelat???
    обжорка кама
    24.09.2008 02:25
    Ответить
    tanzila87,с сырым фаршем -это будут грузинские хинкали, завернутые по другому. Тоже очень вкусно, но поверьте вкус уже будет другой.
    christymar
    11.11.2008 13:01
    Ответить
    вкусно 555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6633318433280381.076
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели