Гюрза

Фото к рецепту: Гюрза

Ингредиенты

  • Баранина, лук, мука,яйцо, кефир или несладкий йогурт, чеснок,корица.

Способ приготовления

Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.

Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм. Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см. Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).

Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу. Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).

Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6633318433280381.076
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.09.2008 14:46

Спасибо, попробуем. :) 5!

Откуда такое название? Я уж ожидала увидеть рецепт приготовления змеи!!! А правда, почему "гюрза"?

03.09.2008 14:52

вопрос интересный(выше)! Бум пробовать!;)5

Я точно не знаю, откуда такое название, но предполагаю, что готовые изделия напоминают голову змеи.

Ух ты!Не знала что так называется...я люблю баранинку.:)

03.09.2008 14:57

Какие симпатичные! 5+!

03.09.2008 15:01

красота - страшная сила, 5+

Классная штуки. С названия испугался сначала - думал кто и правлу змею сварил!

03.09.2008 15:18

Тоже шёл на змеиное мясо, но и то, что увидел и прочитал, не разочаровало. Красота!

03.09.2008 15:31

5+ Почти пельмени. Очень вкусно.

03.09.2008 15:42

Очень впечaтляюще, а техника залепливания-высший класс.Только 55555

03.09.2008 15:56

здорово....5

03.09.2008 16:25

очень интересно 5

Вау! крастотища какая! мне, наверное, никогда не осилить науку ТАКОГО залеплевания швов :) в восхищении - ПЯТЬ!

03.09.2008 17:01

zdorovo 5:)

03.09.2008 17:30

Ух ты, здорово. Баранинку люблю. А если из сырого мяса попробовать? Вам 5.

lualexa, можно и из сырого мяса, но вкус тогда будет уже другой. Всем спасибо за комментарии.

03.09.2008 17:41

Кама-джан,спасибо!Даже читать было вкусно!Очень красивые у тебя гюрзе(курзе) получились.Я тоже приблизительно так готовлю,но никогда так красиво не могла слепить курзе!Спасибо!5++++

Вот это да! Впервые вижу подобную косичку!Спасибо за рецепт!5

03.09.2008 17:48

Красота какая!

Только от вида уже вкусно! 5

Очень красиво и аппетитно!+5!

03.09.2008 19:19

Оригинально!:)

Великолепно! 5+!

Меня просто очаровали змеиные головки.Совсем не уверена,что у иеня получится так же ,но попробую.Спасибо за рецепт и красоту,подружка!5!

03.09.2008 20:10

Впечатляет! Попробую повторить. 5+++++ :)

03.09.2008 23:00

впечaтляюще,5!!!!

04.09.2008 14:42

забрала!спасибо!вкусно!5:)

a chto esli s syrym farshem sdelat???

tanzila87,с сырым фаршем -это будут грузинские хинкали, завернутые по другому. Тоже очень вкусно, но поверьте вкус уже будет другой.

вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...