Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 1 кг.
  • молоко 1 ст.
  • масло 150 гр.
  • дрожжи 40 - 50 гр.
  • яйца. 3 шт.
  • соль, сахар.
  • для начинки: картофель, смешанный с поджаренным луком
  • капуста, тушенная с луком и морковью
  • творог ( для детского варианта с сахаром, для взрослого варианта – солённый.)

Пошаговый рецепт приготовления

Помнится, делала бабушка мне пацану, такие вареники! Пышные, вкусные, аж во рту тающие! А всё потому, что рецепты были особенные, на нынешнее несчастье магазинное мало похожие. И вот будучи на НГ в Украине, разыскал я владелицу такого рецепта и как настоящий охотник за рецептами, разумеется напросился в гости, нимало не стесняясь, да еще ( нахал какой) потребовал показать мне мастер класс по приготовлению, а что ещё лучше – приготовить их самому, под её чутким руководством.

Пришедши в означенное время к бабе Оле, (есть ещё на югах такой тип женщин – черноглазые, чернобровые, шустрые как электровеник несмотря на возраст, с девайсами в виде цыганскех серёг в ушах и платка повязанного на голове а – ля Солоха), находился я, правда по случаю многочисленных возлияний в несколько неадекватном состоянии, а потому попытавшись приготовить что – то сам, быстро огрёб по шее и был отправлен на творческую работу – щёлкать затвором фотоаппарата и наблюдать за работой мастерицы.

А посему прошу простить меня друзья, что руки на фото не мои (пузо тоже), потому как я счёл за лучшее не портить аутентичность рецепта своим переложением и опубликовать в первозданном виде. А что? Этнографы ведь тоже не сами былины и сказки сочиняют, однако имеют славу более чем сочинители. Поэтому считаю похвалы полученные за рецепт относящимися и к себе тоже.

Итак, преступаем:смешиваем в миске молоко, масло, дрожжи, выбиваем туда яйца, перемешиваем (тесто готовится безопарным способом)После чего тесто начинается немилосердно биться об стол и перекручиваться по разному.

Замешенное таким образом тесто накрываем полотенцем и ставим на 40 – 50 мин в тёплое место

Миска с готовым тестом выглядит примерно так: ФОТО 3

Отрезав от теста кусок, скатываем его в виде колбаски, от которой отрезаем небольшие, соразмерные куски и раскатываем.На раскатанное тесто выкладываем начинку.

И лепим вареник обычным способом.

Для варки вареников на пару потребуется мантышница или пароварка.Выкладываем вареники на рабочую поверхность, предварительно накрытую мокрой марлей.

Накрываем крышкой и ставим готовиться минут 10, пока не приобретут вот такой вид ФОТО 6.

После чего откидываем их в миску с маслом (вот для чего марля нужна была!) где начинаем их зверски трясти, пока не разлепятся.

Для заправки готовим:

Для вареников с капустой – жареный лук и чеснок в растительном масле.

Для вареников с картошкой – лук жареный с салом.

Для вареников с творогом – сметана.

Готовый продукт не только выглядит очень аппетитно, но и на вкус (см. тегу вкусы, я не ошибся!).

Пошаговые фото рецепта

Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 1Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 2Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 3Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 4Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 5Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 6Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 7Вареники сдобные (паровые).: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
03.09.2008 14:05
Ответить
Такое трудолюбие, 100 баллов!
cathrene
03.09.2008 14:13
Ответить
дрожжевое тесто для вареников? интересно!
ЯВенера
03.09.2008 14:16
Ответить
Вам 5 за фото, а бабе Оле 10 за рецепт!!! Класс!!!
alan 1970
03.09.2008 14:19
Ответить
Да тесто дрожжевое. несмотря на то что кажется довольно толстым, в готовом продукте не чуствуется. Возни и прада много но оно того стоит. отзывы Бабе Оле передам при следующей поездке!
elitna
03.09.2008 14:30
Ответить
варенички,да ещё такие!Да с начинкой на выбор!Вах! Молодец!5
maj4ik
03.09.2008 14:30
Ответить
супер!!! 555
zooz
03.09.2008 14:32
Ответить
Варенички да на пару, да с таким описание на все 5!
e-art
03.09.2008 14:38
Ответить
Очаровательно! А рецепт описан - просто зачитаться! Честно - прочла три раза))) И бабе Оле мой огромнейший респект! 5++++!
alan 1970
03.09.2008 14:40
Ответить
е-арт. Посмотрите полную версию у меня в ЖЖ.(ссылка - Источник рецепта)
e-art
03.09.2008 14:42
Ответить
alan 1970: бегу читать!
Фруша
03.09.2008 14:42
Ответить
Отлично!!!
мама макса
03.09.2008 14:43
Ответить
Здорово!
kidlog
03.09.2008 14:44
Ответить
Какие пышечки %), вот бы один отведать... 5!
e-art
03.09.2008 14:46
Ответить
Ну теперь я просто обязана устроить украинскую вечеринку дома)))) С горилкой, салом и Вашими варениками! Спасибо.
alan 1970
03.09.2008 14:48
Ответить
е-арт. Крепкой печени гыыы))))
ogiway
03.09.2008 14:48
Ответить
молодец! улыбнуло!
ogiway
03.09.2008 14:48
Ответить
молодец! улыбнуло!
иринка
03.09.2008 15:14
Ответить
впервые слышу о варениках из дрожжевого теста! Выглядят сногсшибательно! Бум пробовать!
anzik
03.09.2008 15:15
Ответить
100 +:)
vega
03.09.2008 15:23
Ответить
5+ Ай да баба Оля, ай да молодца!!! Это ж счастье, а не вареники.
alan 1970
03.09.2008 15:24
Ответить
Иринка. поосторожнее с пробами. А то одна девачка сделала. а её теперь муж достаёт - именно такие требует. Она мне и отписалась что я её подставил))) - мучатся то с ними дольше нужно.
Nathalya
03.09.2008 15:53
Ответить
роман....роман про вареники...5
иринка
03.09.2008 15:55
Ответить
Да, как-то об этом я не подумала... Учту предостережения! Спасибо!
ats2230 309 05
03.09.2008 16:15
Ответить
заинтересовали!Вот Это БАБА Оля!А вареники на славу удались!5
alan 1970
03.09.2008 16:19
Ответить
Скоро опять на Украину поеду - будут ещё отбабы Оли рецепты!
vicus
03.09.2008 17:01
Ответить
555+++
taldrik
03.09.2008 17:09
Ответить
класс! 5+
slava-k
03.09.2008 17:32
Ответить
Очень интересно!Никогда не пробовала такие варенички!Выглядят аппетитно!Бабе Оле 5+++!Вам 5+! Спасибо!
ljudascha
03.09.2008 17:37
Ответить
Бабе Оле большое спасибо!!!!Вам тоже!;) Ждём рецепты от бабы Оли :)
Ответить
Спасибо, забираю!5
tomat
03.09.2008 19:01
Ответить
манты из дрожжевого теста ела, а вот вареники не пробовала. будем пробовать... ну и конечно за труды и ваши и б.Оле по 10!
кыш
03.09.2008 19:22
Ответить
Пробовала. Это очень нежно и вкусно!
alan 1970
03.09.2008 19:26
Ответить
кыш. А где пробовали? В каком месте? Так же делали нет? Интересно. Просто знаю только один вариант - этот, про альтернативу никто не говорил...
alan 1970
03.09.2008 19:26
Ответить
Томат. Манты?????? никогда не слышал... рецепт в студию!
обжорка кама
03.09.2008 19:31
Ответить
вареники -просто супер 5+++++++++++
sweta1
03.09.2008 23:02
Ответить
супер!!!5+!
tomat
07.09.2008 03:22
Ответить
манты я только ела, рецепта к сожалению не знаю. но с тетенькой, что мантами угощала, связь поддерживаю. так,что при случае рецептик выпытаю ;)
натаха
08.09.2008 16:58
Ответить
Шикарно! Вот это варенички - блеск! :)
кисёна
27.10.2008 20:34
Ответить
какие пушистенькие...вот только готовить чего-то лениво....Олег угости тарелочкой...хочу с творожком ;)
bubka
03.12.2008 23:12
Ответить
Я вчера надыбала этот рецепт. А сегодня уже приготовила!! :) Я обожаю вареники на пару!!! Рецепт чудесный, вареники получились просто тающие во рту. Большое спасибо Олегу и "непосредственному производителю" :))))))))))
sama_ja
09.12.2008 04:53
Ответить
ооо! наконец нашла рецепт "сухих " вареников! спасибо вам! я такие когда-то в детстве у соседки пробовала! на всю жизнь запомнились! сделаю обязательно! 5555555
favila
11.12.2008 15:37
Ответить
Очень мне ваши варенички приглянулись!И продукты все имеются,пойду мужа баловать.Спасибище!555
fliederra
16.01.2009 13:42
Ответить
Как давно муж просит приготовить паровые вареники! Я всё не пыталась рисковать, да и времени столько... Попробую совершить подвиг, благодаря вам! ОГРОМНАЯ ПЯТЁРОЧКА!!!
masha2907
17.05.2009 05:32
Ответить
Только 5!
allochka.78
20.10.2009 18:51
Ответить
Классные, я их очень люблю- моя мама в детстве всегда на пару делала, только с содой и на кефире. Ээх...
vokob
29.10.2009 21:58
Ответить
Вареники сдобные на пару-это просто сказка. Сама такого теста застраиваю по-больше, и делаю сразу вареники (с творогом- главное сахара не пожалеть в начинку)и беляши. 5 баллов за рецепт.!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели