Фокачча с цуккини и анчоусами

Фото к рецепту: Фокачча с цуккини и анчоусами
ДомашняяНе определен
47084170

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. минеральной воды с газом
  • 350 гр. муки
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 300 гр. цуккини(или молодого кабачка)
  • белая часть стебля лука порея
  • 100 гр. анчоусов в масле
  • соль-сахар-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.

всё тоже самое может сделать хлебопечка :)

Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.

Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.

Подаем полностью охлажденной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с цуккини и анчоусами: фото шаг 1
Фокачча с цуккини и анчоусами: фото шаг 2

Дополнительная информация

сразу оговорюсь-рецепт "не для всех",если Вы-консерватор,не привыкший к пикантным сочетаниям,то лучше,наверное,даже не переводить продукты...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
scorpy
02.09.2008 21:48

Все. Разгул объедения. Так просто и безумно изыскано.

кыш
02.09.2008 21:52

Мне нравится, очень аппетитно!

Nathalya
02.09.2008 21:52

5 (*по поводу оценки: сегодня на сайте "гуляют" батайски с клонами...)

cathrene
02.09.2008 21:53

Мне без анчоусов наверно. Хороший хлебушек!

фрау блюм

Ух ты! У меня аж слюнки потекли! Забираю себе - обязательно попробую

mimi
02.09.2008 21:53

nathalya ...пусть гуляют,лишь бы в радость!

taldrik
02.09.2008 21:55

здорово, но анчоусы не очень у нас любят дома, может можно их заменить? 5:)

веданта

Здорово 5!

mimi
02.09.2008 22:03

Лар,можно положить оливки или тунец,будет другой вкус,но тоже здорово

vega
02.09.2008 22:03

5+ Отлично

taldrik
02.09.2008 22:05

ок, спасибо!

sai
02.09.2008 22:07

Народ!!!! ХЭЛП, мы так ни в одни двери скоро не влезем! Но всё равно 5+++

аглая

Я смотрю ты с анчоусами:) Суперский хлеб!

federal
02.09.2008 22:16

тоже итальянского хлебушка захотелось.

Nataliya Mashika

красивая фокачча получилась!! :) +5

alia
02.09.2008 22:20

Как красиво, рыбка, но вот не знаю, что такое анчоус - что за рыбка? 555555 - как всегда

mimi
02.09.2008 22:24

Аллочка...я вот информация-Анчоусы - маленькие рыбки семейства сельдевых. Подразделяются на 8 видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обеих полушарий Ценность анчоусов, как объекта рыболовства, в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу. Однако, анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, реализуется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла. В Средиземноморской кухне анчоусы играют очень важную роль, и используется, как в свежем, так и в соленом, маринованном, жареном виде.

alia
02.09.2008 22:27

Спасибо за информацию, поищю - рецепт того заслуживает. Еще раз - прелестно.

christymar

thank you of course 5

sai
02.09.2008 22:35

mimi, спасибо за хорошие рецепты, только что отвела душу Курочкой "Пири-пири", на УРА!

begi
02.09.2008 22:46

Мариш, только 5+++++++++! У тебя "золотые ручки", замечательный рецепт!

svetlana dark

конечно 5..только анчоусы жутко дорогие.. :(

тамара агапитова

Оценки под рецептами можно ставить не читая,но не тут то было, их невозможно не прочесть!5+

nuvola
02.09.2008 23:07

Kakaya prelest',5+++

amv04
02.09.2008 23:17

Вид замечательный,во вкусе то-же не сомневаюсь!5!

mimi
02.09.2008 23:21

Светик,я тебе больше скажу-я даже и в продаже их не встречала ни разу,мне Наташа-аглая прислала :) Всем большое спасибо за отзывы!

mari2020
02.09.2008 23:28

Чудесный рецепт.Я анчоусы обожаю.От меня 5!!!

maj4ik
02.09.2008 23:30

Мариш, как всегда великолепно!!! 5555 Кстати,спасибо за инфу про рыбок :)

svetochk@

Отлично, хотя НУ НЕ ДРУЖУ Я С ТЕСТАМИ И ДРОЖЖАМИ!!!!!!!! Но как за такой труд и красоту не поставить 5. Правда наша чудо-стайка давно на посту и лепит мерзкие оценки, но мы-то все знаем это ;). Или я не права, или тебе давненько не пакостили :)

jjak
03.09.2008 00:20

Вкусно:)

bart
03.09.2008 02:04

А мне с анчоусами и вот тот отрезанный кусочек пожалуйста!5+

челночок

Мариш,такую прелесть и вкусность я забираю! Лови 5555555555555

ludmila
03.09.2008 04:11

Марин, начинка как раз для меня...ну а уж это тесто:):):)...у меня до сих пор аромат на кухне стоит...

kidlog
03.09.2008 13:27

...мне очень понравилось, и сочетание неплохое, смелое решение. Молодец, Мариша! ;) 5+

марияn

Очень аппетитно!

inesska
03.09.2008 16:59

мммм аппетитно!

piggy
03.09.2008 21:47

У нас анчоусы только в сушеном виде к пиву продают. А тесто отличное, сразу видно!

sweta1
03.09.2008 22:42

анчоусы любим,хочется иногда солёненькой рыбки!!!аппетитная вещица!5,Мариш!

maxa210976

Не могу устоять перед твоими фоккачами. Или как правильно там пишется. Объедение. Отлично.

chudo
06.09.2008 14:22

Мариш - просто зашибись! очень хочу такой кусочек!!!

elitna
17.02.2009 01:49

Очень аппетитно!Красивая фокачча получилась!:)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты