Фокачча с цуккини и анчоусами

Фото к рецепту: Фокачча с цуккини и анчоусами

Домашняя

Не определен

5010

41

70

02 сентября 2008, 21:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. минеральной воды с газом
  • 350 гр. муки
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 300 гр. цуккини(или молодого кабачка)
  • белая часть стебля лука порея
  • 100 гр. анчоусов в масле
  • соль-сахар-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой минералке с добавлением сахара и небольшого количества муки,даем набухнуть минут 10,постепенно подмешиваем оставшуюся муку,в конце добавив оливковое масло и соль.Даем подняться в теплом месте около часа.

всё тоже самое может сделать хлебопечка :)

Цуккини нарезаем тонкой соломкой,лук тонкими колечками,присыпаем 1 ч л сахара и даем постоять около получаса,очень сильно отжимаем выделившийся сок.

Подошедшее тесто разделяем на две части,из которых формируем круглые пласты,на один выкладываем подготовленные цуккини и лук,слегка присаливаем и перчим,сверху анчоусы,обсушенные от масла,накрываем вторым пластом теста,накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.

Подаем полностью охлажденной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с цуккини и анчоусами: фото шаг 1Фокачча с цуккини и анчоусами: фото шаг 2

Дополнительная информация

сразу оговорюсь-рецепт "не для всех",если Вы-консерватор,не привыкший к пикантным сочетаниям,то лучше,наверное,даже не переводить продукты...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
02.09.2008 21:48
Ответить
Все. Разгул объедения. Так просто и безумно изыскано.
кыш
02.09.2008 21:52
Ответить
Мне нравится, очень аппетитно!
Nathalya
02.09.2008 21:52
Ответить
5 (*по поводу оценки: сегодня на сайте "гуляют" батайски с клонами...)
cathrene
02.09.2008 21:53
Ответить
Мне без анчоусов наверно. Хороший хлебушек!
фрау блюм
02.09.2008 21:53
Ответить
Ух ты! У меня аж слюнки потекли! Забираю себе - обязательно попробую
mimi
02.09.2008 21:53
Ответить
nathalya ...пусть гуляют,лишь бы в радость!
taldrik
02.09.2008 21:55
Ответить
здорово, но анчоусы не очень у нас любят дома, может можно их заменить? 5:)
веданта
02.09.2008 21:58
Ответить
Здорово 5!
mimi
02.09.2008 22:03
Ответить
Лар,можно положить оливки или тунец,будет другой вкус,но тоже здорово
vega
02.09.2008 22:03
Ответить
5+ Отлично
taldrik
02.09.2008 22:05
Ответить
ок, спасибо!
sai
02.09.2008 22:07
Ответить
Народ!!!! ХЭЛП, мы так ни в одни двери скоро не влезем! Но всё равно 5+++
аглая
02.09.2008 22:11
Ответить
Я смотрю ты с анчоусами:) Суперский хлеб!
federal
02.09.2008 22:16
Ответить
тоже итальянского хлебушка захотелось.
Nataliya Mashika
02.09.2008 22:18
Ответить
красивая фокачча получилась!! :) +5
alia
02.09.2008 22:20
Ответить
Как красиво, рыбка, но вот не знаю, что такое анчоус - что за рыбка? 555555 - как всегда
mimi
02.09.2008 22:24
Ответить
Аллочка...я вот информация-Анчоусы - маленькие рыбки семейства сельдевых. Подразделяются на 8 видов, которые населяют прибрежные умеренные воды обеих полушарий Ценность анчоусов, как объекта рыболовства, в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум. В Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу. Однако, анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, реализуется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла. В Средиземноморской кухне анчоусы играют очень важную роль, и используется, как в свежем, так и в соленом, маринованном, жареном виде.
alia
02.09.2008 22:27
Ответить
Спасибо за информацию, поищю - рецепт того заслуживает. Еще раз - прелестно.
christymar
02.09.2008 22:33
Ответить
thank you of course 5
sai
02.09.2008 22:35
Ответить
mimi, спасибо за хорошие рецепты, только что отвела душу Курочкой "Пири-пири", на УРА!
begi
02.09.2008 22:46
Ответить
Мариш, только 5+++++++++! У тебя "золотые ручки", замечательный рецепт!
svetlana dark
02.09.2008 23:03
Ответить
конечно 5..только анчоусы жутко дорогие.. :(
Ответить
Оценки под рецептами можно ставить не читая,но не тут то было, их невозможно не прочесть!5+
nuvola
02.09.2008 23:07
Ответить
Kakaya prelest',5+++
amv04
02.09.2008 23:17
Ответить
Вид замечательный,во вкусе то-же не сомневаюсь!5!
mimi
02.09.2008 23:21
Ответить
Светик,я тебе больше скажу-я даже и в продаже их не встречала ни разу,мне Наташа-аглая прислала :) Всем большое спасибо за отзывы!
mari2020
02.09.2008 23:28
Ответить
Чудесный рецепт.Я анчоусы обожаю.От меня 5!!!
maj4ik
02.09.2008 23:30
Ответить
Мариш, как всегда великолепно!!! 5555 Кстати,спасибо за инфу про рыбок :)
svetochk@
03.09.2008 00:00
Ответить
Отлично, хотя НУ НЕ ДРУЖУ Я С ТЕСТАМИ И ДРОЖЖАМИ!!!!!!!! Но как за такой труд и красоту не поставить 5. Правда наша чудо-стайка давно на посту и лепит мерзкие оценки, но мы-то все знаем это ;). Или я не права, или тебе давненько не пакостили :)
jjak
03.09.2008 00:20
Ответить
Вкусно:)
bart
03.09.2008 02:04
Ответить
А мне с анчоусами и вот тот отрезанный кусочек пожалуйста!5+
челночок
03.09.2008 04:06
Ответить
Мариш,такую прелесть и вкусность я забираю! Лови 5555555555555
ludmila
03.09.2008 04:11
Ответить
Марин, начинка как раз для меня...ну а уж это тесто:):):)...у меня до сих пор аромат на кухне стоит...
kidlog
03.09.2008 13:27
Ответить
...мне очень понравилось, и сочетание неплохое, смелое решение. Молодец, Мариша! ;) 5+
марияn
03.09.2008 16:05
Ответить
Очень аппетитно!
inesska
03.09.2008 16:59
Ответить
мммм аппетитно!
piggy
03.09.2008 21:47
Ответить
У нас анчоусы только в сушеном виде к пиву продают. А тесто отличное, сразу видно!
sweta1
03.09.2008 22:42
Ответить
анчоусы любим,хочется иногда солёненькой рыбки!!!аппетитная вещица!5,Мариш!
maxa210976
04.09.2008 19:59
Ответить
Не могу устоять перед твоими фоккачами. Или как правильно там пишется. Объедение. Отлично.
chudo
06.09.2008 14:22
Ответить
Мариш - просто зашибись! очень хочу такой кусочек!!!
elitna
17.02.2009 01:49
Ответить
Очень аппетитно!Красивая фокачча получилась!:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели