Курочка острая с капустой по корейски

Ингредиенты

  • курица
  • аджика слабая (покупная)
  • корень сельдерея
  • петрушка ( стебель)
  • для гарнира:
  • капуста пекинская -вилок -1 кг
  • соль крупная 3 ст.л.
  • перец свежий горький
  • зеленый -стрючок
  • чеснок -головка не крупная
  • перец молотый красный (среднежгучий) -можно заменить 1 ч.л. приправы для шашлыка
  • лук перо 3 -4 растения
  • перец душистый -3 -4 горошины(размельчить)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.

Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .

При запекании периодически поливать тем что в противине.

Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.

Все делается достаточно просто, но чуть долго --2 суток.

И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).

и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).

Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.

Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.

Чеснок (головку ) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты , часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.

Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).

При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.

И.......... приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курочка острая с капустой по корейски: фото шаг 1Курочка острая с капустой по корейски: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
02.09.2008 20:46
Ответить
вроде как 2 рецепта в одном.
garpiya
02.09.2008 20:48
Ответить
Замечательно
yanucya5
02.09.2008 20:51
Ответить
что то Я давненько не читала Ваших рецептов и соответственно Вашей искраметной критики)))) рецепт отменный, заслуживает уважения, похвалы и высокой оценки!!!!!!!!!!!
sweta1
02.09.2008 20:53
Ответить
супер-курочка!!5!
vicus
02.09.2008 21:01
Ответить
Спасибо,5+
taldrik
02.09.2008 21:06
Ответить
вкусно!5
vega
02.09.2008 21:34
Ответить
5+ Хорошее блюдо.
Ответить
Вкусно и удобно,два в одном! 5+
sherta
02.09.2008 22:54
Ответить
Хорошее блюдо. Что-то я давно не делала курочку поострее. Надо исправиться.
sherta
02.09.2008 22:55
Ответить
Забыла - 5.
ib1965
03.09.2008 00:29
Ответить
Хороша курочка!5+!
veka
03.09.2008 14:44
Ответить
Сегодня еще раз "зарядил" капустку - ну очень понравилась !!!
galek
03.09.2008 19:34
Ответить
Женя,это замечательно такая капустка. И еще есть капустка Кимзи.Тонко шинкуешь белокачанку, солишь хорошо,уксус яблочный, растительное масло, специи и чеснок и перец, если любишь остренькое.Уверена,что Кимзи вам тоже понравится.Готовится мгновенно.Вам 5 плюс за умелые руки.
винница
06.09.2008 05:29
Ответить
Да вкусно!!!!
tarelka
26.10.2008 22:17
Ответить
А фото то с поваренка.ру.
veka
05.12.2008 21:43
Ответить
а я там тоже состааю
veka
05.12.2008 21:43
Ответить
но фото мои 100%

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели