Гурули, вариация в горшочке

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную вымытую курочку, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками, при этом срезая подкожный жир. Ставим сковороду на плиту и разогреваем её с сливочным маслом и срезанным жиром, когда сковорода хорошенько нагреется и жир начнёт топиться, закидываем туда ниши куриные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, переодически переворачивая (наша цель в данном случае не довести курицу до готовности, а просто подрумянить для придания соблазнительного вида, понадобиться для этого около 10 минут).
В это время подготавливаем всё остальное. Включаем нагреваться духовку на 180С. Лук нарезаем тонко кольцами, измельчаем перчик и мелко нарезаем кинзу и петрушку. Измельчаем в ступке или блендером орехи. Гвоздику растираем с имбирём, корицей и солью (с последней поступайте на своё усмотрение, я предпочитаю вообще не солить).
Теперь закладываем нашу курочку в горшочки, равномерно распределяем по ним толченый орех, лук, зелень и специи, перемешиваем всё, заливаем вином (не пугайтесь. если вам его покажется его мало, оно не должно покрывать содержимое с головой), закрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
После достаем, открываем крышку и наслаждаемся дивными ароматами этого замечательного блюда, перед подачей желательно присыпать свежей петрушечкой, если таковая осталась.
Приятного всем аппетита.
Дополнительная информация
В оригинале это грузинское блюдо готовится в кастрюле, так что если нет горшочков отчаиваться не стоит, переходите по ссылке оригинального рецепта. И еще, в оригинале идёт равное количество имбиря и корицы (по 1 ст.л.) и 6 бутонов гвоздики, на мой вкус показалось этого многовато, по сему корицу и гвоздичку сократила. Но на вкус и цвет,как известно, товарища нет, так что делайте так, как прийдется по вкусу именно вам
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








