Шоколадно-сливочный торт с коньяком

Ингредиенты

  • 200 гр. измельчённого печенья (легко крошащегося)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • или взять готовый бисквитный корж
  • -
  • 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • или 250 гр. густой сметаны 15-20 % жирности
  • 150 мл. сливок 33%-35%
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • -
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать в однородную сыпучую массу. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой и уложить в неё песочное тесто. Форму взять диаметра 24-26см. Корж охладить пару часов.

Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, маскарпоне. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане тёмный шоколад. При добавлении каждого последующего ингредиента сливочную массу взбивать лишь слегка.

Выложить крем на охлаждённый корж. Разровнять и поставить охлаждаться. Лучше на всю ночь. Крем хорошо загустеет во время охлаждения.

Меня уломали дать кусочек по прошествии трёх часов. Это и есть кусочек на фото. Остальное пока стоит. До завтра, для гостей :)

Сверху можно посыпать какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-сливочный торт с коньяком: фото шаг 1Шоколадно-сливочный торт с коньяком: фото шаг 2Шоколадно-сливочный торт с коньяком: фото шаг 3Шоколадно-сливочный торт с коньяком: фото шаг 4

Дополнительная информация

В качестве основы вполне можно взять готовый бисквитный корж. Так и возни меньше. Главное только с взбиванием не переусердствовать. Как только получится пышная сливочная масса - а с таким процентом жирности это очень быстро достигается - далее взбивать не надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

beliy792
01.09.2008 02:49
Ответить
завтра испеку спосибо за рецпт 5+++++
bart
01.09.2008 02:52
Ответить
Сразу сладенького захотелось!5+
mimi
01.09.2008 02:53
Ответить
классно выглядит!!!
челночок
01.09.2008 02:58
Ответить
Хорошенький!5!
maj4ik
01.09.2008 03:15
Ответить
здорово!!!! 5555
zev
01.09.2008 03:16
Ответить
Катюшка, и коньяк такой у нас продается и Маскарпоне, а вот таких сливок не видела. За рецепт 5+
katerinka.kz
01.09.2008 03:27
Ответить
Лена, посмотри такие жирные сливки ещё от Parmalat завозят. А бывают ещё не помню названия, но российского производства, там так и написано "сливки для взбивания". У нас есть торговая сеть "Атаба" (может и у Вас?) - там периодически завозят что-нить интересное. Погляди
katerinka.kz
01.09.2008 03:31
Ответить
Хотя по мне, да и муж того же мнения, ну уж очень сладко и жирновато. Но это заказ нашей бабушки - побольше крема и шоколада, поменьше теста. :) А нам бы лучше кисленького чего..
panama
01.09.2008 03:46
Ответить
Дааа, коньячку этого бы сейчас рюмочку-ностальгия. За торт 5+.
tanjuxa30
01.09.2008 03:48
Ответить
тортик хороший 5+++++++
чара
01.09.2008 03:52
Ответить
А вот я вам пятерочку поставлю, а печь не буду. У нас, ворон, очень сильная воля. Мы не поправляемся. Иначе летать не сможем.5
katerinka.kz
01.09.2008 04:10
Ответить
Чара, мне тоже чего-то больше не хочется, даже просто крем опробовав. Мне теперь Вашего утреннего лимонного заряда хватает для вырабатывания силы воли :) :)
irina75
01.09.2008 04:29
Ответить
Катюш тортик просто супер,лови 5!!!!!
makakulja
01.09.2008 04:51
Ответить
Аппетитный какой! 5!
кыш
01.09.2008 05:15
Ответить
Замечательный тортик!
инесска
01.09.2008 05:23
Ответить
пятерка!!!
federal
01.09.2008 06:05
Ответить
класс!
vega
01.09.2008 09:23
Ответить
5! Умничка.
zooz
01.09.2008 10:53
Ответить
Аппетитно :)
kop_01
01.09.2008 12:26
Ответить
отлично!
jelena_73
01.09.2008 15:12
Ответить
тортик класс!!!!
lanarad
01.09.2008 17:50
Ответить
5! Соблазн...
lenochka-keks7777
03.09.2008 14:38
Ответить
У Вас все так вкусно,Вы прям знаете что я люблю!!! Хвала Вам 5555555++++++++
марияn
05.09.2008 13:29
Ответить
Вкусный тортик!!!
kovboy
23.10.2008 14:17
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНИНЬКО И ХАРАШО
машенька-84-
17.01.2009 19:16
Ответить
Такой апетитный.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели