Фруктовый бисквит
Вкусный фруктовый бисквит с кремом из сливок и свежими фруктами. Рецепт включает сахар, яйца, муку и шоколад. Попробуйте этот десерт!

Ингредиенты
- для теста:
- 150 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 3 яйца
- 175 г муки
- 1 п ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 400 г домашних сливок
- 2 п закрепителя сливок
- любые свежие фрукты
- для помадки:
- черный или белый шоколад 100 г
- 25 г сливочного масла
- для геля:
- 50 г абрикосового джема
- 50 г воды варить до кипения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовление бисквита:
Нагрейте масло до комнатной температуры (не растапливайте).
Добавьте сахар, взбейте смесь до пышной консистенции.
Не переставая взбивать, по одному введите яйца, продолжая взбивать до получения воздушной массы.
Добавьте ваниль.
Постепенно введите предварительно несколько раз просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешайте до однородности.
2) Выпечка:
Форму застелите промасленной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
3) Подготовка бисквита:
После выпечки дайте бисквиту полностью остыть.
Затем разрежьте его пополам по горизонтали.
4) Приготовление начинки:
Сливки взбейте венчиком вместе с закрепителем в течение около 1 минуты (следите, чтобы сливки не превратились в масло).
Фрукты нарежьте средними кубиками.
Аккуратно введите нарезанные фрукты в слегка взбитые сливки.
5) Приготовление шоколадной помадки:
На водяной бане растопите шоколад, постоянно помешивая.
Как только шоколад расплавится, добавьте сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
6) Сборка торта:
На нижнюю часть бисквита выложите фруктовую начинку.
Накройте второй половинкой бисквита.
Быстро промажьте верх торта горячим желе.
Залейте торт шоколадной помадкой сверху.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительной калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по вашему рецепту:
Основное тесто:
- 150 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 3 яйца
- 175 г муки
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- 400 г сливок домашнего сливочного (жирность 33%)
- 2 пакетика закрепителя сливок (примерно 4 г)
- Свежие фрукты (например, ягоды или любые по вкусу)
Помадка:
- 100 г черного или белого шоколада
- 25 г сливочного масла
Гель:
- 50 г абрикосового джема
- 50 г воды
Расчет
1. Тесто
Сахар (150 г):
Калории: 150 г × 4 ккал/г = 600 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 150 г × 1 ккал/г = 150 гМасло сливочное (175 г):
Калории: 175 г × 7.17 ккал/г ≈ 1253 ккал
Б: 1 г × 7.17 ккал = 7 г
Ж: 175 г − 7 г = 168 гЯйца (3 шт, около 50 г каждое):
Калории: 3 × 70 ккал ≈ 210 ккал
Б: 6 г × 3 = 18 г
Ж: 5 г × 3 = 15 г
У: 0 гМука (175 г):
Калории: 175 г × 3.4 ккал/г ≈ 595 ккал
Б: 12 г
Ж: 1 г
У: 75 гВаниль (1 ч.л., около 2 г):
Калории: примерно 8 ккал
Б: 0 г
Ж: 0 г
У: 1 гРазрыхлитель (1 ч.л., 4 г):
Калории: около 0 ккал для расчетов
ИТОГО тесто:- Калории: 600 + 1253 + 210 + 595 + 8 ≈ 2664 ккал
- Белки: 0 + 7 + 18 + 12 + 0 ≈ 37 г
- Жиры: 0 + 168 + 15 + 1 + 0 ≈ 184 г
- Углеводы: 150 + 0 + 0 + 75 + 1 ≈ 226 г
2. Начинка
Сливки (400 г, 33% жирности):
Калории: 400 г × 3.4 ккал/г × 0.33 ≈ 400 × 3.4 × 0.33 ≈ 448 ккал
Б: 3 г × 400 г = 12 г
Ж: 33% жирности, значит 400 г × 0.33 = 132 г жира
У: 400 гЗакрепитель сливок:
около 4 г — примерно 15 ккал, незначительно влияетФрукты (например, 200 г):
Калории: примерно 40 ккал, если это ягоды
ИТОГО начинка:- Калории: 448 + 15 + 40 ≈ 503 ккал
- Белки: 12 + 0.5 ≈ 12.5 г
- Жиры: 132 + 0.5 ≈ 132.5 г
- Углеводы: предположим, 30 г (фрукты) + 50 г (сливки), итого около 80 г
3. Помадка
- Шоколад (100 г):
Темный шоколад: 546 ккал, 7.5 г Б, 35 г Ж, 50 г У - Масло сливочное (25 г):
25 г × 7.17 ккал/г ≈ 180 ккал
Б: 0.5 г, Ж: 25 г
ИТОГО помадка:- Калории: 546 + 180 ≈ 726 ккал
- Белки: 7.5 + 0.5 ≈ 8 г
- Жиры: 35 + 25 ≈ 60 г
- Углеводы: 50 + 0.5 г ≈ 50.5 г
4. Гель
Абрикосовый джем (50 г):
Калории: 50 г × 2.6 ккал/г ≈ 130 ккал
Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 13 гВода (50 г):
не влияет на калорийность
ИТОГО гель:- Калории: 130 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 13 г
Итоговая сумма (примерная)
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 2664 + 503 + 726 + 130 ≈ 4023 ккал |
Белки | 37 + 12.5 + 8 ≈ 57.5 г |
Жиры | 184 + 132.5 + 60 ≈ 376.5 г |
Углеводы | 226 + 80 + 50.5 + 13 ≈ 369.5 г |
Примечание:
Данные рассчитаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и точности измерений. Для более точного анализа рекомендуется использовать пищевую лабораторную весовую технику и данные конкретных марок продуктов.
Если нужен расчет на порцию или деление, скажите, и я помогу разбить итоговые показатели по частям!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


